Выбор наушников и сопутствующего железа

“- Итальянцы. Экспрессивная нация, что с них взять!” :grin:

А это именно первая версия или вторая? Я у Михаила слушал вторую, очень впечатлился, до сих пор некий референс в голове засел.

Тоже в прошлом году сравнивал, впечатления схожие. Классик чем то даже больше понравились - музыкалистее.

Дмитрий, зачем сранивать Серенаду с Кондуктором, который в 4 раза дороже? В Серенаде ЦАП отличный, усилитель - да, пожалуй слабоват (но для недорогого комбика более чем). У меня Серенада играет с ушником Rudistor RPX-35 просто охрененно. Про подачу Сренады можно спроить, но мутным и нечленораздельным его назвать никак нельзя.

У Михаила был Headtrip II level I, он продал его Александру (only_a_lad) и купил Headtrip II level II, на фото Headtrip II level I легко распознать по разъёмам для наушников, там их два на 6,3мм, один для правого канала, другой для левого, в Level II Джефф сжалился и поставил обычный балансный XLR на 4 пина.

1 лайк

А точно кабели вместе сводить таким образом - хорошая затея?

Да. Здесь приятно посмотреть.

Михаил в конце 2015 привез Headtrip 1 (версию с отдельным блоком питания) – который сейчас у меня. Сейчас он в ремонте, но первые 3-4 года работал нормально. Году примерно в 2016 я заинтересовался Abyss 1266 (самая первая версия), звук в салоне мне понравился. Михаил был знатоком 1266 и из усиления порекомендовал мне послушать XT. ХТ + 1266 гостили у меня пару недель, в результате 1266 я вернул, а ХТ купил. У 1266 возникли проблемы, которые в салоне я не распознал – они быстро утомляют как по звуку так и по посадке. По посадке – было примерно понятно и в салоне, но дома оказалось совсем плохо после 20 - 30 минут. А ХТ удивил меня увлекательным звуком. Он не самый топовый технически, у меня например Т2 выше классом. Но ХТ мне понравился тогда и не разонравился до сих пор. У ХТ есть то, что я очень ценю в звуке, это можно сравнить со сценой из фильма Blade Runner:

BR – один из моих любимых фильмов и эта сцена одна из лучших. Я даже заказал себе в Италии оригинальные бокалы для виски из этого фильма (реплик бокалов из BR много, но мне захотелось именно оригинал):

Небольшая предыстория - “эффект BR” я впервые услышал в 2009 г. от связки Woo WES (maxxed) + 009 и после этого понял, что ЭС это моя тема. И даже хорошо, что 009 оказались такими бестелесными, зато эффект в них был выраженным. На хэдфае этот эффект назвали «танцы с призраками». Для меня сцена из BR (“enhance scene”) точнее описывает этот эффект. Поэтому колонки я с тех пор почти не слушаю, там этого эффекта нет. ХТ умеет создавать эффект BR, хотя и с заметным отличием от ЭС. Если кто-то заинтересуется, то могу рассказать подробней об эффекте BR. Сразу предупреждаю, что от среднего уровня ЭС усей и ушей этого эффекта ждать не нужно. Я рад, что мне удалось найти связки и настройки, которые дают этот эффект. После этого «чтобы рубило, качало и дубасило» - стало не интересно)

2 лайка

Серенаду я использую именно как ЦАП. У меня основная связка ЦАП Серенады + V8 level 2, а всё остальное приходящее и уходящее. И как ЦАП Серенада хороша не в своей цене, а даже выше. Потому как ЦАП, да если дать ей силовой и межблочный кабель приличного уровня + классный усь, то на звук жаловаться не приходиться. Но при резкой смене очень детальной Сабры Бёрсон на слитный R2R Серенады, очень сложно мгновенно перестроить слух с одного на другое и кажется мутно.

При этом

Похоже на оксюморон.

Чтобы получить лучший “эффект BR”, ХТ просто обязан быть “самый топовый технически”.

Важно понимать, что “эффект BR” у каждого слушателя свой. Его можно получить и на Виолектриках, и на Топпингах. Он зависит от накопленного опыта прослушки конкретного слушателя. Ситуация с ХТ это просто ваш персональный случай.

Подавляющую часть жителей форума не интересует выслушивание супер деталек, они стараются слушать музыку в целом. Хотя, я считаю, что в вашем “эффекте BR” нет ничего плохого. Если есть персональная ветка, поделитесь информацией об этом эффекте в ней.

Систему, кстати, можно отстроить и на “BR” и на “рубило, качало и дубасило” одновременно, если это действительно необходимо.

В одной из веток форума был размещен аудиофаил. На нем играет музыка и исполняется вокальная партия ТОЛЬКО на старших 15-16 битах. Если вы слышите (или даже отчетливо слышите) это исполнение в наушниках, при обычном уровне громкости, то в этом случае у вас “трушный” “BR” и можно продолжить «танцы с призраками». Если же музыку не слышно, то можно смело “прокачивать” систему и дальше. Настоящий “BR” еще впереди.

2 лайка

Точно, ну и для вкуса добавляем к Серенаде Pink))

Что такое Pink ? Красим в розовый цвет? )))))

предохранитель SR Pink

1 лайк

Из рубрики, слышал звон, да не знает, где он. Правда что большинство ламповых усилителей не вывозят повышенный вольтаж на входе? То есть, обычные 2 Вольта нормально, а если больше уже перегруз возможен? Давайте развеем миф.

Были источники и с 2.5 В на выходе RCA, и 3 В. Ни Laconic-“паровозик”, ни Laconic Night Blues, ни Audio Valve RKV II, ни старенький интегральник Fisher X-100-A проблем с этим не испытывали, перегруза не было.

1 лайк

Это не миф, это реальность. Если рассматриваете ламповый усилитель к покупке, всегда смотрите чувствительность входа в инструкции. Иногда производитель эту информацию не указывает в тех характеристиках, в этом случае можно отправить запрос им на почту.
Из моей практики, 2-2,5 вольт это максимум, который можно подать без негативных последствий. Если есть возможность на ЦАПе выставить еще меньше напряжение, то звучание может быть более чистое и комфортное.

2 лайка

Ручкой громкости, если входной сигнал излишне высок, вы отрегулируете до приемлемого. Другое дело, что диапазон комфортной для прослушивания громкости останется очень узким. Другими словами, ручка может оказаться где то в районе 7-8 часов. То есть, цифры можно принять к сведению, но это ещё не приговор.

Усилитель Eddie Current Balancing Act. Источник cd Cary Audio Cd 303t SACD. Выход rca 3v, xlr 6v. Подключен по xlr. Играет замечательно.

2 лайка

Eddie Current Balancing Act когда то слушал с Audeze LCD4 и ламповый ЦАП Лампизатор. Более жирного, слитного, телесного и маслянистого звука в наушниках я ещё не слышал

2 лайка

От ламп зависит. В моем варианте - точный и прозрачный звук . И быстрый. Как горный ручей. Выходные лампы KR audio PX4. Также тестировал новые WE 300b.
:hugs:

Хотя это может Лампизатор так красил / делал такую подачу. Не знаю. Не слышал.
У меня были Аудезы 2. Мне очень нравилось как с ними играл комплект. Подходит термин Наполнено (телесный звук был).

2 лайка

Дима, спрошу…
Вот этот: жирный, тягучий, слитный звук…?
К такому звуку в своих поисках нужно стремиться?

Как это качество отыгрывает Металлику?

Такая подача всежанровая? Не будет ли периодически вылезать - неудовлетворение?

Тогда вопрос- почему отказались от связки? Можно было пойти по lcd выше-трешка, четверка…