Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Буду знать, куда не надо ходить. Хотя и не заходил ни разу.

2 лайка

По отзывам выбирать, вообще путь в никуда. Надо слушать как ни крути. :man_shrugging:

3 лайка

не у всех есть возможность :cry: , да и зачем тогда мы сидим в баре? не только ведь с целью прибухнуть? :grinning: :grinning: :grinning: :grinning:

2 лайка

Border patrol

2 лайка

Это не верно, отличие начинающего и среднего уровня слушателя от старших собратьев и заключается в том, что первые ориентируются на вторых по причине или отсутствия опыта или не верной трактовки того, что слышат. Ваше утверждение верно только для пользователей которые отчетливо понимают, что им надо и как бы многие не пыжились эта группа не так уж и велика, а преувеличение своих возможностей имеет эффект бумеранги который из прямого пути делает невероятные зигзаги.

2 лайка

Да это бред какой-то, может кто-то просто решил поднасрать своими комментами. Я год почти пользуюсь r28, все с ним хорошо. Почитайте тему на head fi по этому комбайну.

1 лайк

Нет, я ж и не говорю, что надо игнорировать мнение других. Конечно общение может и должно нести полезное зерно. И есть ряд аппаратов, которые как правило связаны с преобладающим числом положительных мнений, что уже можно учитывать при выборе. Но, дело в том, что конкретный ЦАП, может не спеться с конкретным усилителем. Может не подойти по каким то особенностям к АС, к помещению. А может и просто не понравиться своей подачей без каких-либо очевидных на то причин.

И к сожалению, я тоже по большому счёту, отношусь к их числу… В наших краях ассортимента на новьё вообще нет, а рынок бу очень слаб(и это мягко говоря). Но при этом, отдаю себе отчёт, что мнения про какой-то аппарат могут разделиться кардинально-противоположно, и выбор основываясь на них это всегда риск потерять время и деньги. Однако это как раз тот случай, когда отрицательный результат, тоже результат. Потому что я сам всё послушал и сделал свой вывод. И относиться к этому нужно, как к опыту. Очень важный аспект в нашем деле ))

Моё мнение иное. Что-бы не посоветовал “старший брат”, по настоящему правильный и верный выбор будет основанный на личном опыте и предпочтениях. Но при этом, конечно, я не отрицаю пользу коллективного опыта.

4 лайка

Вы думаете тут опытные с мультибитами и периодическим менторским тоном знают как оно должно звучать? )
Или они сравнение делают с живыми инструментами и отслушивают постоянно изменения.
Ламповики вот любят вокал и тело , но по сути это тоже окрас , не звучат вживую так голоса елейно и мягко, это некая компрессия своего рода.
Тоже самое и мультибиты к телу и темной подаче которых тут прибегают как аргументу, ну по сути и это окрас не звучат так инструменты гнусаво и т.д. Да есть и сухие мультибиты, все это дело вкуса и прихода не опыта прослушанных цапов, а поиска своего тру звука для себя. Кто то нашел в мб ну и замечательно, могу сказать что на любую систему будет ещё круче система и не исключено что там будет уже сябра, ДС, р2р

4 лайка

Основное отличие МБ от ДС - это эмоциональность. У мультибитов она выше - драйв и динамика. А ДС обычно сглаживает динамический диапазон. К тональному окрасу слух адаптируется а чем выше передача эмоций тем ближе вы оказываетесь к живой игре музыкантов. R2R - это кстати тоже разновидность мультибита

6 лайков

Разве это относится к Лампизатору 4му или Манхэттену 2му например? По-моему, нет такой разницы в мб и дс в целом, между более дешевыми и более дорогими цапами - да

2 лайка

Нет ни единой записи голоса без компрессии, если уж на то пошло. Голос в записи всегда компрессируется. И чем больше чавкания слышно, тем больше он закомпрессирован. К примеру, всеми любимая Кролл.

4 лайка

Такие дорогие цапы не сравнивал, но думаю если столкнуть их с дорогими R2R типа Терминатора или May - последние должны играть более драйвово

Про р2р я в курсе, но у многих в почете именно Олд скул мб поэтому я его упомянул, про дд незнаю не скажу не замерял его на слух не почувствовал, возможно вы и правы, так то я за любые мнения и не против ни одной технологии, нравится человеку и отлично. Потом для вас дд важно, другой слышит что с ним все в порядке или вобще акцентируется на другом.

Драйвовость же никак не связана с технологией. Любой чип можно раскрыть по-разному. Можно из него сделать кастрата, а можно тяжеловеса.

5 лайков

Именно, поэтому превозносить одно над другим, дело вкуса

ДС же пересчитываем PCM в дельта-сигма кодировку и тут добавляется небольшая компрессия ИМХО. В мультибите дискретность по времени (по отсчетам) выдерживается строго. У меня такое обьяснение. Д/С пытается построить огибающую кривую и ещё подфильтровывает. А в мультике если в NOS - этих манипуляций нет.

Вот начитаются люди таких отзывов и потом чернят продукцию на форумах. А у Юноши потом недоверие к данной фирме. R-28 за свои деньги прекрасный аппарат! Там еще и усилитель для наушников не на сдачу. Про боль в ушах - это, конечно, дичь! Подолгу слушаю хоть в наушниках, хоть через акустику - все отлично, часами слушать - от любого устанешь

2 лайка

Да вот не сказал бы , что Мей драйвовый. Даже с некоторой ленцой в NOS режиме

Просто полюбопытствовать можно, это впечатления от лампового звука в своей системе дома или по ютубу?)

3 лайка

от лампового ушника дома, без ютуба, причем с разными лампами был эффект очень похожий на транзистор по звуку, а был именно плавный с телом в вокале и приятным на слух гладким звучанием

1 лайк