Мне кажется для Ananda мощности М7 маловато, возможно ошибаюсь
А в магазине
Не первый раз встречаю, что при выборе наушников, люди не приносят свой аппарат в магазин. Разве это запрещено?
Да, разницу в звучании Вы сможете уловить. Но что-то мне подсказывает, что если выбирать таким образом, то дома вас может ждать сюрприз и не обязательно приятный. То что в магазине очень понравилось, на вашем аппарате будет звучать совсем не так.
И да, более трёх наушников за раз лучше не оценивать. Выбираете условного победителя из этой троицы (ну или пары - это ещё проще). В следующий раз оцениваете совсем другую пару и так же определяете победителя. А потом - финальная схватка пары победителей 1-го и 2-го сравнения.
А если “аппарат” - это усилитель, ЦАП, транспорт, источник, соединительные и силовые кабели, да и ещё что-нибудь на питании? В магазине вам будут рады, конечно
Здесь это уже второй случай, где сетап совсем не такой объёмный, как Вы описываете
Они совершенно нормально к этому относятся. Пару раз приносил: ноут, ВВВ, повербанк, моджо, наушники и кабели. В одной коробке все умещается и разложиться получалось на 1м2
Зато сразу отстреливается ненужное.
Я так понимаю ЦАП fiio r7 так себе эталон, уж лучше на своем слушать. Или уже просить цапоусь подороже.
За других не скажу, а я был в командировке и поэтому что-то даже мысли тащить цап не было. Ещё заметил на пунктах досмотра в аэропорту просили включать ноут и смотрели на экран. Это при пластиковом корпусе ноута, у цапа корпус наверное не просвечивается и не знаю удовлетворил бы их светящийся светодиод и ещё надо просить розетку. Не решился бы рисковать командировкой из-за цапа. Брать чемодан ради цапа для того чтобы сдать в багаж тоже не хочется.
Идея с финалом победителей понравилась, но подозреваю мне не подойдёт.
Не важно дучше он или хуже вашего. Он просто другой и звучит не как ваш.
Слишком разные наушники, чтобы сразу слушать и сразу “сообразить” какие нужны ).
Тут сразу нужно выбирать приоритеты: надолго - динаму, на 2-3 года - изодимы.
Со временем все “приедается”, меняются вкусы ).
Да, с самолетами - сложно. Но есть другой вариант. Взять в командировку свои наушники. Вы то их хорошо знаете. Послушать их на разных трактах и выбрать похожий, на котором потом оценивать. Это конечно сложнее с т.з. манипуляций в магазине, но лучше с т.з. корректности выбора новых “ушей”. Да и возить уши в самолёте - вообще не проблема.
Есть еще один вариант. Ничего не сравнивать. Понравилось очень- купил. Получил удовольствие. И поменьше чужих мнений слушать, особенно когда не знаешь с кем имеешь дело.
Это каким образом тогда выбирать? Без выбора как в СССР было?
Это когда слушаешь своими ушами и сравниваешь со своими ожиданиями. А не наушники меду собой. Мерило разное.
В Пульте и ДХ слова не сказали против. Наоборот говорили приносите свое сравнивайте.
Неоднократно так делал, через несколько месяцев купленные таким образом наушники шли на продажу (Audeze LCD-2, баеры DT150, ATH-AD2000x, да много их было).
Поддерживаю. Ни разу у меня не было такого, чтобы впечатления от прослушивания на стороне совпали с теми, что дома. Причем, всегда в отрицательную сторону. Считаю, лучший сценарий - покупать ходовые позиции, не зашло, продал.
@lu5 и пытаться оценить сразу “гору” наушников, это надо быть вундеркиндом. Тут дома то переключением тяжело понять, слух замыливается , мозг кипит. Только длительное прослушивание может помочь определиться
Скажем, был в питерском “докторхеде” в 2011-м году яркий источник – сидюк Denon. Послушал в салоне новомодные LCD-2 – ну отлично же, всё понравилось, купил. А дома источник – архиповский DAC56. Месяца четыре с ними промучался (демпферы отклеил – вроде нормально, но не совсем), купил за 36, продал за 25. После них купил не глядя старые AKG K340 bass heavy, и буквально душой отдохнул.
А при сравнении прослушка происходит чужими ушами? Каким образом появляется этот вариант для прослушки: понравились внешне, читал в обзорах, посоветовал консультант, знаю этого производителя? И если ожидания не оправдались, то что - не судьба, поиск окончен? Если не между собой, то сравнение со своими ожиданиями всё равно будет происходить и при этом сравнении одни будут для вас ближе, другие дальше. И вот эти “ближе” будут лучше тех, что “дальше” в сравнении между собой.
Чертовски верно расписанная схема : “ходовое - не зашло - продал”. И так до бесконечности. Только при покупке новых, каждый раз будет потеря денег при продаже. Иногда существенная.
А зачем неопределившемуся покупать новые? Я тут, без ДХ и выставок, не меньше 15 моделей купил - продал. А если бы они все были в магазине новыми куплены?
Но человек же новые ищет. Конечно на б/у почти ничего не теряешь, но не всем этот вариант подходит по разным соображениям. Наушники - как предмет личной гигиены это вам не кабель какой.
спиртом протер, делов то)