Выбор полочной акустики

Была Seconda, нравились, не легкие да.

1 лайк

Выше писал - простенький однотакт на 6L6 и даже винтажный на EL84 (там всего пара Ватт).

Так и у меня, в принципе тоже. Стоят во второй системе, но что-то вот не то.

Так и я о том, что вопреки расхожему мнению, что им требуются сотни транзисторных Ватт, отлично поют от пяти ламповых.

Для полного может и требуют. Ну тут каждому своё.

Для транзитора, значит, $4000 (Seconda), а для лампы $8000 (MAX 1). Где справедливость?

В максах кнопка “лампа“ шунтирует транзисторный резистор, немножко раздемпфирующий нч бошку. Отдельный вопрос кому где как эта кнопка хороша.

1 лайк

1 сообщение было перемещено в эту тему: Выбор напольной акустики

Послушал сейчас то-ли полочники, то-ли напольники KLH model five.
Прослушивание происходило в небольшом не очень подготовленном помещении порядка 15 м2.
По впечатлениям акустика басовитая,несмотря на закрытый ящик и довольно скромный объем,а главное -звук живой,комфортный,чувствуется потенциал,способный раскрыться в подготовленной КДП и с лучшим источником/усилением.
Интересно впечатление других участников бара от прослушивания данных АС.

4 лайка

Речь про новодел или винтажный оригинал?

Новодел

Они участвовали в каком то забугорном тесте (есть на ютубе) и были лучшими.
Там 5 или 6 пар было.

1 лайк

Русскоязычные обзорщики успели пройтись по KLH model five, причем отзывы у всех крайне лестные,да и меня они зацепили, хоть и слушал акустику в не самых подходящих для того условиях.
Вообщем, есть предварительная договоренность прослушать данные АС у себя дома, попутно сделать сравнение с уже можно сказать винтажными Tannoy d700. В родной и подготовленной КДП смогу по молекулам разобрать звучание олдскульного американского бренда, что будет для меня куда ценнее всех обзоров вместе взятых.

4 лайка

Всем привет! Вероятно вопрос главным образом не сюда, но попробую:

Naim XS2+ Teddy

M2Tech Young + ЛБП

ProAc 110

Комната антимузыкальна - пол - дубовый паркет, без ковра, потолок - гипсокартон. Кроме дивана вдоль стены и стойки с аппаратурой ничего нет. Плотные шторы, разве что…

Очень много гудящего баса. ФИ закрывать не пробовал. Расстановка, единственная из возможных (30-50см от стены) на картинке. Кабелями побороть не получилось.

Думаю про Linn Kann,Tucan, Totem Rainmaker, Skylight, Neat Yota Alpha, Spendor A2

Слушаю антимеломанскую музыку в основном - рэп, электронику, реже блюз и джаз, рок и кучу всего, идентифицировать стиль которого даже не пытался.

В звучании проаков кроме этого оглушающего бухтения, которое я по началу воспринимал как бас все остальное более чем устраивает.

Дубовый паркет, гипсокартон и плотные шторы очень даже меломанские. Думаю тут не совсем комната. Есть что на стене за диваном? Может поиграться с расстановкой. Например по короткой стороне у окна разместить АС а диван к скошенной стене?

Или так. Как в Бородино на выставке.

Спасибо за предложение! По множеству причин расстановка, как я уже говорил, безальтернативна. К центру комнаты перемещать пробовал - да, звук значительно лучше, но паразитные гулы не пропадали, чуть меньше становились всего лишь.

В моем городе и ближайших окрестностях послушать у себя в системе (в бюджете 150 + -) есть возможность только Spendor A2 и ATC SCM19 (которые XS2 скорее всего не раскроет, опять же, предполагаю, как и A2)

Знаю, что есть намоленные связки с Rega, Neat, Harbeth, Rogers, Royd… В вариантах перечислил то, что было доступно на авито и не вызвало особо вопросов.

также импонирует Penaudio, PMC. Но повторюсь - ничего из этого не послушать и не пощупать

Если гипс шили обычные работяги в один слой без виброподвесов и прочих требований тех процесса,то это тупо барабан, который будет греметь и ладу ему обоями не дашь,увы.

4 лайка

Отсутствие ковра и наличие штор на бас никак ни влияет, конечно.

Было бы странно, если бы было иначе.

Попробуйте калькулятор, и поэкспериментировать с высотой, на которой установлены колонки. Хотя хз, как считать высоту - с учётом гипсокартона или без. Короче, попробовать.

Какой источник? Может там параметрик задействовать можно, и убрать горб на нч?

1 лайк

По этому поводу был эксперимент. Случайный из праздного интереса. Две зеркальные квартиры-студии. В одной был обычный потолок ГКЛ, как положено в один слой обычными работягами без виброподвесов, а во второй потолок остался бетонным, просто покрашен. Сначала портативная колонка Dynaudio играла в бетоне и заводила студию, до устойчивого производственного гула, потом без оного эффекта в помещении с обычным ГКЛ потолком.

Если по-другому поставить никак, - попробуйте ДСП, - он должен “причесать” достаточно хорошо. А, так, с такой расстановкой, я бы даже не стал заморачиваться с hi-fi, - поставил бы саундбар или портативную колонку. Кстати, у Маранца на выставке интересная “Алиса” была :thinking:
https://spl.ru/catalog/wi-fi-mini-systems/marantz-grand-horizon/