Да, верно, некоторые ламповые усилители очень жестко и для меня лично некомфортно звучат. И да, даже от одного автора звучат по-разному. А так как стоимость на данный момент лично для меня велика, то без предварительной прослушки действительно не хочется ни заказывать, ни покупать. Павла я, к сожалению, лично не знаю, неудобно напрашиваться на прослушку. Да я вообще мало кого знаю в аудио темах, ибо раньше на меломанских форумах большей частью обитал. В принципе, у меня в тракте лампа есть (ЦАПы и конвертер Аббаса), так что как-то я спасаюсь от “тягот транзисторного звука”, а еще есть желание послушать источник LogoS от Евгения (в нем тоже лампы)
Да, участвовал года полтора назад в туре этого транспорта. Звук действительно “ламповый” и приятный. Но греется как печка и довольно громоздкий получился, хотя и красивый в деревянном корпусе.
Если в хозяйстве Аббасовы устройства, то ламповый звук уже наличествует. Ламповым усилителем его можно только усугублять
В туры мне все время из-за работы никак не попасть(, а тормозить процесс из-за того, что не успеваю получить или послушать, не хочу. Но все равно надеюсь когда-нибудь и до LogoS добраться. Если лампа хорошая, то звук она точно не испортит). В целом да, хочу присмотреть себе что-то на будущую замену P-1, но под свои предпочтения, что как всегда, самое сложное)
Сейчас упражняюсь с Ifi pro i can, в ламповом режиме дает хорошую фактуры при сохранении транзисторной динамики и мощности. Очень интересный аппарат, и по звуку и по возможностям подстройки и коммутации!
Я вот без ответа на вопрос напишу, я бы к лампе очень осторожно. Я сейчас с Каином HA-3A, который сравнивал и 6.0 и 6.2 и оба прекрасные, и оба хотелось. Надо от системы отталкиваться, слушать и сравнивать. До этого прекрасно жил на 4.4 и не уверен что готов с ним расстаться.
Осторожность не помешает, но ведь так с любым компонентом системы. Некоторое сочетание ламп в усилителе может превратить его звучание из лампового в транзисторный, только опытным путём это проверяется.
А вот на счёт сравнения Каина и усилителей Александра, это очень интересно.
К слову, я слушал 6.2 и сравнивал его со своим усилителем.
Еще чуть добавлю.
У меня сейчас Charm Audio Dac 2.3 который с лампами и Каин HA-3A.
Очень!!.
Фон у него есть (низкий , средний и высокий уровень усиления без сигнала) ?
И как он дружит с наушниками ниже 30 ом?
Фона нет, слушаю на среднем уровне усиления, хотя особой разницы не слышу. Кеннертон Рогнир Динамик-хорошо. У них 30 Ом, и на других усилителях есть проблемы с фоном.
Чувствительность у них -116 дб, если собственных шумов с ними не слышно - то “гут”.
Так по этому и спросил ) - ламповые усилители -они такие.
Коллеги,
Кто что посоветует по поводу выбора Cayin HA300MK2 и/или Holo Bliss KTE
Уши LCD-5, ЦАП Дэйв и вероятно будет May KTE
А кто у нас слушал Bliss?
Здесь на форуме, по моему , целая ветка владельца есть ), посмотрите, и “ушей” разных у него было предостаточно, все описывает красочно и полно ).
Получил Singxer Sa-1…
По итогу первого сравнения Qutest+Singxer vs голый Mojo2 на LCD-2C вывод такой:
Mojo2 голяком ничем не уступает, а скорее даже лучше (прозрачнее)
Не нужен ему нафик никакой усилитель чтобы качать LCD2
Так что пока будем греть дальше, ну и может джампер-мод сделаю ему. Но придется стикер гарантийный сдирать.
Дырка Azur 851A тоже качает нормально LCD2, просто мутнее обоих (Mojo2 и Qutest+SA1).
походу показалось мне в салоне что что-то там лучше с басом. Нельзя вот так набегу нормально сравнивать.
подтвердил собственную гипотезу за свои 40тыс.руб.
А сам Дейв то не получше будет с пятёрками и Кайина и Холы?
Самый эффективный метод!
Не так давно приобрел Arya Organic, сравнивал в лоб с HE1000 (не путать с SE версией). На мой взгляд Органик лучше 1000х во всем, тысячные после арьи какие-то серые и скучные, никаких эмоций не вызвали.
Также сравнивал Органик с топовыми Кеннертон, в итоге взял Арья по соотношению цена/качество звука.
Дома мультибитный цап Classe Dac 1 и два усилителя, Zen Lcd (купил тут в баре) и Msaudio 1.8, Зен звучит интереснее, я думаю его темная масштабная и драйвовая подача гораздо больше подходит под сигнатуру Арья Органик. На мсаудио звук худосочнее, ярче и подача уже, хотя тоже классно играет.
В целом связка мультибита-Арья Органик-Zen lcd звучит очень здорово, по крайней мере интересней того что слушал в салоне (цап на сабре + Burson Soloist gt!)
Встроенные цапы в виде небольших платок - вообще не “гут”. За все время ни одного толкового для меня не попалось, тем более для стационарных наушников, за исключением уж совсем топовых с ценой за “лимон”.