Выбор полочной акустики

Спасибо за рекомендации. Параметрик умертвляет звук, но бухтение практически убирает.

Я подозревал что вопрос больше по расстановке и оснащению КДП. Но давайте, пожалуйста, вернемся к теме. Эта акустика играла в разных КДП и гудела ВЕЗДЕ, с любым усилением и обвязкой. В тч в АДК с несоизмеримо более дорогим сетапом.

На что ее менять?

1 лайк

очевидно менять на закрытый ящик.

2 лайка

на негудящую. напольники вполне впишутся. какую выбрать сложно сказать, и у Вас выбор с прослушиванием ограничен.

Отличный совет! Все, у кого системы в жилых комнатах, срочно пересаживаемся на саундбары и блюпуп пукалки! Вы ещё наушники посоветуйте :+1: :headphone: :+1:

3 лайка

Интересная информация.

Нужны небольшие колонки с закрытым ящиком.

Spendor a1, ATC scm 10 и аналоги.

3 лайка

В свои 11 квадратов неполных.
Выбрал pmc 21i
Бывшие Мартинлоган 15 тоже заводили помещение. А эти из-за лабиринта по-другому себя ведут

1 лайк

Тут другая крайность - нет баса, как раз слышал на днях на выставке.

Если есть возможность, то спендор, думаю, стоит попробовать и всё узать.

1 лайк

предлагаю не давать советов после прослушек на выставках.

2 лайка

Spendor a2 интересный вариант, дают «вкусный» низ, не безумно сложные в раскачке(не смотря на цифры)..вопрос не в мощности, а скорее качестве..спокойно играли с Unison Research Unico Primo..пробовал с Naim Uniti Atom, тоже все хорошо было

1 лайк

У меня закрытый ящик. Стоят вплотную к стене. У противоположной стены стоит диван с широким подголовником (около 30 см). Обе стены - голые обои. Между стенами расстояние около 2,5 м.

Так вот, сидя на диване слышу большой подъем в области низких частот, причем качество их сильно желает лучшего. Я для себя понял, что стенка сзади (возможно из-за отсутствия ковра и т.п.) наиболее сильно и плохо влияет на качество низких частот. В итоге перед диваном ставлю кресло и слушаю в треугольнике примерно 150 см.

Как вариант, попробовать отодвинуть диван от стены ближе к громкоговорителям. Тем более место (4 метра) позволяет. Не поможет - тогда и колонки менять.

1 лайк

Спасибо всем за советы и рекомендации. Озадачен что никто не поддерживает кандидатуру Linn-ов

ну как бы я только за :wink:, но читайте выше..

Почему?

Бас вообще вещь субъективная, кому-то в Динаудио Спешел 40 как пример его мало , а я слушать вообще не могу Динаудиовский бас , все его воспринимают по-разному, но соответственно помещения у всех разные.

5 лайков

Попробуйте АТС11

2 лайка

это всё достаточно индивидуально, у кого где и как загудит можно определить только в конкретной комнате на конкретной аппаратуре.
у меня тоже акустика стоит совсем не оптимально и в таких же условиях любые колонки с фазиком так или иначе гудели и только при переходе на Спендор 3/5 закрытый ящик, я забыл что это такое.

2 лайка

А ведь действительно это вариант уменьшить влияние нч- расположить место прослушивания как можно ближе к центру комнаты. Только вот беда, сцены то не будет у акустики,расположенной возле фронтальной стены,но возможно она и нужна не всем)

2 лайка

ТС написал же, что колонки ведут себя одинаково в разных комнатах и с разной электроникой, и даже параметрик проблему полностью не решает. Ну и принято решение менять АС, это конечно значительно интереснее забава, чем перемещение мебели.

Если колонки располагать у стены ,то в любой комнате они будут вести себя одинаково, одинаково плохо естественно…

1 лайк