это не отменяет факта, что есть топы универсалы
Стас, ты внимательно слушал Абиссы. Я Трионы с ними в своей системе сравнивал. Если к Трионам присоединить абиссовый кабель (у меня переходнички были) то разница будет совсем небольшая. Абиссы тонально ярче играют и строят более галографичную сцену. Трионы тонально ровнее и музыкалистее.
Ну вот не факт что в моём тракте будет именно так, только прослушка по факту покажет Так то 1266 очень уж специфические наушники, я их с какими либо другими сравниваю только по уровню общему, либо по каким то очень конкретным параметрам (ну вот скорость), поэтому сильно сомневаюсь что для меня с Трионами у них “разница будет совсем небольшая”, но если ты чисто про уровень, то вполне возможно, для меня по уровню 1266 на одном примерно уровне что и 009 и Сусвары, и это был бы для меня прям высший уровень, если бы я не слышал и не владел 9000-ми, по мне вот они выше по уровню вышеозвученных, ну и пока что ничего что слушал для меня даже близко не на уровне 9000-ых…
Ни на электростаты, ни на Сусвару они не похожи. На Абиссы похожи были. Но я первую версию слушал, сейчас уже вторая.
В чём похожи? Подача в общем, подача какого то диапазона, уровень, тонально? Просто вот если на электростаты не похожи, на Сусвары не похожи, а на Абиссы похожи, но при этом ровные тонально… то вот чисто методом исключения и предположений кажется что Абиссы и Трионы схожи в НЧ диапазоне (его подаче, качестве и количестве), но это вот чистое голое предположение по твоим кратким общим замечаниям, которое может быть вообще совершенно не верным… Я это к тому что всё же полезно было бы чуть конкретнее, хотя бы в пару-тройку строк о том в чем 1266 и Трионы близки/отличны…
Ну, ты сам напросился… Тогда читай.
Пробежался взглядом… в общем мне у себя таки надо слушать для понимания, к сожалению твой отзыв не прояснил для меня ситуацию по звуку Трионов, скорей наоборот
Не проблема. Как только обзаведусь Трионами, привезу к тебе - послушаешь!
Трионы нужно слушать в своей системе, причем они очень тонко реагируют на каждый компонент системы. Если что то не так, виною скорее всего будет часть системы, а не они.
Общался недавно с одним опытным аудиофилом, так вот он говорит что в основу системы нужно закладывать правильную АС, пусть даже и дорогую, но правильную, ровную по звучанию, т.е. без перекосов.
Трионы, на мой взгляд, могут быть такой основой в ушной системе, для этого в них есть всё и они универсальны.
Вот только не надо «обожествлять» конкретные наушники, даже если это трионы
Да вроде не вижу “обожествления” в посте выше, просто ИМХО…
… может относится к ряду наушников, причем разного уровня, даже HD800 вполне можно под это подвести, тем более например Хэдды, Сусвары или Стаксы 009/9000, то есть наушники должны не сильно красить, обладать приличным разрешением и прозрачностью, если это всё в наличии, то изменения в тракте будут слышны, впрочем опять же зависит от тракта, один сильно красящий или “мутный” компонент всё может порушить, “принцип слабого звена” вполне себе имеет место…
Записался в ДХ на прослушку (в командировке буду два дня). Посоветуйте пожалуйста что послушать из ходовых(признанных, популярных) наушников чтобы были по возможности с разной подачей. Хочу примерно понять как звучат разные типы и определиться. Прицелился на 1990 pro(динамические), Ananda(изодинамические?), может быть электростатические если будут. Бюджет до 100тр. Там конечно найдут что предложить, но хочется услышать совет опытных бояр. Спасибо!
Fostex TH-610, Denon AH-D5200.
хедды заметно интереснее
Так же присматриваюсь к этим наушникам. Большая ветка по Moondrop есть на Head-fi. Отзывы в целом отличные.
Да много кто их слушал.
Мини-1266 фи тс, по сути.
Кабель стоковый бабушке отдаете огурцы подвязывать, берете хорошую сменку и радуетесь вэшке с ударным басом, светлой сценой, бедными тембрами и очень неплохой техничностью для своего смешного бюджета. Ну, либо не радуетесь, если слушаете не металл, а джаз, и вместо ударного баса и деталек цените тембры, душевность и мелодичность.
Послушал. Опишу по памяти своё восприятие в хронологическом порядке. Прошу не воспринимать всерьёз и учесть, что дома слушаю AKG K271 MK II на Audio-GD NFB 11.28 (ES9028) и такие вещи как “верхняя середина баса залезает на середину”, “суббас”, “не хватает яркости” если и слышу, но не осознаю что это оно. Консультанту сказал Beyerdynamic 1990 PRO, Ananda, Fostex, Denon. В итоге принёс DT 1990 PRO, Ananda Nano, TH-610 и AEON 2 Black Red. Все наушники слушал на комбайне Fiio R7 со стримингом Qobuz.
Итак, первыми были 1990 PRO. Сразу растворился в музыке. Мысли были: класс, звук полновеснее моих! Послушал 4-5 композиций и решил послушать Fostex. Заиграли гораздо громче - пришлось убавлять громкость. Вроде всё тоже самое только как-то размашистее, ярче. Слушал те же композиции, только уже не целиком. Свои наушники уже не вспоминал. Надел Ananda. Почему-то ожидал большой разницы (вау эффект) в звуке по сравнению с динамическими, но это видимо моё когнитивное искажение. На осознании того, что не услышал большую разницу мой пыл угас и пришла какая-то отрицательная динамика настроения. Да, они подетальнее, похожи на Fostex по яркости, и тут показалось тоньше бас. Вернулся к 1990. Они начали звучать глухо, прибавил громкости, ещё, всё равно уже нет той радости, что была в начале. Наверное это называется темнее, не знаю. Всё же было хорошо, что случилось, подумал я. Затем я несколько раз прыгал между ними и совсем запутавшись, включил AEON. Уже не вслушивался, сейчас, вспоминая свои ощущения опишу как: тишина, и сочными мазками выходит музыка. Потом мне консультант что-то говорил об этих наушниках и мы пошли слушать KEF Q350. Выходя из магазина, мне повезло, охрана не пытала меня вопросами почему ничего не купили из прослушанного Вернулся на следующий день домой, прогрел цап, надел свои наушники, слушаю. Неплохо звучит, детали есть, хочется немного красок, но пока послушаю.
В итоге я понял, что мне перетыком сравнивать очень сложно, крутить постоянно громкость и попадать точно не получается, а если сравнивать больше двух экземпляров, то вообще ничего не понятно, восприятие меняется в одну сторону, а обратно не хочет. Подозреваю, что это относится к примерно одного уровня наушникам. Возможно R7 не подходит к каким-то наушникам и поэтому мне всё так воспринимается. Про мой NFB консультант сказал, что подойдёт к любым их этих наушников, хочется конечно ему верить, но судя по прочитанному в баре - нет. Стало понятнее выражение “система построена временем”, похоже надо двигаться по одному шагу, как много раз уже читал в баре, купить ещё одни наушники, долго слушать, потом вернуть свои и снова долго слушать и уже определяться.
Бэкграунд и опыт прослушки длительной сложить неплохо, но и в суету не впасть, т.к. идеальных наушников и аппаратуры не бывает, а зуд и постоянное раздражение, что что то не так, очень даже. Желаю вам обрести гармонию и радость от музыки, хороший смайл в конце, уместный в этом деле.
Да не торопитесь, тем более когда есть рядом и магазин, и выставки, где можно еще послушать и постепенно сформировать впечатления. Хотя, конечно, мне никакая прослушка не заменит владения (или, хотя бы, нескольких дней тура).
P.S. А, вы ж в командировке были. Ну, тогда сложно. Я несколько лет свой звук искал.