Выбор усилителя (часть 2)

Его не слушал, вечерком попробую.

Добрый день уважаемые форумчане! Я уже 3 месяца читаю форум и чем дольше читаю, тем у меня больше “каши” в голове…:zany_face:

Если я пишу не в “ту“ тему - поправьте пожалуйста…

Собственно в чем вопрос - хочу собрать комплект для прослушивания музыки.

Исходные данные:

Гостиная 30 кв.м (если нужно, могу сбросить план комнаты), телевизор, Dune HD Pro Vision 4K. Ставить несколько колонок нет желания, да и места не предусмотрено (только закончил ремонт в новостройке). Как мне думается, это нужен стереоресивер и напольные колонки с фазоинвертором на лицевой стороне (т.к. не хочу выдвигать колонки).

В основном просмотр тв , на выходных какой нибудь фильм. Ну и периодически хочется послушать музыку. В планах приобрести CD плеер. В общем мыслей много и нужно от чего то оттолкнуться. Мебель под аппаратуру не заказываю, потому что не знаю что будет… В общем висит ТВ на стенке одиноко)))

Рассмотрю варианты покупки б.у техники если кто то здесь продает. В общем, прошу помощи с чего и как начать.

Заранее благодарен.

Заранее решите - готовы ли вы на покупку (1) нескольких коробок (2) опутанных кабелями (3) стоящих рядом с ТВ на непонятного дизайна тумбе и (4) последующим перебором всего этого добра (покупка/продажа/кабеля) в поисках «звука». Если да - этим занят весь форум. Вэлкам! Если нет - подумайте о паре активных беспроводных АС. Кроме напольных они еще бывают полочные и настенные. И да, стриминг успешно может заменить CD плеер.

8 лайков

Озвучьте желаемый уровень системы (пожеланий) и бюджет. Если цель - первые шаги при скромном бюджете, то, возможно, WiiM Amp Ultra будет оптимальной первой “коробочкой”. Он дружит с телевизором и приставкой, а также даёт возможность стриминга.

Акустику посоветуют коллеги под пожелания.

3 лайка

В принципе да. Но как я выше сказал - это первый шаг в пропасть по одному из двух путей.

Имейте в виду, что домашний кинотеатр в стерео для музыки, обычно, не очень выступает, поэтому, если хотите чтобы просто музыка прилично играла, нужно плясать именно в сторону более мене приличного стерео тракта. Для кино же можно к стерео докинуть сабвуфер, чтобы мощьно бумкало где надо и буде и кино хорошо. :slight_smile: От ДК же, в сторону приличного стерео, будет сильно сложнее и дороже.

3 лайка

Да, скорее всего Ваш вариант. :+1: Что бы музыка прилично играла. С сабом думаю можно будет в будущем подумать.

В принципе не пугает ничего кроме как перебор в поисках звука… не настолько я аудиофил :smiling_face_with_sunglasses: … если я сейчас слушаю спотик на тв))) просто хочется иногда что бы глубина и мощь была)))например когда слушаешь Фредди!

Вы знаете, это сложный вопрос… я морально готов на колонки потратить 100к и на усилок 50. Если вот прям грубо и сейчас…а через пол года скажу - “да фиг с ним… можно и за 300 к собрать систему”))) Думаю дальше просто финансово не мой уровень.

Тогда колонки напольные побольше, и не очень тугие, для виим амп.

HECO Aurora или Dali Oberon хороший старт из ассортимента пульт ру :slight_smile:

1 лайк

Но у них у всех фазик с зади, значит нужно выдвигать акустику, а мне бы не хотелось.

Я прошел этот путь в начале 00 и быстро понял, что киноресивер был самым слабым звено в музыке, хотя я и выбирал его проверяя в стерео… :slight_smile: Поэтому считаю, что если важно приличное звучание музыки и не 2 комплекта для кино и для музыки, то тогда плясать нужно от приличного стерео усилителя и соответствующих ему колонок.

1 лайк

Тогда Focal, но это вопрос для Выбор напольной акустики, там провалы импеданса, Вииму может не понравиться.

Про фазик

Ни с каким ФИ не рекомендуется ставить близко к стене. И без него тоже.
А если смотреть мануалы, то DALI и HECO рекомендую мин. 20см от стены, Focal - просто “не ставить слишком близко”. Как ни крути, у стены не получить приличного звука, если только АС не были специально для этого спроектированы (и то, под вопросом).

Если, до покупки, вдумчиво не послушать, в идеале у себя дома, то не много шансов получить приличный звук. Чужие советы по компонентам, полезны только на этапе предварительного отбора кандидатов. Самый полезный совет от Бара - слушай, не покупай!

2 лайка

Возьмите на вторичке Lyngdorf TDAI-1120 и забудете про расстановку. Потом добавите СиДюк по вкусу (вариант недорогой старый классический проигрыватель с цифровым выходом, чтобы использовать как транспорт.) И сабвуфер - потом. С таким комплектом уже можно и остановиться. На некоторое время :wink:

1 лайк

За 50К? Дайте два! :grin:

6 лайков

Пока будет вникать, - полгода и пройдет :wink:

1 лайк

Её в любом случае нужно выдвигать от стены, иначе сена будет плоской. Лучше акустику подороже, с каким-нибудь усилком в Д классе, потом, появится опыт,подкопите денег, подберётся хороший усилитель. Нужно сходить в какой-нибудь салон (желательно в 3, а то и 4), и узнать какой подчерк акустических систем придётся по душе, и от этого отталкиваться

2 лайка

усилок за 50 + АС за 100 :roll_eyes: :thinking: бум-тыц наверно как раз получится, если из салона новое брать.

это типа маленький бюджет для 30 квадратов?