Может и в конструкции,может в самих коннекторах XLR по качественнее, но это проявляется не у всех, вот, как пример у Parasound, который хочет сравнить, он точно по XLR лучше намного играет. Надеюсь человек отпишется после сравнения.
У меня на Vincent , первые 10 Вт, в классе А. Ме могу сказать что слышу именно класс А, или класс В, но вот нюансы звучания на малой громкости, слышны заметно лучше. Эффект не такой, как от тонкомпенсации.
Я - дилетант в вопросах схемотехники)
Но тут читал, что все AB усилители до определенной мощности работают в классе A.
Могу сказать, что мой Rega Maia но малой громкости звучит очень неплохо
Ну если ваш усь греется на 3-х ватах как электроплита,то точно в классе А играет))
Не щупал)
Не обязательно щупать, как вариант должен стоять устойчивый запах гари во всей квартире)
У Вас какой усилитель в классе А так делал?
На счёт гари шутка юмора канешна, но если действительно класс А,то руку на холостом ходу на радиаторах не удержишь долго.
Рассказы о том ,что все усилители АВ играют на малой громкости в классе А-это тоже из разряда юмора…
После часа работы долго не подержишь, после двух, уже совсем горячо.
Могут быть и токи покоя высокие, тогда тоже очень горячо)
Высокий ток покоя это обязательное условие работы транзисторов в классе А, из-за чего собственно и происходит адский нагрев радиаторов
Я к тому, что они и АВ высокие бывают…
Обязательным критерием работы усилителя в классе А является то,что ток,протекающий через выходные транзисторы является постоянным по величине,и не зависит от того,какую мощность отдаёт усилитель на нагрузку,то есть не зависит от громкости,хоть тихо играет,хоть громко-ток одинаковый,и зачастую весьма немалый,отсюда высокий нагрев
Спасибо за развернутый ответ, возможно вы пост выше прокомментируете, почему в классе АВ тоже могут быть высокие токи покоя?
Отнюдь нет!
Ну да,да… всё равно как баланс и псевдобаланс…
У меня древний пред Лаксман, очень нравиться. И ФК в нем отличный , но только ММ
С Parasound A21 у меня получается следующее: чем больше наваливаю,тем он интереснее играет, ощущение -он бездонный))
На малой громкости пока не экспериментировал.
Конечно же по балансу его слушаю,но даже по rca заметно лучше Денона 2000.
В сравнении с эмотивой не так всё однозначно, тут уже нюансы - обертона,послезвучия и тд, явного отрыва нет, впрочем,я сейчас как лох,без нормального дистрика и с питанием все очень плохо ((
Если это современный интегральник от Денон, серии PMA -, то звука там не положили… Дури много, но в остальном довольно грустно.