Ну, в любом случае рецепт поиска один - слушать как можно больше моделей, потому как без опыта заранее не известно, что вообще ищется-то.
По своему горькому опыту в качестве первого шага посоветую разориться на chord Hugo tt2 и уже после прийти с ним в магазин и выбирать наушники. Почему tt2, а потому что это целостное законченное очень крутое устройство (я правда выбрал второй раз chord 76hd, но только по причине наличия Luxman p1 и того факта что ранее использовал такую связку).
Не будет звука в ГД, Флио и прочих начальных китайцах… топовые уши будут или бубнить или цыкать… подключите к ним что недорогое и проверенное - заиграет примерно также … в итоге будет вывод - играет и супер, можно жить и с недоумением вспоминать всякие извращения за двести .
Не скупитесь сперва на хорошее железо - иначе все заморочики с наушниками деньги на ветер, а потом остальное. Удачи в поисках
Удавалось. Соответсвенно позиционированию в линейке производителя. Arya лучше Ananda, a HE1000 лучше Arya. Слушал всю линейку HFM, кроме Sundara. В том числе и в домашнем сетапе, кроме Susvara и 1000SE (их только на выставке)
Можете поподробнее о Ananda vs 1000-e?
Да тут сказать особо нечего. 1000 лучше всем. Ну, кроме, разве что, цены))
Как промежуточный вариант, порекомендую Arya. Уже дают достаточно всего в звуке, что дальше можно и не ходить, в принципе.
Кстати, у Ananda очень неудобно то, что чашки не вращаются вокруг оси крепления.
Ну естественно, для Arya и 1000 уже должен быть сетап не начального уровня. Не обязательно новое и дорогое. Хотя мой прекрасный и замечательный усил Hifiman EF5 HE1000 уже не тянул по мощности, посему был с великим сожалением продан. Это я к тому, что можно собрать недорого хорошего уровня сетап.
Да, и не советую к HFM покупать недорогие (до $1000 в ритейле) цапы на ESS т.к. возможно вытекание крови из ушей))
Так а в чем проблема, я с трионами недалеко, андрюха с сусой тоже, все конкурсанты тут)
Свободное время, лень, в основном эти два фактора… с командировки вернусь, можно будет попробовать сорганизоваться, но тут ещё надо чтобы вам было сие интересно, у меня то с Бэтой слушать их придётся… хотя Андрей конечно может и привезти ЦФА, опять же просто вопрос насколько ему сие интересно…
Была у меня Арья стелс и сейчас Арья органик. Так вот органик вовсем превосходит стелс версию. Сцена больше, обьемнее заметно. Баса больше в Органик, в Стелс бывало мне не хватало. Середина телеснее в Органик. Она более живая. В Стелс версии тела несколько не хватало. Разрешение в органик выше, позиционирование лучше. Вч не режут и не пилят. Бас ударный и быстрый. На метале ударные лупят четко и хлестко. Отлично играют классику, да и остальные жанры. Кроме того заметил фишку, если регулировку опустить вниз, то чем ниже, тем больше баса становится и меньше вч, жирнее середина. А если вверх поднимать, то больше сцена, больше вч. Чашки овальные и звук сильно зависит от положения уха по вертикали. Ниже или выше. В принципе Арьи Органик уже хватает за глаза. Звук можно улучшить вложившись в систему, например купить свитч, стример, улучшить питание. Проапгрейдить цап, усилитель.
Возможно такая резкость была именно на аппаратуре ДХ.
Органик мне резал слух, а обычная Арья играла мягко и приятно.
Она и так слышна невооружённым ухом…
Приведите пример. Чтоб знать на что ориентироваться.
Зачем наушникам с сопротивлением 16 ом мощный усилитель? А тем более зачем эквалайзер? Чтобы изуродовать звук. Мягкий не нужен, нужен хороший нейтральный.
Чувствительность низкая, не слишком низкая, как у Susvara, he-6, но тем не менее.
То есть если 1000SE не потяну, то Arya Organic будет отличный вариант на смену Ananda?
Это будет великолепный вариант. Прирост будет сильный. Органик близка к he1000se и по ней примерно можно понять уже понять чего ждать от 1000. Сам думал, че взять и 1000се или органик, но взял органик. Там бас и телесность при огромной сцене.
Вон че писал владелец разных версий:
Кто не знает что выбрать: НЕ1000 Stеаlth, НЕ1000 Sе или Аryа Оrgаniс. Если есть деньги на Sе – бери Sе. Хочешь сэкономить и получить немного урезанную версию Sе, но со своими преимуществами (более наполненная нижняя середина, более приподнятые НЧ, стартующие с саба, более выразительный и фактурный мужской вокал, более вовлекающая подача, органичный звук) – бери Оrgаniс. НЕ1000 Stеаlth – ни туда, ни сюда. Они и до Sе не дотягивают, и своей фишки не имеют, как Органик. Плюс мужской вокал истончен и это может бесить, будешь эквалайзером вмешиваться в итоге.
Да, великолепный
Я бы еще Hedd послушал, с учетом новоприобретенного Master 9, их 2 пары сейчас на вторичке на авито, лишним точно не будет.
Спасибо большое, значит смотрю на органик
Полностью согласен с вашим описанием и восторгом от Органик, сравнивал в лоб с хе1000 стелс, Арья их переиграли, гораздо интереснее по звуку!
По поводу усиления, до этого был усилитель Zen Lcd, затем комбайн EF600 по балансу отлично было, но это до тех пор пока не взял R27. Вот с ним совсем другой уровень, хорошо ощущается разница в классе(кстати р27 имеет нейтральную ачх, можно сказать полку) и на мой взгляд мощь им только в прок. У Арьи Органик большой потенциал, абсолютно верно они шикарно играют любой жанр! На митоле драйв скорость панч и общая чистота звука, Электроника это что-то))
Никаких пилящих вч всч нету в помине, я бы сказал у них теплый характер! Непонятно откуда их взял товарищ. В общем как эндгейм решение вполне!
Также сравнивал с Органик топовые Кеннертон (Тхек, Трор, Рогнир, Хартленд изо), никто их не переиграл в итоге, хотя изначально ехал за Хартленд
Когда одел Арью все это была любовь с первых нот, зацепили прям и после них все играло скучно и серо. Все имхо разумеется