Выбор наушников и сопутствующего железа

это не отменяет факта, что есть топы универсалы

2 лайка

Стас, ты внимательно слушал Абиссы. Я Трионы с ними в своей системе сравнивал. Если к Трионам присоединить абиссовый кабель (у меня переходнички были) то разница будет совсем небольшая. Абиссы тонально ярче играют и строят более галографичную сцену. Трионы тонально ровнее и музыкалистее.

1 лайк

Ну вот не факт что в моём тракте будет именно так, только прослушка по факту покажет :wink: Так то 1266 очень уж специфические наушники, я их с какими либо другими сравниваю только по уровню общему, либо по каким то очень конкретным параметрам (ну вот скорость), поэтому сильно сомневаюсь что для меня с Трионами у них “разница будет совсем небольшая”, но если ты чисто про уровень, то вполне возможно, для меня по уровню 1266 на одном примерно уровне что и 009 и Сусвары, и это был бы для меня прям высший уровень, если бы я не слышал и не владел 9000-ми, по мне вот они выше по уровню вышеозвученных, ну и пока что ничего что слушал для меня даже близко не на уровне 9000-ых…

2 лайка

Ни на электростаты, ни на Сусвару они не похожи. На Абиссы похожи были. Но я первую версию слушал, сейчас уже вторая.

В чём похожи? Подача в общем, подача какого то диапазона, уровень, тонально? Просто вот если на электростаты не похожи, на Сусвары не похожи, а на Абиссы похожи, но при этом ровные тонально… то вот чисто методом исключения и предположений кажется что Абиссы и Трионы схожи в НЧ диапазоне (его подаче, качестве и количестве), но это вот чистое голое предположение по твоим кратким общим замечаниям, которое может быть вообще совершенно не верным… Я это к тому что всё же полезно было бы чуть конкретнее, хотя бы в пару-тройку строк о том в чем 1266 и Трионы близки/отличны…

Ну, ты сам напросился… Тогда читай.

1 лайк

Пробежался взглядом… в общем мне у себя таки надо слушать для понимания, к сожалению твой отзыв не прояснил для меня ситуацию по звуку Трионов, скорей наоборот :sweat_smile:

Не проблема. :grin: Как только обзаведусь Трионами, привезу к тебе - послушаешь!

1 лайк

Трионы нужно слушать в своей системе, причем они очень тонко реагируют на каждый компонент системы. Если что то не так, виною скорее всего будет часть системы, а не они.
Общался недавно с одним опытным аудиофилом, так вот он говорит что в основу системы нужно закладывать правильную АС, пусть даже и дорогую, но правильную, ровную по звучанию, т.е. без перекосов.
Трионы, на мой взгляд, могут быть такой основой в ушной системе, для этого в них есть всё и они универсальны.

1 лайк

Вот только не надо «обожествлять» конкретные наушники, даже если это трионы :face_with_hand_over_mouth:

5 лайков

Да вроде не вижу “обожествления” в посте выше, просто ИМХО…

… может относится к ряду наушников, причем разного уровня, даже HD800 вполне можно под это подвести, тем более например Хэдды, Сусвары или Стаксы 009/9000, то есть наушники должны не сильно красить, обладать приличным разрешением и прозрачностью, если это всё в наличии, то изменения в тракте будут слышны, впрочем опять же зависит от тракта, один сильно красящий или “мутный” компонент всё может порушить, “принцип слабого звена” вполне себе имеет место…

2 лайка

Записался в ДХ на прослушку (в командировке буду два дня). Посоветуйте пожалуйста что послушать из ходовых(признанных, популярных) наушников чтобы были по возможности с разной подачей. Хочу примерно понять как звучат разные типы и определиться. Прицелился на 1990 pro(динамические), Ananda(изодинамические?), может быть электростатические если будут. Бюджет до 100тр. Там конечно найдут что предложить, но хочется услышать совет опытных бояр. Спасибо!

1 лайк

Fostex TH-610, Denon AH-D5200.

1 лайк

Лучше нет. Как раз в Подмосковье.

3 лайка

хедды заметно интереснее

1 лайк

Так же присматриваюсь к этим наушникам. Большая ветка по Moondrop есть на Head-fi. Отзывы в целом отличные.

Да много кто их слушал.
Мини-1266 фи тс, по сути.
Кабель стоковый бабушке отдаете огурцы подвязывать, берете хорошую сменку и радуетесь вэшке с ударным басом, светлой сценой, бедными тембрами и очень неплохой техничностью для своего смешного бюджета. Ну, либо не радуетесь, если слушаете не металл, а джаз, и вместо ударного баса и деталек цените тембры, душевность и мелодичность.

8 лайков

Послушал. Опишу по памяти своё восприятие в хронологическом порядке. Прошу не воспринимать всерьёз и учесть, что дома слушаю AKG K271 MK II на Audio-GD NFB 11.28 (ES9028) и такие вещи как “верхняя середина баса залезает на середину”, “суббас”, “не хватает яркости” если и слышу, но не осознаю что это оно. Консультанту сказал Beyerdynamic 1990 PRO, Ananda, Fostex, Denon. В итоге принёс DT 1990 PRO, Ananda Nano, TH-610 и AEON 2 Black Red. Все наушники слушал на комбайне Fiio R7 со стримингом Qobuz.
Итак, первыми были 1990 PRO. Сразу растворился в музыке. Мысли были: класс, звук полновеснее моих! Послушал 4-5 композиций и решил послушать Fostex. Заиграли гораздо громче - пришлось убавлять громкость. Вроде всё тоже самое только как-то размашистее, ярче. Слушал те же композиции, только уже не целиком. Свои наушники уже не вспоминал. Надел Ananda. Почему-то ожидал большой разницы (вау эффект) в звуке по сравнению с динамическими, но это видимо моё когнитивное искажение. На осознании того, что не услышал большую разницу мой пыл угас и пришла какая-то отрицательная динамика настроения. Да, они подетальнее, похожи на Fostex по яркости, и тут показалось тоньше бас. Вернулся к 1990. Они начали звучать глухо, прибавил громкости, ещё, всё равно уже нет той радости, что была в начале. Наверное это называется темнее, не знаю. Всё же было хорошо, что случилось, подумал я. Затем я несколько раз прыгал между ними и совсем запутавшись, включил AEON. Уже не вслушивался, сейчас, вспоминая свои ощущения опишу как: тишина, и сочными мазками выходит музыка. Потом мне консультант что-то говорил об этих наушниках и мы пошли слушать KEF Q350. Выходя из магазина, мне повезло, охрана не пытала меня вопросами почему ничего не купили из прослушанного :slight_smile: Вернулся на следующий день домой, прогрел цап, надел свои наушники, слушаю. Неплохо звучит, детали есть, хочется немного красок, но пока послушаю.
В итоге я понял, что мне перетыком сравнивать очень сложно, крутить постоянно громкость и попадать точно не получается, а если сравнивать больше двух экземпляров, то вообще ничего не понятно, восприятие меняется в одну сторону, а обратно не хочет. :slight_smile: Подозреваю, что это относится к примерно одного уровня наушникам. Возможно R7 не подходит к каким-то наушникам и поэтому мне всё так воспринимается. Про мой NFB консультант сказал, что подойдёт к любым их этих наушников, хочется конечно ему верить, но судя по прочитанному в баре - нет. Стало понятнее выражение “система построена временем”, похоже надо двигаться по одному шагу, как много раз уже читал в баре, купить ещё одни наушники, долго слушать, потом вернуть свои и снова долго слушать и уже определяться. :man_in_lotus_position:

6 лайков

Бэкграунд и опыт прослушки длительной сложить неплохо, но и в суету не впасть, т.к. идеальных наушников и аппаратуры не бывает, а зуд и постоянное раздражение, что что то не так, очень даже. Желаю вам обрести гармонию и радость от музыки, хороший смайл в конце, уместный в этом деле.

4 лайка

Да не торопитесь, тем более когда есть рядом и магазин, и выставки, где можно еще послушать и постепенно сформировать впечатления. Хотя, конечно, мне никакая прослушка не заменит владения (или, хотя бы, нескольких дней тура).
P.S. А, вы ж в командировке были. Ну, тогда сложно. Я несколько лет свой звук искал.

2 лайка