Выбор усилителя (часть 2)

Скорее соглашусь чем нет, только акустическое оформление работает вне зависимости от громкости,ну то такое, возможно только мои наблюдения…

А Вы не предполагаете,что скажем вопрос изначально поставлен не правильно,и нужно копать совсем в другую сторону?
Впрочем,я не настаиваю,пусть копает куда угодно,со своей стороны лишь могу дать подсказку,вот и всё

Это неважно для физики. Акустическое оформление работает в любом случае, но если у вас сигнал изначально слабый, то неважно, он будет отражен стеной или будет рассеян или поглощен - остаточная мощность отражения будет слишком мала, чтобы ее слышать.

Проблема заявлена: система не играет на малой громкости. В какую “другую” сторону надо копать, чтобы вспоминать мощность и класс усилителя? Кмк вы пока сами не очень в теме.

2 лайка

Пробуйте, удачи!

Так проанализируйте почему, проверьте практикой у себя, сможете масштабировать (советовать).

Случается (удача). Или кажется (опыт). Или достаточно (ожидания). Вариантов много. Вы же сейчас переходите с Denon на Parasound вроде?

Не вроде,а точно -перехожу.
У меня в пользовании всегда достаточно компонентов,благо общаюсь со всеми увлечёнными в своём окружении. Кое-какой опыт имеется, со своей стороны тоже могу рекомендовать то или иное “средство”, можно и не прислушиваться.
Вернее следовать советам типа поменять кабеля, источник,усь,питание,акустику …а проблема так и останется не решённой.
Но не будем оффтопить в теме об усилении.

так у вас подготовоенная КДП, вот и играет хорошо..:grin:
Большинство так и будет, до одури, менять компоненты, в поисках мнимого “грааля”, всесто того, чтобы заняться комнатой..))
Но понимание важности оформления кдп приходит, только, с опытом, да и то - не ко всем…

2 лайка

Так устроен наш слух. Низкие и высокие на малой громкости мы слышим хуже средних.
Замена усилителей, акустики не всегда помогает, иногда нужно это усиление, иначе на малой громкости плоско. Можно, как пример, использовать rme adi, у них есть функция loudness. Вы выставляете комфортную громкость, на которой частотный диапазон вас полностью устраивает, и от это громкости вниз устанавливаете усиление частот. Чем ниже вы делаете громкость, тем больше компенсация. Соответственно, когда увеличиваете громкость до комфортной, то loudness отключается.
Важно, что не как на Ямахе, например, +2Дб и это не зависит от громкости, у rme тонкая программная настройка, тонкомпенсация связана с громкостью. Эта программная настройка основывается на кривой Флетчера-Мэнсона.

2 лайка

Что так все привозносят эту КПД?:thinking: Хорошая система будет играть на любой громкости в обычной комнате советской ’ панельки".

4 лайка

Панельке.

В пустую бочку ( в нашем случае комнату)условно поставьте колонку и попробуйте тот “шікарный” звук изменить заменой проводов и подбором усилителя…
Я предложил другой способ ,но какой вы выберете -решение за вами.
Надеюсь доступно объяснил суть возможной проблемы.
Не знаю, всё ли там так плохо с помещением,сужу лишь по симптомам. Может действительно проблема в усилке…
А может и нет…

4 лайка

Не будет. Проверялось неоднократно. Выше отличное предложение про бочку.

3 лайка

Сильно влияет КДП.

1 лайк

Лично я слушал свою систему в комнате Пульта и в своей комнате.
Вопрос на засыпку, где лучше играет моя система?))
У меня пришло понимание, что главная связка в системе это АС+комната…
Впрочем, “на истину” не претендую, пусть каждый слушает что и где хочет, главное - чтоб нравилось…:sunglasses:

8 лайков

Всё правильно делаете,кто тогда донесёт истину если не мы))
Взять того же Борзенкова с Кучеренко,и те постоянно начали рассказывать о подготовке КдП.

1 лайк

Audio-GD Master 10 - единственное китайское аудио устройство, которое могу смело рекомендовать и которое играет сильно-сильно на больше, чем стоит. Прям до сих пор звучание радует. Вот что нужно обсуждать, а не китайские CD-кастрюли :joy:

Свежая запись звучания:

3 лайка

Не КПД , а КДП!

У Вас есть записи в VK или Rutube?
Он интереснее gryphon и Pass labs?

1 сообщение было перемещено в эту тему: :rocket: Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй :+1: :-1:

Без разницы.