В моем Primare I35 prisma очень хороший встроенный ЦАП на АК4497.
Не спорю, все познается в сравнении. Здесь приходится сравнивать на железках разного уровня и наушниках. Кому-то и “свистки” нравятся, здесь не поспоришь ).
В Primare I35 prisma цап ни как не похож на “не большую” платку ).
SA1 новый? или уже прогретый (с пробегом не менее мес)?
При подключении к нему ЦАПа по XLR и подключении наушников по XLR играет сильно лучше. Чище, точнее, быстрее.
Из своей практики, переход на SA1 c любого другого уся был сразу заметен большим количеством басов и сглаженными верхами. По этой причине усь рекомендуется для среднеценовых наушников с недобором баса и излишне яркими ВЧ.
НЕ1000 какие конкретно? НЕ1000V2 или НЕ1000 stealth?
Soloist GT не имеет на борту ЦАПа. Это чистый усь.
Будет возможность, послушайте Violectric DHA V590 (mk1) на slow roll фильтрах. Любые стационары тянет. На борту имеет AKM 2x4490 с возможностью повышающей дискретизацией (аппаратной).
новый, негретый, только вчера распаковал.
При подключении к нему ЦАПа по XLR и подключении наушников по XLR играет сильно лучше. Чище, точнее, быстрее.
xlr-кабеля нет, да и ЦАП Qutest - SE.
сглаженные верхи дают знать. Бас другой да, но прорыва относительно Mojo2 нет.
Qutest + SA1:
- сцена пошире
- масштаб больше
- как минимум ощущение, что инструменты звучат натуральнее
при переключении на Mojo2 как пыльное стекло протер
а вот сглаживание, ИМХО, не в плюс.
Возможно надо ждать прогрева, играться с межблоками (собсно первое что я сделал). Но я ожидал от SA1 бОльшего. Видимо, произошла недоценка Mojo2 и завышенные ожидания от SA1, иначе был бы доволен вероятно.
Этого мало…?
потеря прозрачности…
посмотрим как оно в долгую, может пищать буду от радости
Просто у меня Qutest давно уже, все хотелось узнать каков он в наушниках. А дырка усилителя CA 851A еще чуть мутнее чем SA1…
Ну и теперь есть возможность свалить в другую комнату послушать, не таская с собой mojo, BBB и т.п…
ветку на head-fi про SA1 прочитал всю, очень нахваливают.
SMSL SP400 очень “острый”…
я планировал как-то улучшить звук Mojo2, но… покупать к нему усилок, который в 2-2.5х дороже него ради небольших улучшений… (я так понимаю дальше только Burson Soloist + фирменный БП SuperCharger, SPL Phonitor SE, Violectric V202) ценовая ~100тыс.
Первую владения SA-1 с трудом преодолевал желание отнести его на помойку. Но спустя месяц он пел стабильно и, на мой слух, хорошо.
На сколько я знаю, Qutest имеет возможность регулировать напряжение, подаваемое на усилитель. Постарайтесь установить такое напряжение, которое дает комфортный уровень прослушивания, при положении регулятора громкости на 15.00 часах. Тем самым больше резистивной нагрузки исключите из цепи.
да, сразу поставил 3V.
это в LowGain.
В HighGain получается в районе 11-12.
Переключаюсь время от времени между Gain, пока принципиальной разницы не ощутил.
Грейте. На прогретом усе между гейнами небо и земля разница. “Lo” - яркий, “Hi” - теплый.
Мне “Hi” больше нравился.
А SA1 от моджи2 играл?
от Qutest
Chord очень сильно подтянули mojo2 относительно 1го.
У прогретого SA1 (после часа прогрева) звук однозначно интересный, руки уже чешутся вскрыть поставить джамперы.
С холоду пока не очень.
Soloist GT + Charger 5A относительно SA1 это существенный шаг выше, по уровню звучания. Soloist GT это уже транзюковый энд гейм, переигрывает SA1 по всем фронтам.
Честно говоря, не знаю! Если судить по размерам, то вряд ли, в Дэйве супер топовый выход на уши.
Мне уже 2 человека независимо друг от друга посоветовали усь для наушников к нему.
Ragnar мне посоветовал некоторые усилители. В усях за $30К я не вижу смысла, как и в дорогих на лампах.
Holo Bliss можно рассмотреть. На head-fi некоторые в добавок к Bliss использую Shit Freya, недорого и Лампа!
GT - откровенный перелет по цене. Можно рассмотреть максимум 3Хр.
За этим GT придется подтягивать все остальное (цап, наушники, провода). Суп из топора.
Если у вас LCD-5 единственные наушники, то добавление в систему Bliss к положительному эффекту скорее всего не приведет.
Добавление Cayin HA-300MK2 сильнее скажется на результате. Ламповые тембры, повышение эмоциональности, улучшение текстуры/рельефности. HA-300 это оч. быстрый усь, в скорости относительно Дейва не потеряете.
Но!!! Потребуется поиграться с подаваемым напряжением, чтобы снизить фоновый шум у эффективных наушников.
Если есть возможность посетить Др.Хэд на Арбате, то обязательно сделайте это. Там есть в наличии Cayin HA-300MK2 и Auris Nirvana MK4. Их можно будет сравнить лоб в лоб на LCD-5 (они там так же в наличии). Для чистоты эксперимента можно захватить с собой Дейв.
p.s.
Auris Nirvana MK4 более эмоциональный, но менее быстрый усь. Слушал от него LCD-Х. Я вам скажу, это лучшее звучание Иксов, которое я когда либо слышал. Скорее всего, с LCD-5 тоже будет отличная синергия.