Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

И может быть приглушить первые отражения…
У меня была проблема с сч/вч и сибилянтами в том числе. Я всё перебирал акустику, усилители, источники. А проблема оказалась в слишком тонкой шторе на окне, которое находится в зоне первых отражений.

1 лайк

Сибилянты на второй версии не слышу.

Просто увидел скидку на m2tech Young mk III, думал производитель выкатил, распродают остатки, т.к. уже вышла 4-я версия, но оказалось, что витринный экземпляр. Часто под такой вывеской продают возвратные аппараты с каким-нибудь скрытым техническим недостатком, поэтому не знаю. Хотя, говорят в идеальном состоянии. В евро он стоил вроде 1400, а сейчас продают за 90 т.р. Есть сомнения. Ещё интересует сравнительно новая модель Burson Audio Conductor 3 Performance. Наушники не в приоритете, но Focal Elear лежат без дела. Но в нем цап тоже вроде хвалят.

Лучше попробуйте муультибит.

6 лайков

Я люблю детальный звук, динамичный, чтобы пики на высоких частотах не сглаживались. А как я понял мультибиты с хорошей детальностью дорого стоят. Это Holo, терминатор. В моем бюджете это Bifrost 2 или Ares 2, все-таки не особо универсальные варианты, подходящие больше для вокала и акустической музыки. А ещё я люблю и кино посмотреть. Как-то так.

1 лайк

Купите Митек 192 на вторичке. Вам зайдёт .

1 лайк

А хороший мультибит ничего не мылит. Реализм и тело зашкаливает.

15 лайков

Можете накидать вариантов, подходящих под это описание до 100 тыс?

1 лайк

Вот прям с удовольствием поддержу.

Я уже просил… Не говорят.

1 лайк

Просто оставлю тут, для разбавления однобокости МБ. Вводные, клиент более 20лет в аудио, цап у него audio research dac 2 на ultra analog d20400, акустика tannoy rhr ширики с рупорным нч оформлением. Заказал tsdac99 на ak4499 многоуровневая дельтасигма, с манибэк 2 недели, цап оставил и дал обратную связь:

У этой истории одна темная сторона чипов ak4499 почти не достать.

2 лайка

Из новых, вот на R2R, Audio-Gd R-28 ,я его очень хотел взять, кризис ударил, пришлось в половину урезать бюджет, пользователи на Head-Fi очень хвалят
https://patefon.ru/products/audio-gd-p-28

UPD:
в нынешней версии Full upgrade version (2021) чего там еще улучшили :star_struck:

Audio GD R28, и детально и аналогово и телесно играет. После него уже дельтасигмы слушать не хочется, ибо кажется что цифрят они, неестественно играют

3 лайка

Цена почти как у holo may l2 и Terminator 2, - второй тоже на суперконденсаторах. Стоит ли рисковать на разницу в цене?
Не хочу ругать китайцев, но из реализаций Сабры от них - вот не умеют они в тембры, хотя техничны до безобразия. Это простительно в цене LKS 004, но не 005.

Не слушал легендарных баргин мультибитов, и что-то мне чуйка подсказывает, что детально заиграет только Марк Левинсон, однако как вариант упомяну очень нахваливаемый - самодельную конструкцию цап SergioT на pcm63 в рамках бюджета.

Не только.

3 лайка

Я сейчас изучаю тему про старые мультибитные цапы. Так вот там, периодически, и от опытных людей типа @Senator, проскакивает, что надо делать рекап. Получается, что в указанном ценовом диапазоне 100 ну 150, на вторичке что то можно найти, древнее, лет так 20 которому, но это кот в мешке.
Потому я для себя рассматриваю в качестве какого то апгрейда в будущем в бОльшей степени современные r2r решения, но тут только с повышением бюджета до 200-250тр…

3 лайка

Я так понимаю, особенность R2R технологии в том, что такое оборудование через несколько лет деградирует, т.е. ухудшаются его изначальный свойства. Технических деталей не помню, но что-то такое я где-то слышал. Поправьте меня, если это не так. Поэтому 20-летним аппаратам рекап скорее всего действительно потребуется. Но вот можно ли будет найти оригинальные детали - большой вопрос.

R2R технология и необходимость смены высохших электролитов (если они высохли, что тоже еще вопрос) – совершенно никак между собой не связаны.

1 лайк

денег мало для прорыва

1 лайк