Выбор наушников и сопутствующего железа

Холо Блисс или Аудио ГД Мастер 9 (важно! первое поколение, первый мк), Хе9 (тут уже пофиг. Чем дороже, тем лучше).

2 лайка

В общем на данный момент больше склоняюсь к идее обновления усилителя(audio-gd? шокер? энергетик?), нежели смены наушников(полагаю - трионы либо абиссы, смотря на что жаба меньше душить будет)

А, там было либо A-GD master 9 или A-GD he-9…
На авито вижу Audio-GD HE-9LE за 160к. Это оно? Или LE отличается?

поискал ещё. Да, LE отличается и даже сами АГД говорят шо хотите КРУТА то берите не LE…
Вопрос теперь другой, етить
A-GD master 9 стоит примерно также как HE-9LE, а HE-9 mk3 стоит в 2-2.5 раза дороже чем эти и без того дорогие усилки.
Собсна вопросы:

1. Насколько они отличаются от балансного шокера?
  2. Насколько они отличаются от балансной беты если я смогу её найти и/или ураган энергетика
  3. насколько отличаются АГД версии подешевле и подороже
  4. У кого преимущество - master 9 или he-9le

Сели в кресло, налили в бокал, настроились, включили альбом да забылись?
Или упали за комп с чашкой кофе, напялили наушники, а там уже как и что в них попадёт, да может вечерком кинчик глянуть или послушать чего?
вот-с…

Чтобы я не углублялся в дебри поиска, в двух словах, от каких наушников и с чем пришли к хеддам. Вот буквально короткий очерк по последним ощущениям.

Если стоит выбор - выбирать наушники для себя - то да, я так же поступаю, но не “раздаю” советы другим, если сам не слушал наушники.

Формат эксплуатации? Стационарно-настольный)
Если отбросить всякую периферию с мостами, оптосвитчами и кондиционерами питания, то это R2R ЦАП (Sonnet Morpheus MK-II) вместе с родным стримером Hermes (i2s) и Soloist Voyager.

По материалу - процентов на 70 джаз (больше скандинавский), немого технодэта, дума и фюнерала.
Хэддам хорошо удается воспроизводить живые инструменты.

1 лайк

По сути одна фигня, Мастер 9 в другом корпусе, непонятно зачем они сделали такой “ребрендинг”, только путают покупателей. Обычный Мастер 9 проскакивает на вторичке рублей за 80-ть, нормальная цена за него. He-9 mk2 это другая лига, лучше на голову, там и тембры и разрешение и т.д. По возможности брать его

Кстати, вспомнил про ещё один интересный усилитель
PhoneStage. бегло слушал его на выставке с первыми Хэддфон и ЭДО, оставил хорошие впечатления. Тема с туром есть здесь на форуме. Вроде как раньше можно было взять под манибэк

1 лайк

По памяти - в первых отдача на НЧ побольше будет?

Андрей, по памяти, в первых больше акцент как раз на суб бас был - там, помню, всегда такая подложка была.
Здесь же больше на мид бас. Весь нч диапазон более ровный, но скромный)

С другой стороны и техника менялась, первые хэдды я на чем-то другом слушал.

1 лайк
  • Уровень сравним. Вероятно, чуть ниже, чем у Шокера. Шокер светлее заметно. В лоб не сравнивал.
  • Бета противопоказана Трионам и желанию получить жирный звук. Ураган близок к ХЕ9 и лучше, чем Мастер 9.
  • это одно и то же.

сейчас именно так. Когда бывает время. Без кинчика. Конкретно какой-то альбом.

2 года сидел на Трионах (включая последний апгрейд на мк 3).
Первые хэды тоже нравились, но “носить” на голове было нереально эти 700+ грамм, да еще их лютым прижимом.
Поэтому как только появилась 2 версия, загорелся…
К Трион претензий нет, устраивали. Чисто по финансовым соображениям не смог оставить и их тоже.

1 лайк

Впечатления хорошие, на фоне многих других, но вот конкретно к Эдо, я бы его себе не взял. Сцена скромная, а по НЧ при воспроизведении музыки отдает предпочтенее верхнему диапазону, что мне вот непривычно. И в целом звук остается излишне задемфированным, чтобы я не делал и какие кабели не менял. Ну а на большой громкости, все время слушать не будешь и то рок-н-ролл если. Хотя по энергтвооруженности он хорош и не проиграет например Вояджеру.

2 лайка

Скажите а вы не слушали случайно Goldplanar gl850, реально ли они похожи на первые Хэды? Просто мне довелось послушать эти Голдпланар у себя в системе на комбайне р27, это просто жесть :joy: возможно р27 их не качнул или не подошёл просто?

Я помню первый вечер с хэддами у себя, после 3-4 ч с наушниками были какие-то ощущения у основания шеи. Через пару дней я этого не ощущал, тут мне кажется больше зависит от формы головы, кому-то нужно что-то делать с оголовьем, вон Андрею на макушку давило, мне лично повезло видимо, я со стандартным оголовьем 2 года и никаких проблем. Более того в июне друзьям для сравнения доставал кеннертон текки и мне лично теперь непривычно, когда на голове столь легкие наушники, я к тому что привыкаешь. Просто мне кажется что пишут о проблемах с посадкой те кто с ними сталкивается, в результате складывается впечатления что первые хэдды это такой испанский сапожок.

Игорь из Самары продавал свой АГД He9 первого поколения за 140 (крайняя цена была), вполне возможно просто срок объявления истек и он скоро его поднимет. Человек адекватный, я у него свой бывший Master 9 брал, которым до этого Андрей @Apych владел.
Разница между ними есть, не большая как и везде в аудио когда достигаешь определенного уровня. Тут больше вопрос что для вас 70к разницы, для кого-то это мелочь, меня допустим с учетом ремонта это полгода тому назад остановило от покупки трионов. Но я свой He9 у Юрия @Urri взял и не пожалел, потом у себя сравнивал его с мастером. He9 лучше строит сцену в глубину, может за счет этого эффекта ощущение, что инструменты прибавляют в теле, тембрально интереснее звучат.
Еще добавлю что на хэддах разница между ними ощутимее чем на текках, но хэдды по разрешению выше плюс их особенность - требовальность к усилению.

1 лайк

Нет, они сильно отличаются. Хедды меньше баса имеют, выше разрешение, более ровную тоналку середины, светлее, нет пика на вч (хотя у Хеддов там и есть своя колкость, но совсем другая, чем один высокий пик у ГЛ850), бас сильно более сухой, прозрачность лучше, динамика выше.

2 лайка

Боюсь, что не потянет ни НЕ6, ни Абиссы. Да и по подаче не сыграются. У Фонестейжа, на мой вкус, подача более меломанская, комфортная. Абиссам и полагаю что НЕ6 нужен очень техничный с аудиофильской подачей.

У Шокера усилители, большей частью небалансные. Но мощи там завались (серия 5.2). И то что Шокер светлую тоналку имеет - не соглашусь. Оно конечно, всё всегда относительно, но на мой взгляд, пятая серия приближается к нейтральной с тёплой стороны.

У klf1978Константин в продаже висит шокер 5.1 балансный, но 4 дня назад вроде ушёл в резерв…

Ну и в целом если сейчас рыскать в продаже, то вот кроме этого шокера и 6.2 лампового ничего не вижу. Где бы посмотреть цены на новые в онлайне, чтобы шокера лично не дёргать просто так

На авито и тут HE-9 б/у в продаже не нашёл, только новые за почти 300к :frowning:
достаточно много предложений по he-9le / master 9 в районе до 130к.

Что лучше: ждать чуда или хватать что есть пока оно вообще есть…

1 лайк

Сергей, если всё така заинтересует лампа, то крайне рекомендую 6.2, аппарат хоть и не балансный, но крайне интересный по звуку/мощности, да и по цене я максимально скинул, в продаже в Баре!

1 лайк

6.2 отличный усь, характер подачи которого можно корректировать подбором ламп.
А на балансный выход Александр (Шокер) может легко переделать.

1 лайк

слушал не так давно и Сусвару и Солитер.
Продукт чисто “маркетинговый”. Специально неадекватно задранная цена чоб найти “ценителей”. Солитер еще ничего так - звук “стильный” в целом, просто неадекватная цена для такого уровня, а сусвара так вовсе лажа какая-то.

так можно взять домой под залог. Не проблема :slight_smile:

1 лайк

Про бедность тембров Сусвары на СЧ - какой-то сюр.

Может дело в остальном тракте, от чего вы их слушали, цап, усилитель, источник? :thinking:

Хотя… у вас там в обзоре на T+A Solitaire P ВЧ «не выраженные»… на мой вкус там их даже многовато, но с учетом высокого разрешения - слушать вполне комфортно.

2 лайка