Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Забавно как ортодоксальные МБ-ки пытаются натянуть сову на глобус)
Никаких проблем с тем чтобы представить спектр нет, зато синус позволяет понять, что будет измененено в этом “невообразимом” сигнале. Все что вы видите на синусе добавится к каждой гармонической сотовляющей этой скрипки плюс интермоды. Представили? Это тот самый мэджик?

1 лайк

Теоретик, уходи

7 лайков

Вот смотрите. Еще раз. У струны скрипки когда она “поет” создается тысячи волн продольных, поперечных, чудовищные интерференции… И это не все! Вся эта какфония не слышима. Что бы ее услышать, весь этот адов набор попадает в деку, где самым причудливым образом смешивается и выносится наружу просто ацким набором искажений и шума. Но! “Приятных уху”! И кстати рельса если по ней бить кувалдой то же нормально гармоник выдает )))) Однако рельсу слушать мы не любим… Тогда что такое музыка которую мы слушаем? Может быть набор искажений и шума который нам нравится? Может именно в этом сырмяжная правда МБ - умеет он создать те самые “приятные уху” искажения?
А кто любит слушать чистую как слеза ребенка синусу - Велкам ту ад аудиофила!

8 лайков

Что здесь противоречит тому что я написал?
МБ можно сделать с очень низкими искажениями. Получается что МБ может создавать гармоники а может и не создавать, так? Как так?)
Слушают чистую неискаженную запись, но всегда есть любители “шеллака”, в том или иной степени.

1 лайк

Да можно сломать даже стеклянный … аппарат )))
Но настоящие ценители МБ слушают именно удачные реализации МБ.

Несомненно, и я слышал такие и на мой вкус у меня одна из таких. А кого вы считаете настоящим ценителем?
В данной конкретной теме меня смущает некоторая парадоксальность высказываний и оценок отдельных посетителей бара. Поскольку тема направлена на юношей в поиске МБ вместо ДС, то я считаю нужным указать на эти нюансы.
В конечном итоге, такое поведение напоминает мне самого себя 20 лет назад. В голове ещё мало знаний и опыта, но уже появились кумиры - единственные носители сакральных знаний о том как надо.

Потрясающий у Вас советчик)))) Сколько разных мультибитных цапов не слушал, а предпочтение отдал ТДА 1541 и 1540. На этих чипах, как по мне, получаются очень музыкальные цапы. Они могут отличаться от других собратьев в нюансах, но так чтобы “рвотный рефлекс” это уже перебор.
Послушайте сами, скоропалительные выводы про Шаляпина по телефону, это не про наше хобби.

2 лайка

Кто бы говорил , вы с @Noctis Юрием тут ведущие специалисты по тому чего не слушали , пора остановится .

Не припомню чтобы в баре выливали столько негатива на устройства с которыми по сути не знакомы .

Само собой, вам же не очень интересно, что я слушал раз остановил свой выбор на 1702. Оставив самую-самую ТДА за пределами внимания. Более того, вы даже не поняли о чем беседа шла и вам пришлось об этом напомнить.

Очень показательно… стадия отрицания.

Вы с @RulerM главные эксперты по ТДА? Тема вроде про МБ, нет?

1 лайк

Давайте ближе к делу.

2 лайка

Во-первых я только указал на существенные недостатки микросхем, а мне сразу начали откровенно впаривать свое мнение типа я не слышал, не знаю и ничего не понимаю. Это мне не нравится, во-вторых откуда вам знать что у меня было, что я слушал, чем владею и какой у меня опыт? Я ведь наверное не с потолка брал данные? Терперь не могу когда начинают советовать то чего я не спрашивал даже! Один раз я слушал цап и вывод для себя сделал. У меня другие в приоритете. Как было замечено - ветка про разные цапы а не ваши ТДА! А создается впечатление обратное!
Какие еще претензии?

1 лайк

слушай мультибит, не покупай дельта-сигму!

А рубиться по чипам Дельта-сигма vs Мультибит — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

3 лайка

Ну не скромничайте .

4 лайка

Лясоточения уже неинтересно, запускайте туры, слушайте (не один ЦАП) и все встанет на свои места.

10 лайков

Вы не “указали” ни одного конкретного документального факта, всё – на уровне бытовых “рвотных рефлексов” и слухов. Это неинтересно, неинформативно и не создает ни малейшей ценности в дискуссии. Серьезно, может хва?

3 лайка

Указывал данные с даташита. Технически грамотный человек поймет о чем речь. Если для вас это ничего не значит, это плохо.

Я вам задал вопрос, из какого даташита вы взяли информацию о повышенной чувствительности к джиттеру. Это чтобы освежить память. Вы не соизволили дать ответ. Пустое и порожнее – для меня ничего не значит.

Я помню только что вы указывали какую-то оценочную ерунду, навроде “SNR меньше 110 Дб это неактуальный чип DAC”.
Это ессно банальная чушь.

1 лайк

Это не из даташита а информация от разных людей (разработчики, обычные диеры).

Вы определитесь как-то.

Или лучше не надо?