WEISS — обрабатываем биты со швейцарской точностью 🇨🇭 — WEISS DAC1, DAC2, DAC202, DAC502, Medus, Medea

,

Тоже транзисторы, но в OP1-BP и в OP2-BP транзисторы “мелкие” просто, CMD вроде.
Поэтому этот усилитель (его плата) получился небольшого размера и более широко стал использоваться в пределах того же корпуса.

Вроде как не меньше

Я ж говорю, ты не смотришь и не читаешь. :slightly_smiling_face:

На первой плате 8 шт. дискретных “ОУ”, а на второй всего 4 шт., а размеры транзисторов и их количество хорошо видны, смотри на нижней фотке — два здоровых радиатора и к ним прикручены.

1 лайк

Ну мейн борд одного размера, поэтому что там на ней разместили какая мне разница)) Вопрос “чем лучше”?

Ладно, проехали. Вернусь к Медусу. У него новый тип дискретных ОУ, условно - “версия 2”. А чем он еще от Медеа+ отличается? Аналог в лице ДАК1 есть у него? Медеа+ в Медус апгрейдится…? Или тоже было?)))

Какая тебе разница тогда, в чём отличия-то?
Сказали “лучше новый” — значит лучше! :smirk_cat:

http://www.az-audio.jp/cn16/pg214.html
Сравнивай…

Сайт производителя:

Есть только MK3 с OP1-BP и всё.

Заменой аппарата. ))

1 лайк

Миша, японский гугл это твое, тут 1ое место! )))

Chrome + translate to english = profit

Азиаты вообще молодцы, я ж тебе тоже прикладывал выше.

Тут наглядно различия двух поколений Medea.

MEDUS был объявлен расширенной функциональной моделью MEDEA + OP1-BP , самой высокой модели ЦАП WEISS . Кстати, «МЕДУС» означает «сын МЕДИА» в греческой мифологии.
Как функция, добавленная к обычному «MEDEA + OP1-BP» , в дополнение к установке OP2-BP, которая является обновленной версией воспроизведения OP1-BP и DSD с помощью платы DoP USB, источник питания дополнительно усилен. , ЖК-панель также отображает частоту дискретизации и данные DSD с компьютера, подключенного через USB.
Кроме того, так как он оснащен цифровым громкостью мастер-класса (управляется пультом дистанционного управления), он может быть напрямую подключен к усилителю мощности и использоваться в качестве цифрового предусилителя.

Перевод с японского))

1 лайк

Все есть на сайте.
Лично я не большой спец. Знаю только, сто м там и там выхлоп в классе а.

Я-то data sheet имею обыкновение читать… не успел скопировать про “изучите вопрос сначала”. :upside_down_face:

И ? И что?

Если интересно кому - я в свое время проснял внутрянку и двойки и тройки.

С косым шлейфом - это трешка.С прямым Двойка.

IMG_2472|690x402

! ! IMG_2483|375x500 !

8 лайков

Михаил, в Медусе выходит ЦАПы те же что и в Медеа+ ?
Т.е. по звуку они очень близки, ближе чем МК2 и МК3, так?

Из написанного я понял что в Медусе улучшенные ОУ, усиленный БП с модным экраном, ЖК-экранчик, ЮСБ с поддержкой ДСД, ну ЦРГ еще «мастер класса», но это так, микро-бонус, для меня во всяком случае. Т.е. изменений не так что бы на разницу в цене ))

Разумеется так. Сам Даниэль при общении рекомендовал именно ДАК1, если не нужно иметь параллельный RCA и DSD.

1 лайк

Это всё теории.
Раз послушать и понять, нужно оно ваще , аль нет))))

ОУ там нет…

1 лайк

Как любопытно, стоят OP2-BP.

Так где его взять, послушать то?

Мне изначально был интересен дауншифтинг с dCS на серию 50x, в целях высвобождения средств))

Нахрен тогда он нужен в слепую то?
Куда его потом девать?

Спасибо за обстоятельный пост. Много правильных моментов с которыми я согласен.

На мой взгляд уровень профессионализма, знаний и структурированного подхода в студийном мире будет повыше.
С другой стороны в хайфайном рынке гораздо больше денег вращается, что в конечном итоге приводит к появлению цапов самого высокого уровня - МСБ, ДЦС, CH Prescision…, но за другой ценник.
Среди прочих, также на хайфайном рынке масса дилетантов и людей с подходом “я художник я так вижу”, что создает ощущения хаоса предложений и необоснованныз ценников.

Forssell это одного поля ягоды с Lavry DA924. Неоднократно слушал форсел цап, и как отметил @Dr.Zlo - стоит послушать, чтоб понять и без этого сложно избавиться от предубеждений на счет проф техники.
При всем ужасе внешнего вида, это отличный цап за 2000 дол, и мне вообще не видно ни одного конкурента за аналогичную или в дава раза выше цену на хайфайном маркете для 44, 96 и 192.
Forssell постоянно соверщенствуется и поддерживается производителем сегодня. Изменения и усовершенствования вносятся буквально каждый год. Например сейчас предлагается ethernet вход для Forssell.

У студийной техники есть серьезный минус с точке индустрии это ограничение 96 или 192 и скудная поддержка интерфейсов, никакиз тебе RCA, i2s и юсб, а тем более о mqa там речи не идет…

2 лайка