Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Очень многие так и делают . Вообще ни понимаю , зачем это противостояние .

1 лайк

Никакого противо- нет. Выбрать лучшее — и слушать музыку. )

Иначе система превращается в железячный музей. Под каждый трек еще свой ЦАП будем включать, ага.

5 лайков

Но ведь самое лучшее , это то , что именно вы выбрали.

1 лайк

Разумеется, не “лучшее” же по версии журнала “аудиобабайки”. Там эти “лучшие” еще и меняются как перчатки )

2 лайка

Очень сильно ухудшились за последнее время чипы для ЦАПов AKM.

Тут у многих по нескольку цапов . Я , если честно тоже бы хотел иметь два три с разной подачей музыки. Естественно в из числе , хороший мульбитный цап присутствовал бы . Как 3 разные системы , и все нравятся . :grinning:

1 лайк

Подгорели, видать.

1 лайк

Угу, даже я помню сравнение 1540 от Саши Шумилова против Протония в системе Мурата. Который потом совсем скатился к первым сидюкам, пройдя все круги начиная с Беркли Дак, докатившись до топовой Trinity.
Ну и по такой логике можно сказать “если бы ваши лосслесы звучали действительно лучше, кто ж перешел бы на MP3?”

6 лайков

На МП3 переходили по другой причине. Надо вспомнить, почему вообще появился формат со сжатием. В те далекие седые времена, когда Солнце светило ярче, а трава была зеленее, высокоскоростных сетей передачи данных не было, несжатый wav это было слишком жирно для модема, и для бытового цифрового устройства тоже, и для памяти. МП3 придуман не от жира, а по крайней необходимости. И широкое его распространение обусловлено этой исторической причиной. Я вот помню в начале 90х выкачивал 10-мегабайтный mp3-трек Muslimgauze “Xiao” (альбом ‘United states of Islam’) несколько недель. О том, чтобы качнуть несжатый wav (124 мегабайта) и речи быть не могло, файл бы еще пол-диска занял. Это сейчас все с жира бесятся, перебирают, носом крутят, DSD у них не играет, видите ли :grinning_face_with_smiling_eyes:

11 лайков

Это ты какие-то Российские реалии щас перечислил. На западе на мп3 переходили не потому что было тяжко выкачивать. Да и выкачивать куда и для чего? Чтобы музыку слушать? Ну тогда мы возвращаемся к утверждению, что всё вы врёти про превосходство нормальных источников по сравнению с айподом или пентиумом?

Причины массового ухода были только лишь в портативности. Про звук все забыли сразу же. Точно так же, и с дельтасигмой. Нормальные мультибиты перестали выпускать, потому что очень дорого, и всем наплевать, никто не заметит, мы цифры нарисуем покрупнее, и так купят. Если бы это было не так, то первая же выпущенная сабра должна была по любому прогрессивному входу рвать любой мультибит в щепки. Давай проведем эксперимент?)

5 лайков

Да какие российские, общемировые. У нас тогда были самые передовые компьютеры - Пни 60)) И самый лучший софт (потому, что пиратский) Фотошоп для Виндоус 3.11. У простых смертных стояли Intel 386-486, и это было вах, потому что я еще застал жесткие диски Maxtor, весом 5 кг и объемом 100 мегабайт)) Прекрасно помню момент, когда начальство расщедрилось и купило новинку - двухскоростной CD-привод Sony, он стоил 600 баксов, кажется - то есть больше половины стоимости ПК в то время. Радости моей не было предела, я поехал в Краснодар и купил фирменных CD, и слушал их на этом приводе, через дырку 3,5мм - и это был высший кайф :grinning_face_with_smiling_eyes:

3 лайка

Наслушался про мультибиты. Хочу послушать что за зверь такой.

3 лайка

Есть нюанс, а именно, что бОльшая часть обозревателей, сравнивает древние мультики с китайскими дельтами, от того и сложилось мнение, что дельты не играют, а мультики играют.
Я Вам гарантирую, что при слепом сравнении того же люкса да06 и апогея, или правильного цапа на акм, большинство адептов мультибита выберет дельтасигму…
Но при этом могу точно сказать, что старый мультик (из нормальных) ВСЕГДА предпочтительнее, чем новый Китаец за равный бюджет.
Еще нюанс, дельтасигма наного сильнее реагирует на внешние факторы чем старый добрый мультибит.

10 лайков

Золотые слова :slight_smile:

1 лайк

Все таки выкнам, потому что сеть чистая )))

1 лайк

Так Фикус же проводил, там есть у него на сайте. В то время он лампизировал старые мультибиты, а потом услышал Сейбр - ну и там у него целая статья, что лучше звука он в жизни не слышал))

3 лайка

Вот учит-учит нас жизнь, что наши советы для других людей -это просто звук.
Каждый человек сам знает что ему лучше.
Так ведь нет, мы все советуем и советуем другим. Видимо очень эти советы нужны нам самим.
А юноша читает и ухмыляется. И делает всё по-своему.

3 лайка

Ну вот и я говорю, эти ваши фантики. Но я понимаю, что ты топишь за прогресс, и DSD. Вопросов нет. USB forever!

1 лайк

Юность на ошибки и дается.

2 лайка

Увы и ах) Но мой опыт говорит о совсем другом выводе.

3 лайка