Выбор усилителя (часть 2)

Народ простите за может быть глупый вопрос,по поводу тех.части электроники я полный ноль.
Если акустика на малой громкости играет скажем так ,не очень информативно,сможет ли более мощный усилитель решить эту проблему.

Возможно и нет. Я полагаю это особенность акустики. Некоторые нормально играют на небольшой громкости, а у других что то скрадывается.

1 лайк

Вот я и ломаю голову,менять усилитель или акустику!

Не факт конечно,что будет лучше,но мощность лишней не бывает. Усь должен не только наваливать,но и уметь "вкусно "играть. Обратите внимание на класс А,для малой громкости шо доктор прописал…

1 лайк

Есть мысль попробовать Luxman.

Дело не в названии фирмы,а в возможности послушать её топовые модели.
Все игроки достойные в верхнем сегменте,право выбора остаётся всегда за вами.

Топовые боюсь не потяну финансово.Увы.

Если ваш текущий усилитель нормально играет с акустикой то замена скорее всего не решит проблему. Если есть возможность возмите у кого то на пробу другой. Лучше всего проверять у себя дома в своем сетапе.

2 лайка

Усилитель не решит, даже самые недорогие обычно имеют ачх в линейку от мин до мах громкости. Менять акустику или брать усилитель с тембрами и тонкомпенсацией.
Ну и теория:
https://manifold-studio.com/krivaya-fletchera-mensona/

1 лайк

Проблема ещё и в том,что возможно источник тоже придется заменить.
А вообще,тема интересная, как вычленить слабое звено в конкретном сетапе)

Почитал,спасибо.Есть Ямаха с темброблоком, частично решает вопрос.

Этот недостаток проявляется на всех источниках.

Акустические системы оказывают гораздо большее влияние на конечный результат чем усиление,но пренебрегать им тоже нельзя.
И ещё, акустика играет в связке с вашей комнатой ,это второй или даже первый самый главный компонент системы, которым почему-то почти все пренебрегают.
Если вы уделите внимание акустическому оформлению КдП, гарантированно будете приятно удивлены.

4 лайка

Легко проверяется прослушкой другого компонента в системе. Мощность усилителя на это не влияет напрямую.

2 лайка

Все верно, только как это отвечает на вопрос Евгения @neprofi ?

Часто слышал такое мнение и был с ним согласен, а сейчас считаю усилитель должен быть как минимум в классе АС, а лучше выше.

3 лайка

Полностью согласен.Надо только найти усилитель помощнее.

Андрей, на мой взгляд что мощность, что класс усилителя, что чувствительность акустики - характеристики наверное важные, но не связанные с игрой системы на малой громкости. Вспоминаю Pathos TT: класс А, ламповый пред, мощности за глаза для моей акустики. Акустика достаточно чувствительная - 90 или 92 дБ (не помню), тихо точно умеет. А связка вместе тихо не играет. На нормальной громкости хорошо, а тихо нет.
И да, на малой громкости влияние КДП сильно снижается, отраженные волны гаснут заметно сильнее.

8 лайков

Скорее соглашусь чем нет, только акустическое оформление работает вне зависимости от громкости,ну то такое, возможно только мои наблюдения…

А Вы не предполагаете,что скажем вопрос изначально поставлен не правильно,и нужно копать совсем в другую сторону?
Впрочем,я не настаиваю,пусть копает куда угодно,со своей стороны лишь могу дать подсказку,вот и всё

Это неважно для физики. Акустическое оформление работает в любом случае, но если у вас сигнал изначально слабый, то неважно, он будет отражен стеной или будет рассеян или поглощен - остаточная мощность отражения будет слишком мала, чтобы ее слышать.

Проблема заявлена: система не играет на малой громкости. В какую “другую” сторону надо копать, чтобы вспоминать мощность и класс усилителя? Кмк вы пока сами не очень в теме.

2 лайка