Вот я lusya tda1543 слушал, так там жир как с покупных котлет, в какой-то момент горчить начинает. А вот в моем Arcam Blackbox на tda1541, скорее сливочное масло как в круассане. У Sanderz в его плеере на tda1543 мне показался растительным оливковым маслом, освежающим и без горчинки.
Но стена звука, основательность при этом осталась?
Где? Вот у Шарма со стеной и основательностью вопросов нет.
На каком чипе?
На ad1865
Я так понял, что чип важен, но есть нюансики и они зависят от реализации. Яма на pcm56 не жирная, как шарм. Так же и про AD читал, что он хирургически точный. По всей видимости только пробовать всё в своей системе ![]()
Конечно же, жир плюс жир рано мегажир)) Это как в жизни, невозможно есть сплошной жир, но иногда копченое сало под вискарь очень даже ничего так))
Жир можно воспринимать как тембральную состовляющую, так и размазаные плотные басы, очень это всё абстрактно)))
Вы о музыке вообще? ![]()
Мы о жире)
Вы это утверждаете, потому что сами сравнивали, или только читали?
Имел одновременно довольно продолжительное время и Yamaha DX-U1 на PCM56 и Шарм 2.4 на AD1865.
Не разбираюсь с сортах жира, но оба играют в хорошей опорой на НЧ. Разница в подаче у них не в сортах жира, а в других категориях.
Если я правильно понимаю (по Вашим постам выше) , то оба они не жирные в Вашем понимании такой градации.
Не слушал, поэтому и указал, что “я так понял” судя по отзывам в сети. По жирности я сравниваю с 502ДАК по аналогу и smsl sanskit 10mk2. Другого опыта нет
Нет, это звучало несколько по другому. Перечитайте свой пост:
По этому посту Вы поняли, что чип не важен (и это правильный вывод). А затем продолжили в утвердительной форме (а вот это уже Ваши домыслы).
А потом юноша, примет Ваши домыслы за чистую монету.
Так рождается чушь, которая начинает кочевать по сети.
Будьте пожалуйста осторожнее с формулировками Ваших мыслей .
Как скажете)
![]()
Тысячу раз видел мнение, что чип не важен или не имеет значения, но по факту у многих чипов четко прослеживается характер звучания. У той же сябры или 1543, например. А важен он или нет, это субъективно.
Lite dac ah tda1543 вполне себе цап для юноши, точно можно пробовать и жить с ним. В этой теме ЦАПы на TDA1543 — слышь, боярин, не езди до конечной ¯_(ツ)_/¯ — мультибит за копейки - #3582 от пользователя antikvar настройки его от минимума до …, если надо.
Кстати, возможно есть смысл двигаться в сторону лампы, тот же Шарм tube 2.5. Ну и записаться в тур гибридного, чтобы представлять.
Сам комфортно слушаю charm dac 2.3 после lite dac. Жир добавил межблоками, а разрешение и точность спасибо ad1865 и Денису @CharmAudio
Можно долго спрашивать, а можно купить и послушать. Системы и уши у всех разные. Какой жир вам нужен, знаете только вы.
У меня в категории “жир” вспоминается только басоновский ламповый AD1865. Причём, уровень жира регулируется лампами, самый жирный звук был на отечественных, а вот на Siemens D3A его почти не было.
На 1543 слушал Shagaraki горшочки и был в пользовании Progression от 47 Labs, никакого жира там не было, вообще уверен, что эти характеристики звучания - “жир”, “густота”, относится исключительно к обвязке, а не к чипу.
Касаемо PCM56, у меня CD плеер на нём, но по аналогу слушаю его мало, в основном через ЦАП. Саунд плотный, недостаёт прозрачности, в сравнении с ЦАП. И в музыкальности чуть проигрывает.
Полностью подтверждаю! У меня сейчас на рсм стоит именно он. Не знаю как насчёт жиров, но звук очень плотный и тёмный. Под настроение, прям то что надо!
На самом деле 502dac с хорошим питанием (лучше всего пять линий) достаточно сложно переиграть. Сейчас его слушаю чаще, чем сидюк на pcm58 со старыми лампами brimar.