Выбор наушников и сопутствующего железа

Нужен усилитель для наушников Oppo PM-2. Старенькие планары с высокой чуйкой (102 Дб/мВт) и притемненным звучанием. Mojo2 их почти вывозит, но нет. Был недавно Singxer SA-1 V2, вообще не то - вялый и не интересный. ЦАП был Mojo2, собственно. Topping A90 discrete, вроде как, на Head-fi пишут динамичнее сингхера будет. Кто их оба слушал, что скажете? Возможности послушать перед покупкой нет.

Были в пользовании SA-1 V1 и Topping A90 discrete. Топпинг динамичней с более высоким разрешением, нейтральней, но более утомляющий по звучанию, чем SA-1 V1.

2 лайка

Greenwitch

1 лайк

Было 5 наушников одновременно. Понял что это мягко говоря нездоровый признак ) Продал аудезы, денон 7200, кеннертон один. Те которые по итогу слушал меньше всего. Оставил сеннхайзер 800 (основные) и абиссы 1266 для тяжелых жанров.
Но о продаже аудез все же немного жалею.

1 лайк

Если говорить про “удар”, не было ощущения, что SA-1 делает его мягким, не натуральным в сравнении с Топпингом?

У СА-3 этого не было. СА-1 не слышал.

Топпинг светлит, жестковатый. Есть некий окрас в эту сторону. Акцентированная светлая жесткость и прозрачность.

SA-2, может имели ввиду? Который недавно вышел, SA-3 нет у них.

Нет. Посмотрел старые переписки- хз, откуда цифру 3 взял. Первый))) Нет там ватности или чего-то такого, хороший в свои бабки усь.

Хотя если есть еще бабос, присоединюсь к рекомендации выше Гринвича. Большая разница.

Наоборот SA-1 воспринимался по звучанию более натуральным и комфортным при продолжительном прослушивании.
SA-1 более теплый по звучания (чем Topping A90 discrete) усилитель. Он немного жирнит.
В конечном счете его восприятие зависит так же и от подключаемых к нему ЦАПа с наушниками.
Если к SA-1 подключить “тяжелые” планары (например DCA Stealth), то они начинают мямлить, бас превращается в аморфную жижу, происходит сильная утрата разрешения во всем диапазоне. Если к SA-1 подключить Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ом, то они превосходно на нем работают, выдавая громоподобный и быстрый бас, без какой либо яркости на ВЧ. Это был лучший усилитель для Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ом, из тех, что мне удалось послушать на тот момент.
В целом, если мы говорим про бас, то на Topping A90 discrete он на всех наушниках воспринимается.как более быстрый, с более высоким разрешением, но менее масштабный, менее впечатляющий. Складывается впечатление, что усилитель не дает драйверу ходить с максимальной амплитудой…наушники в звучании, как будто начинают семенить.

3 лайка

Не думаю, что всежанровое и не каждому может подойти по вкусу. Кто то любит наоборот воздух, дышащий объёмчик, наверно не хватит техничности на скоростных жанрах.
Слушал Eddie Current аж в 2019 году и это было прослушивание не усилителя, а всей связки. Ламповый усилитель + ламповый ЦАП Лампизатор + классические LCD4 (их до нормальной скорости отработки нижних частот, на моей памяти, раскачал только Zen Monster Balance). Ещё оказывается были Баеры Т1 с кабелем от Сергста (он там не съёмный, а заменён намертво).

Вот какой был вывод: “Eddie Current + Lampizator – это исключительно душевно-эмоциональная составляющая звука. Лично для меня это перегиб в одну сторону.” Из того же текста чувствуется, что Manhatten II оставил ярче впечатления в то время, чем Лампизатор.

7 лайков

Много эксперементировал с РМ-1/2, ИМХО рано их списали… Притемненность можно скорректировать, заменой материала демфера и амбушюр (этакий вариант Zenith Mod без конских затрат…), весной на HiEnd Show в Екб давал послушать Валентину К., вердикт - получилось сильно интересней стока!! Хорошо звучат с родным ОРРО НА-1, есть еще YLONG DA-11 с ним сцена чуть-чуть компактней, но некоторые вещи звучат оч вкусно… Топпингу до них далеко, и цена на вторичке приятней…

Так это же ЦАПы, а мне бы увеселитель)

Я посмотрел на авито HA-1, с удивлением обнаружил серебристый, который человек уже не первый год продаёт, кажется.. Ещё один тоже давно висит. Эти раритеты, которые, мало того, что если купишь, то хрен продашь, если не понравится, так ещё и проблем можно огрести с РГ (не раз читал про проблемы с ними)..
Ещё и ценники конские..

1 лайк

Эти аппараты хрен купишь, что у нас, что за бугром!! Указанные тобой экземпляры с авито оба “калеченные”, потому и продаются второй год… У мненя их 2шт. (черный и серебро) проблем никаких!! Работают и с динамами и с планарами на ура!! НА-1 может и как просто усь работать в чистом классе А (кпятильник он знатный 3,5 Вт по балансу). На фоне калейдоскопа из новодельных поделок из Китая на импульсных БП, он куда практичней и интересней по звуку…
А проблем с чем нибудь, можно огрести с любым аппаратом, а у этого какихто массовых проблем никогда не было!!! Правда и проектировали его не Китайцы, по этому и выглядит он и тогда и сейчас не по китайски (особенно на фоне какихнибудь “легенд” типа А-Гадов…)))

Yulong DA11 - это и ЦАП и усилитель для наушников, который там вообще не на сдачу, тянет много каких требовательных наушников и в целом DA11 за свою цену по звуку пушечный, особенно если подобрать к нему норм кабели и добавить какой-никакой цифровой транспорт. ЦАП у DA11 более современная Сабра, прекрасно реализованная, динамичная, не сухая, звучит с чёрным фоном.

ОРРО НА-1 - это тоже и ЦАП и усилитель для наушников в одном корпусе, но сильно устаревший и усиления у него далеко не выдающееся, слабенькое, да и ЦАП на старой сухой Сабре 9018. НА-1 - это как покосившуюся избу сейчас купить в чистом поле.

Я, кстати, вспомнил, разговаривал с продавцом оного, там дисплей не гаснет, так и прошёл мимо. Мне критично.

вот не надо на Агд. У них отличные уси, при отличном сочетании цены, качества и функционала. И дизайн вполне норм, мне нравится. У них чувствуется, что как можно большая часть стоимости ушла в звук

2 лайка

Абиссы хорошо отыгрывают брутал дэт и трэш метал? Похожи по характеру на Fiio FT7?

Отлично играют все жанры. В моей системе. Чем быстрее и жесте тем лучше. Fiio не слышал.

1 лайк

Друзья и коллеги. Что из HiFiMan стоит купить для себя? Вылетаю в Китай. Изучать матчасть просто нет времени. Сейчас имею Одизи 2Классик и Кеннертон Rognir. Было много классических Сенхов (600-800).

Тут можно спросить