Выбор полочной акустики

ну ссудя по первому отзыву , чувак в шоке

3 лайка

http://www.troelsgravesen.dk/8008-CORNER.htm

5 лайков

Ябсобрал, если бы руки из нужного места росли. Уверен они хорошиеч но не очень подходят под понятие ‘небольшие’ и бюджет до 35-40 тыс.

Благодаря широкой душе Владимира @devovan удалось послушать Elac bs52.

Сначала мылыши, конечно, потерялись

Но при более адекватном размещении, приятно удивили. Грамотно построили сцену, аккуратно воспроизвели детали :+1::+1:

4 лайка

Эти за 40000 продавались от первого лица.

мягкий, комфортный звук.
в отличие от linn kan, которые высверливают мозг)

Баса также, как и у kan нет?

Коллеги, прошу классического совета.
В поисках сателлитов в 2.1 для тяжёлых жанров.
Хочется (мониторного?) быстрого звука без провалов в СЧ, аналогичному имеющимся и любимым изодинамическим наушникам.
Усилитель сейчас - Hypex NCore, но в перспективе возможна его замена (или даже отказ от него в пользу активной акустики). Источник - мультибит Denon.
Сабвуфер уже имеется закрытый и активный, в него встроен HiPass для сателлитов на 80 Гц.
Бюджет ~50 тыр., преимущественно вторичка. Актуальные модели или разумный винтаж.
И главное - тоже закрытый ящик, потому что

Установка - на засыпных стойках позади рабочего стола, отнюдь не оптимальна относительно стен, но тонкие настройки саба я уже научился укрощать. Расстояние прослушивания 1,5~2 метра. Обычно громкость невысокая.
Спасибо, я тут практически впервые.

Atc scm 7, других вариантов не вижу

Quested S6 + sub

1 лайк

Focal Solo Be. И на Авито поймать можно.

У Focal именно серия Solo? Они уже немного другая лига.
Поглядывал на их экзотические Shape с пассивными радиаторами — или они будут даже медленнее фазоинверторных?

Про АТС тут в соседней теме читал, что на невысоких уровнях громкости они не играют.
Не правда?

Focal Solo Be 6
https://www.focal.com/ru/kompaniya-pro-audio/sm6/solo6-be
Оч приятно играют и к ним есть сабики этой же серии
Но я как послушал и решил что баса итак хватает.

1 лайк

Также в шорт-листе следующие закрытые модели:

• Audio Physic Classic Compact;
  • NHT 1.5 (которые с косой лицевой панелью);
  • Yamaha NS-e1000;
  • глупости типа двух центральных каналов, например Arslab Classic AC C.

Не то?

не правда, все там играет,
владел atc 7, 10, 11, 19, 20.

5 лайков

Solo 6 быстрые? Для тяжелых жанров?
Нууу не знаю…

2 лайка

Динаудио либо pmc , но пускать акустику нужно в полную полосу, а на саб все что ниже.

Смысла нет пускать в полную полосу, если акустика не играет ниже чем.

Это всё, насколько я вижу модельные ряды, фазоинверторы, преимущественно заднего расположения (лабиринтные PMC за гранью бюджета). А у меня у правой колонки угол бетонной комнаты рядом, гудёж начинается.
Но, в любом случае, способы подключения и настройки это нюансы, никто не запрещает экспериментировать, слушать и замерять.
Но по своему предыдущему опыту я скорее предварительно соглашусь с @anon58188974dob . Да и усилителю проще усиливать без крайних НЧ.