Вот уж что-что, а скорость и панч там достаточные, есть во владении. Может от усиления зависит.
Да я ж не только технодетх слушаю.
Я вообще наушники использую и на повседнев. И просто разную музыку ищу и слушаю…
Закрытая камера и большая площадь диафрагмы по сравнению с динамическим излучателем. Ну а как ещё - не знаю. Но тут уже и ниже вашего поста написали - что на СЧ хешки бодрее абиссов. Как-то может и с этим связано такое ощущение?
Да лишь бы наушники дали резкий четкий удар, а не смазанное нечто.
Вообще, что касается звучания хешек, некоторые тихие звуки которые могут быть фоном, я не могу отличить, имеют ли они источник в реальном мире, или в наушниках.
Выходит в моём случае лучше сменить для начала усилитель?
“да”)
я… не понял о чем речь, если честно.
20к только на билеты туда-сюда чтобы послушать наушники? Мне кажется дешевле купить и перепродать)
я про детальность + натуральность + ощущение движения воздуха + я там выше написал что иногда не могу отличить звук в наушниках от мира вокруг. Хочу чтобы в следующих наушниках было также и добавился бас/жирок на низах.
Ну вот куда дальше смотреть - абисы не то пальто? Снорри? Трионы или НМ-1?
теперь я абсолютно не знаю что мне важнее и что лучше выбрать и стоит ли вообще делать выбор ![]()
ну и в пень тогда джоуль. Лучше уж трионы или абисы. Затяну потуже поясок, поплачу над златом…
niimbus us 5 pro - 649 900,00 ₽ 5 999,00 €
я… не готов к такому)
ну т.е. будет ощущаться более вяло? Не так естественно открыто и круто? Гитарки пилить не будут, вокал за душу брать тоже не будет?
Ну, видимо у вас это личные особенности слуха, я такого не нащупал, для меня 900ые - просто скучнее хешек, просто не такие “вкусные”. Но красивые, заразы. Продавать не буду. пускай такие красивые стоят.
Учитывая что я тут выше узнал про стоимость ниимбуса - ну его нафек.
А вот ураган ещё поискать надо. Или заказать у энергетика напрямую где-то можно? Где его искать-то. Или лучше тогда к шокеру обратиться?
Будет лучше чем имеющаяся у меня ямаха? Вообще в ямахе для меня есть крутой плюс - я могу с кем-то совместно слушать что-то в наушниках, поддерживается двойной одинаковый выход аудио-сигнала… Хотя надо будет поизучать мануал, мб можно будет по цифре отдавать на крелл, и уже с него на усил/наушники…
всё познаётся в сравнении… С чем позналось ваше сравнение?
Именно так я и сделал в свое время(утром прилет вечером вылет), это сэкономило и деньги и время и нервы в итоге(ехал слушать и брать одно, в итоге взял совсем другое
)! Посетите ДХ, Патефон, послушайте все сами своими ушами и все сразу станет понятно. Все эти советы на форумах даже близко не дадут того что вы сами можете услышать! Да и не обязательно там что-то покупать, позже то что зашло можно взять на вторичке или на более выгодных условиях.
Kennerton Vinneta рассмотрите, там как раз будет бас и середина и вч и качается легко. Сам думал брать правда he1000se, но взял Vinneta, т.к. бас сильнее, и середина телесней
За уровень не буду писать - как человек явно предвзятый, но даже характером они имхо не похожи.
Хотя, тут не ясно что считать “характером”?
Ну допустим общий “тональный” сдвиг может быть похож. Ну - общиий наклон АЧХ в среднем.
Но в остальном общего между ними мало чего, как по мне. Как минимум абисы не такие хлесткие.
Никогда Вы ничего не поймете, пока сами не услышите. Один слышит так - другой по-иному. Здесь вообще у всех разное представление о басе, суббасе, грязных ВЧ и т.д. Только личный опыт! Я тоже раньше представлял, что какие-то конкретные наушники у меня - ну куда еще лучше? Потом покупал другие (часто вслепую) - и понимал, что лучше - можно.
- Угу. Вот это все в 900ых так себе.
- Абиссы не дадут натуральности. Трионы покатят. Можно еще ЛСД5 или старшие Солитеры.
- Не ну я пример привел)) Как было запрошено))
- Ну, как бы, да, можно и так сказать.
- А вот тут нет.
- И тут нет.
- Да не сказал бы, я не одинок в мнении по песку в 900ых.
- Нет.
- И тут посоветую - нет. Несмотря на то, что его рекомендует Снорри. С Шокером не будет жира.
- Это да, редкая птичка.
- Я не слышал Ямаху.
- После Хешек даунгрейд по открытости, натуральности и тембрам середины.
Аааамон! ра!
Только личный опыт.
Любой другой вариант - самообман. Сладкий и такой пленительный… спросить “дайте мне лучшее” и получить ответ “нате!” ![]()
Susvara, Abyss 1266, Solitare P, Stax 9000, из недавнего. Меддок хорошо расписал
Когда слушал ещё первую версию Трионов пару лет назад, поставил эксперимент - менял только наушники, отсоединил Абиссы, подключил к абисоовому проводу через переходнички Трионы. Так вот, разницы в звуке пришлось ещё поискать! Абиссы лучше строят картинку сцены. Трионы музыкалистее. В остальном почти полностью идентичны. Немало удивился, но факт есть факт. Хорошо, Абиссы самую малость глянцевые на верхах, у Трионов там более матовое. Фсё!
Мораль - обсуждая наушники, не стоит забывать о тракте. На топовом уровне любая мелочь в тракте очень всё меняет. Замени предохранитель и все оценки и сравнения могут перевернуться на противоположные.
Вот это набор, достойный!
Удалось все три первые модели на одной системе бок о бок послушать или в разных?
Как вам Solitare P?
Абиссами я владел двумя парами, Трионы долго слушал у себя дома… Как и многие другие уши) Долго гонял у себя дома еще ЛСД4З, ЛСД5… Сусвару несколько дней. Ну и количество трактов, в которых я слышал Сусвару, Абиссы и Трионы, уже близко к двузначному))) Примерная картинка сложилась, что какие из ушей дают, и как отличаются друг от друга)
В общем, подытоживая всё ранее сказанное:
вторые хедды - должны быть интересны, но найти нереально, только первые в интернете в продаже увидел.
hifiman he1000 - говорят не лучше he6, на уровне с ними стоят только he1000v2 или se, но они и стоят, и не дают прям “ух” скачка
LCD ещё со времён второй модели - хожу мысленно “вокруг да около”, но всегда мимо как-то.
abyss diana v2 вроде бы и лучше а вроде бы и нет. Однозначно интересным приобритением были бы 1266, но как-то эти “но”.
мист гатлинг… ну… я так и не понял.
что-то ещё пропустил?
Самый усреднённый и “доступный” вариант - трионы, я так понимаю? А от чего их тогда питать?.. я так понимаю моей бэты от энергетика не хватит, а усилители шокера выходит ярковаты?
От яркости я, в свое время, ушел в сторону Audio-gd. Послушайте, может быть зайдет. Только желательно, что-то из старших моделей. Если слушаете тяжеляк, то Audio-gd его умеет. Ну и ценник демократичнее Нимбуса.
Если вы ищете бас/саббас, то со слов знакомых пользователей, это не про них ![]()
Я предполагаю, что дело не в “хватит/не хватит”, а в синергии в первую очередь. И не только с “усем”, но и со всем остальным у вас в системе. Может с чем-то другим в связке и He6 заиграют так, что вас устроит ![]()
По ним сейчас тур идёт, надо было вписываться
Кстати, про хэды 2. Анонсировали на днях немцы модель heddphone two GT. Мол, для самых истинных удифилов.
Про бас в хэдд 2. Ну сами наушники больше про “технику”, чем про “эмоции”. Бас там, конечно же есть, но он такой же, супер пупер техничный, без жира…умеренно нейтрального оттенка.
Меня в них лично устраивает абсолютно все.
Действительно, пересказы от кого-то - дело так себе… Только личное прослушивание и то - на определенных железках, и то не факт.
Холо Блисс или Аудио ГД Мастер 9 (важно! первое поколение, первый мк), Хе9 (тут уже пофиг. Чем дороже, тем лучше).
В общем на данный момент больше склоняюсь к идее обновления усилителя(audio-gd? шокер? энергетик?), нежели смены наушников(полагаю - трионы либо абиссы, смотря на что жаба меньше душить будет)
А, там было либо A-GD master 9 или A-GD he-9…
На авито вижу Audio-GD HE-9LE за 160к. Это оно? Или LE отличается?
…
поискал ещё. Да, LE отличается и даже сами АГД говорят шо хотите КРУТА то берите не LE…
Вопрос теперь другой, етить
A-GD master 9 стоит примерно также как HE-9LE, а HE-9 mk3 стоит в 2-2.5 раза дороже чем эти и без того дорогие усилки.
Собсна вопросы:
- Насколько они отличаются от балансного шокера?
- Насколько они отличаются от балансной беты если я смогу её найти и/или ураган энергетика
- насколько отличаются АГД версии подешевле и подороже
- У кого преимущество - master 9 или he-9le
Сели в кресло, налили в бокал, настроились, включили альбом да забылись?
Или упали за комп с чашкой кофе, напялили наушники, а там уже как и что в них попадёт, да может вечерком кинчик глянуть или послушать чего?
вот-с…
Чтобы я не углублялся в дебри поиска, в двух словах, от каких наушников и с чем пришли к хеддам. Вот буквально короткий очерк по последним ощущениям.