Прочитал про Audio-GD R-28 отзывы. У меня и так к этой фирме было недоверие, теперь оно только укрепилось. Привожу эти отзывы:
В данной продукции audio-gd полное отсутствие обратной связи в выходных каскадах ведет к искажениям, которые вызывают усталость, дискомфорт и часто боль в ушах, особенно при длительном прослушивании.
Каким бы прекрасным при этом звук не казался.
При длительном использовании этой продукции развиваются необратимые повреждения слухового аппарата и нарушения слуха, потеря слышимости высоких частот.
Как владелец R-28 подтверждаю предыдущий отзыв - боль в ушах, повреждения вызывающие постоянные шумы в ушах, ухудшение слышимости высоких частот. Кое-как удалось приблизить звучание к комфортному только с помощью ОЧЕНЬ сильных правок эквалайзером. Говорить после этого про адекватную АЧХ - бессмысленно… Тем не менее звук R-28 всё же великолепен, если заранее знать о проблеме и вносить вовремя правки в эквалайзер по мере прогрева - проблем скорее всего можно избежать (если только не считать за проблему постоянные правки эквалайзера).
Надо во многих случаях, вот только перед там, как это делать надо измерить существующие, а на цапах с высоким ретейлом 20лет не срок, разве что они почти все время не работали. Все надо рассматривать индивидуально и грести под одну гребенку не стоит, разве, что руки чешуться, но и в этом случае новым конденсаторам нужен длиииительный прогрев, что бы не было возгласов поменял конденсаторы, а звук умер.
Вот и получается, что не успел купить цап, вези к мастеру, которого еще надо найти (ну в Мск я вот знаю минимум двух, а если человек из условного Мичуринска?). Это пересыл туда/сюда. Далее, допустим что то надо менять. Это еще плюс деньги и время. Т.е, это вот как повезет. Может купишь идеал, может геморой с вложениямм и нервами.
Это ИМХО путь не для “юноши”, а для опытного человека, знающего как оно должно звучать и готовому к возможным " сюрпризам".
Ну хз…
“B аппаpатe в этом гoду спeциалиcтом провeдeно пpoфилaктическое обслуживание - заменены все электролиты на аналогичные, затем отстроены выходные параметры. Напряжение 240 вольт.”
Да же фраза “на аналогичные” может вызвать вопросы, я уж молчу про “специалиста” . Зачем сделав рекап, продавать сразу? Подозрительно это все.
Дмитрий Родионов @Rodionov дает хороший отзыв о R28, блогер довольно известный, я ему доверяю, а вот “анониму” в комментах почему то нет
Задайте Дмитрию вопрос, он еще раз подробно ответит.
Пипец! Это ж надо такую ахинею нести! А ещё и разносить её всюду. Мдяяяяя . . .
Слушал не один их ЦАП, зачастую НЕ самые дорогие. Кровь из ушей не хлещет.
Они могут быть на айсовыми, но такой бред нести !
ЗЫ: Либо личная неприязнь, либо ангажирован товарисч.