ну ссудя по первому отзыву , чувак в шоке
Ябсобрал, если бы руки из нужного места росли. Уверен они хорошиеч но не очень подходят под понятие ‘небольшие’ и бюджет до 35-40 тыс.
Благодаря широкой душе Владимира @devovan удалось послушать Elac bs52.
Сначала мылыши, конечно, потерялись
Но при более адекватном размещении, приятно удивили. Грамотно построили сцену, аккуратно воспроизвели детали
Эти за 40000 продавались от первого лица.
мягкий, комфортный звук.
в отличие от linn kan, которые высверливают мозг)
мягкий, комфортный звук.
Баса также, как и у kan нет?
Коллеги, прошу классического совета.
В поисках сателлитов в 2.1 для тяжёлых жанров.
Хочется (мониторного?) быстрого звука без провалов в СЧ, аналогичному имеющимся и любимым изодинамическим наушникам.
Усилитель сейчас - Hypex NCore, но в перспективе возможна его замена (или даже отказ от него в пользу активной акустики). Источник - мультибит Denon.
Сабвуфер уже имеется закрытый и активный, в него встроен HiPass для сателлитов на 80 Гц.
Бюджет ~50 тыр., преимущественно вторичка. Актуальные модели или разумный винтаж.
И главное - тоже закрытый ящик, потому что
Зачем фазик, если планируется трифоник?
Установка - на засыпных стойках позади рабочего стола, отнюдь не оптимальна относительно стен, но тонкие настройки саба я уже научился укрощать. Расстояние прослушивания 1,5~2 метра. Обычно громкость невысокая.
Спасибо, я тут практически впервые.
главное - тоже закрытый ящик
Atc scm 7, других вариантов не вижу
или даже отказ от него в пользу активной акустики
Quested S6 + sub
Focal Solo Be. И на Авито поймать можно.
У Focal именно серия Solo? Они уже немного другая лига.
Поглядывал на их экзотические Shape с пассивными радиаторами — или они будут даже медленнее фазоинверторных?
Про АТС тут в соседней теме читал, что на невысоких уровнях громкости они не играют.
Не правда?
Focal Solo Be 6
https://www.focal.com/ru/kompaniya-pro-audio/sm6/solo6-be
Оч приятно играют и к ним есть сабики этой же серии
Но я как послушал и решил что баса итак хватает.
Также в шорт-листе следующие закрытые модели:
- Audio Physic Classic Compact;
- NHT 1.5 (которые с косой лицевой панелью);
- Yamaha NS-e1000;
- глупости типа двух центральных каналов, например Arslab Classic AC C.
Не то?
Про АТС тут в соседней теме читал, что на невысоких уровнях громкости они не играют.
Не правда?
не правда, все там играет,
владел atc 7, 10, 11, 19, 20.
Solo 6 быстрые? Для тяжелых жанров?
Нууу не знаю…
Динаудио либо pmc , но пускать акустику нужно в полную полосу, а на саб все что ниже.
Смысла нет пускать в полную полосу, если акустика не играет ниже чем.
Динаудио либо pmc
Это всё, насколько я вижу модельные ряды, фазоинверторы, преимущественно заднего расположения (лабиринтные PMC за гранью бюджета). А у меня у правой колонки угол бетонной комнаты рядом, гудёж начинается.
Но, в любом случае, способы подключения и настройки это нюансы, никто не запрещает экспериментировать, слушать и замерять.
Но по своему предыдущему опыту я скорее предварительно соглашусь с @anon58188974dob . Да и усилителю проще усиливать без крайних НЧ.