Выбор наушников и сопутствующего железа

Искажения на нижнем басе, смазанность атаки, фон.

У моего этого всего нет. Работает с нагрузкой от 30 Ом. У моих наушников 40 Ом.

А хотелось бы попробовать на хорошем трансформаторном.

Да я не далее как в четверг, слушал с Кайена 300 Mk2 - весьма чудесно!

2 лайка

Трансформаторные усилители совершенно иначе работают с импедансом нагрузки, поэтому в природе не существует ОТЛ усилителей, способных составить конкуренцию трансформаторным, в первую очередь по по макро- и микродинамике…

2 лайка

Я деже не буду спорить, но я брал по деньгам.

Был у Вас хороший вариант:grinning:

4 лайка

А, ну да, мне Демограф предлагали, со скидкой за 800000.
p.s. я все помню) всему свое время.

Таких больше не делают…

1 лайк

Всем доброго времени . Может кто что посоветует. Имею уши 1000xm 3 ,полно размеры , но блю туз , в пути цап NAD D1050 ,имеет ли смысл для дома по проводу взять модель mdr 1am2 ? Или всётаки маленько под напрячься и взять mdr z7 , xm3 больше таскаю на улицу , а вот для дома с цапом…в общем какая из этих двух моделей, переиграет xm 3 .прошу прощения за каламбур )

Если нравится подача sony z7, то посоветовал бы z7mk2.они заметно интересней. С mdr 1am2 думаю смысла заморачиваться вообще нет.

2 лайка

z7 хороши с подходящим усилением, контролирующим их бас. И очень удобные.

1 лайк

А чем именно они интереснее?

По Sony MDR-Z7 делал ранее детальный разбор:

Спойлер

Несмотря на то, что первое знакомство с данными наушниками оставило больше отрицательных впечатлений, нежели положительных, все следующие прослушивания постепенно показали, что подача z7 достаточно сильно зацепила и наушники рано или поздно, но обязательно будут приобретены.

Да, наушники темные, но не сказал бы, что “уж очень и очень темные”, как многие про них пишут. Хотя это уже больше зависит от того, по душе такой звук или нет + наушники достаточно органичные, а также учитывая то, что каких то конкретных косяков у них не наблюдается (для своего уровня конечно, особенно учитывая цены вторички), поэтому на пресловутую темноту не особо обращаешь внимание уже по истечении даже непродолжительного времени прослушивания.

По внешнему виду и эргономике все замечательно: сборка качественная и надежная, люфтов/скрипов нет, посадка комфортная (а уж на контрасте с Одинами, так вообще идеальная), вес небольшой, амбушюры мягкие, шумоизоляция неплохая, учитывая, что позиционируется не как полная, а частичная.

Детальность и разборчивость на достаточно хорошем уровне, хотя и ниже, нежели у наушники Odin. В общем, от большей детальности не отказался бы.

Сцена не сильно большая, но и не самая маленькая, скорее больше глубокая, нежели широкая.

НЧ диапазон приподнятый, бас мощный, густой и обволакивающий, хотя местами кажется немного мягковатым и неторопливым (это вполне возможно “особенность” моего тракта, а именно ламп).

Середина достаточно ровная с холодноватым оттенком. По мне, так не хватает выразительности + хочется, так сказать, некой теплоты и “проникновенности” (сразу вспоминается середина LCD-3). Высоких немного не хватает ( зато нет сибилятнов и яркости) + не помешало бы увеличение прозрачности на ВЧ.
Вокал немного выдается вперед, достаточно чистый и натуральный.

Не смотря на отсутствие излишней детальности, наушники достаточно требовательны к качеству записей.

Если же смотреть в целом, то z7 выдают достаточно густое, комфортное и ненавязчивое звучание с привкусом “винтажности”. Обратил внимание на отголоски от AT W3000 и Koss Pro 4AAA. Но учитывая, что наушники темные, а для некоторых и сверх-темные, то обязательное прослушивание перед приобретением крайне рекомендуется.

По жанрам, как обратил внимание, очень многое зависит от конкретных записей и исполнителей.
На металле все замечательно (слитно, густо, напористо), тем не менее, слишком темные, грубые и тяжелые записи могут и “не пойти”.
Как и на готике - получается “масло масляное”.
Арт-рок - местами хорошо, но на многих записях получается немного мрачная картина.
С прогрессивом двояко: записанный в 60-х - 70-х годах - неплохо, более современный - хуже. На мрачных итальянцах - замечательно.

К наушникам сразу же напрашивается хороший кабель взамен стоку, в частности - SONY MUC-B30UM1 KIMBER KABLE.

z7mk2 более техничные в плане детальности и разрешения в целом, более плотный и собранный НЧ диапазон, достаточно хорошо проработан ВЧ диапазон.

5 лайков

Может заметную долю в это вносит новый кабель, он же отличается от печального штатного Z7.

У них и конструкция другая, дело не в кабеле.

То есть они звучат лучше Z7 даже со штатным кабелем Z7 ?

А вы открытые уши не рассматриваете? У Сони так себе наушники в целом

Так себе - это такой себе аргумент. Нормальные меломанские уши. Под современную музыку хорошо.

1 лайк

Поддержу, что на 1а смотреть не стоит.

2 лайка