Выбор усилителя (часть 2)

сделан очень аккуратно. ни щелей, ни кривизны. цвет конечно лучше бы серебро, но брал тут, поэтому уж так. искренне надеялся что с Сони попадет, но не вышло.

1 лайк

Красота страшная сила!
Для меня эта серия вершина аудио дизайна и вожделенная вещь!
Я переосмыслил многое и понял что винтаж это очень хорошо. Что это моё.
Хотя ещё в прошлом году думал иначе, но жизнь всё расставила на свои места и теперь мне всё стало ясно какая у меня должна быть система.
Я даже знаю где можно достать в идеале SONY SS G7.

Друзья, поделитесь мнением.
Какой из двух усилителей потенциально будет более подходящим для акустики PMC OB1i signature -
Leema Tucana Il
Krell Vanguard
Либо эти варианты примерно одного уровня и различия будут в подаче, а тут уже вкусы разные

Vanguard показался грубоватым и простоватым, не про тонкие материи.

1 лайк

PMC ob не чураются тонких материй. Так я слышу по крайней мере.
Пока не могу подход к ним найти. Зажато играют .
Подсунул им Sugden a21se signature, мало, как и подозревал. Ну ладно всё таки 30 вт, хоть и в классе А, это не пушка.
Попробовал моноблоки AVM m2, там уже 160 вт. И всё равно свободы не хватает.

Лампу двухтакт(push pull) не пробовали?

Нет. Только эти два варианта

Попробуйте по возможности, еще Pathos классные гибриды делает… :slight_smile:

3 лайка

тукана 2

1 лайк

Дмитрий, как по вашему, Тукана будет выше уровнем чем Luxman l507u ? Если к мощности не привязываться. Последний был у меня, поэтому держу его за некий ориентир.

У меня были обычные РМС ОВ1 не сигначи с leema. С туканой 2 что то не зашло, как то стерильно было, слишком нейтрально. Вот тукана 1 интересней по звуку была более мелодичная и эмоциональная, сочная с выразительной серединой. Жалел что себе не оставил тогда.
В итоге купил hiato и закрыл вопрос.
И для себя понял, что ОВ1 играют на хорошей громкости. На малой громкости у меня всегда играли зажато. Возможно дело в небольшом помещении 18 кв. где играли. Хотя стоит только жару поддать как будто другая акустика. Но соседи стали постоянно приходить дошло до полиции даже. Долбят они без саба хорошо в том числе и у соседей. Короче пришлось продать (

2 лайка

Тукану рассматриваю юбилейную. Возможно она несколько другая по жиру, а может и нет :thinking:
Громко не слушаю, просто потому что не нравится громко, устаю от этого. А тихо обишки играют зажато. И похоже усилителем этот вопрос не решить, хотя конечно шанс есть.
Спендор д7.2 вполне себе играли и на невысокой громкости, а тут вроде потенциал выше, но только если крепко поддать.
И самое интересное… Ну не могу я из них пока полноценный бас выжать, тот за который их хвалят и любят. Комната 30м2

2 лайка

Сейчас играет с моноблоками АВМ м2 - 160 Вт/8 ом и 40 ампер в пике.
Тукана 150 Вт/8 ом и 50 ампер в пике.
Может тут закрался нюанс?

Здравствуйте. Есть ли владельцы усилителя Audiolab 9000a? Хотелось бы узнать, хороший усилитель или нет, и стоит ли брать с Озона? Заранее спасибо.

Класс AB, 2x100W (8 Ом) / 2x160W (4 Ом), максимальный выходной ток 15 А
максимальный ток не смущает?

Простите, но я не силен в технических тонкостях. Может, ответите более простыми словами.

если вы прочитаете предыдущие пару сообщений, возможно у вас появится понимание зачем нужен высокий ток. там человеку 40 ампер не хватает

Великолепное творение.
Очень дружелюбный и мясистый, не мускулистый, а мясистый! С большим удовольствием слушал его подачу и характер.
Но все же нужно понимать главное? С чем сравнивать?
У Вас уже есть или был какой усилитель? Давайте попробуем сравнить именно так.

2 лайка

Спасибо за ответ. У меня ранее был усилитель Atoll in 100, сейчас Cambridge evo 150. Атолл нравился, но не хватало детальности. Кембридж как усилитель устраивает, но как плеер не нравится. Хочу опять перейти на раздельные компоненты, усилитель и сетевой плеер. Плеер, скорее всего возьму Eversolo, а с усилителем никак не могу определиться.

1 лайк

Вот тут интересное конечно сравнение, Атолл крутой аппаратец в этом ряду и 9000-й врядли Вам покажет что то новое. А Кембридж согласен так же будет не очень, но опять же… в Вашем случае 9000-й это шаг в сторону одного этажа (в сторону чего то тонкого), но не вверх по лестнице.

5 лайков