Вы открывали его? Там написано 14 бит. Этого недостаточно?
Короче мне надоело спорить ни о чем. Одна утопия😆
Слава богу. Наконец-то. Не спорьте уже. ![]()
Не хотелось бы Андронникова тащить сюда, но просто процитирую его достаточно разнесенный по инету рейтинг образца 2014 года с его авторским пояснением ):
- SM5865
- ES9012/9018
- AK4399
- AD1853
- WM8741
- AK4397
- AK4390
- DAC729
- PCM58
- AD1862
- PCM63
- AD1864
- PCM1702
- AD1865
- PCM1704
- AD1955
- PCM1792/1794
- LTC1597
- AD5541
- TDA1541
- PCM56/AD1851
- AK4396
Надо понимать, что все из указанных микросхем - очень хорошие, но реализация максимума некоторых из них крайне сложна (напр., DAC729 невозможно использовать без УВХ, да и некоторые другие - тоже нежелательно)."
(с) Андронников
Как видно там совершенно вперемежку дельты и мультибиты, и одновременно есть и 63 и 1702 и 1541 ).
И легко обнаружить соответствия в сделанных им DAC этому списку ).
Я как бы не очень хорошо отношусь к звуку его устройств в чистом виде, хотя сами по себе инженерные схемы вызывают уважение, и вообще не считаю такие “списки” чем-то существенным. НО если уж аппелировать к такому - то никакого экстремизма встретить в полноценном мнении про 1541 не удастся )), даже у Алекса, который тоже делал даки на 1541 )).
1540 - да, традиционно вызывает воспоминания про 14 бит, ну так и ладно ).
Давайте хотя бы 14 получим на практике из кучи современного железного барахла.
А потом давайте найдем хоть сколь-нибудь ДОСТВЕРНУЮ корреляцию этих бит с реальной музыкальностью устройств.
А потом еще придем например в тему фиио с их 13 битами и там кулаком всем погрозим и даташитам научим. ![]()
Ну про 14 бит просто традиционно заочное понимание трудно дается ).
Если послушать приличную реализацию, то, конечно, вопросы уже другие возникают, но я встречал в былые времена “мыканий” очень разные мнения по сравнению готовых плееров на 1540 и 1541, включая полярные.
По сути эти мнения ничего не дали в практическом плане ).
Когда сам сравнил - расклад стал ясен для себя.
Поэтому тут путь только один, если хочется познать.
Если не хочется, и вот уже 1702 нашелся - да и жить с ним спокойно, это всяко лучше многого ). Хороший мультибит.
Просто конечно рассказывать, что там Рабинович напел про 1541/1540 - странно, да.
Всё новое, хорошо забытое старое.
Пока тут копья ломают, китайцы делают ![]()
Выглядит внушительно
Интересно зачем выпускать такое , этож никому не интересный старый хлам
Офф
Спойлер
С номером один согласен. Отличный чип и ему можно цеплять внешний ЦФ. АК до этого доперла лишь 25 лет спустя.
Действительно интересно. На сайте написано “Not for Sale”. К чему бы это?
Это был хобби проект Kingwa для себя 2019 года.
Чтобы его заказать - надо было где-то найти микросхему и прислать, либо договориться получить без дака с кроваткой пустой.
Этих S2 что у него там сфотана (и у меня именно из этой партии она) сделано было всего несколько тысяч штук на весь мир, микросхем самих ).
Они использовались в MARANTZ PROJECT D-1 2 шт, самих аппаратов, если правильно помню, было 500 шт выпущено.
И к ним еще примерно столько же произведено зипа.
Дизайн корпуса на фото, как у нового модельного ряда. Так что есть вероятность, что пойдет в серию
Да, 2019 года морду имел другую:
Фото не мое, счастливого обладателя - ДАК стоит на верхней полке, на нижней - Master 3 и слева видны размеры обычных Гадов, девайс такой слонопотамчик для дака ).
Как и в свежем варианте, очевидно.
Сколько будет стоить и сколько экземпляров он сделает - не представляю )), моя S2 куплена в Австралии в 2013 за 550$…
Подозрительно тема дерзко злободневная. Щас взорвётся.
Как звучит, есть какая-нибудь информация?
Абстрактно-восхищенная ).
Ну я, признаться, к творчеству Kingwa отношусь без пиетета ), ибо есть у меня пара образчиков. Хорошо по компонентам, но довольно криво и местами странно исполнено, хотя весьма музыкально.
Но однако ж опыт у него большой, конечно, и тут проект такой “для себя”, и особенно интересно, как верно отметил @Golin - что Kingwa опять вернулся к TDA1541A S2, сейчас-то. При том, что он автор и ультимативной конструкции на кучке PCM1704 в свое время, и много в 9038 и R2R сделал. То есть ему вернуться–то куда выбор очень широкий, а вернулся к TDA1541A S2 однако… ), на которой явно кассы не сделаешь, ибо просто экземпляров микрух минимум есть.
Ну китайцы , что творят )
Ого, аля Аудионот для экономных, скажем так ))).
А, постойте, уже же был Charm, это ж китайский Charm получается )).
Вот непонятно зачем они туда суют CS8412 )), ну ладно там еще к TDA1541 (хотя тоже не лучший выбор), но к AD1865-то зачем. Всяко лучше и СS8414 будет и DIR9001 и WM8805, да по сути такого мутного исчадия как CS8412 уже наверное и нет другого ). Но там правда кроватка, поменять можно.
Да там и в формате полноценной “колбасы” есть - это просто бюджетый огонь какой-то ))
За указанный прайс , да с лампами , может статься страшный по эффективности аппаратик.
с чего она мутная. почти, что одни яйца. 8412 может чуть раскованнее подача если только ).