Выбор наушников и сопутствующего железа

Кастомные iem по сверку уха дают лучший комфорт по размещению в ухе, лучшую звукоизоляцию и соответственно больше и четче НЧ. Плюс IEM - они легко раскачиваются и раскрываются хоть смартфоном, хоть свистком, не говоря уже о мощном цапоусе или плеере. Можно потеть и попадать под дождь. Положить голову на бок на ухо и вообще двигаться и шевелиться как угодно, не вылетят.
Легко чистить и дезинфицировать. Долговечность.
Соответственно полноразмеры по всем этим параметрам проигрывают. По звуку возможно лучше:). Мало приходилось слушать.

2 лайка

Воот :point_up: именно :+1:

1 лайк

Все верно вы услышали. У меня были fh-7 очень неплохие наушники за копеечную стоимость, им бы чуть больше натуральности и более выраженной серединки … А так современные многодрайверные (6-12) iem, довольно уверенно переигрывают своих полноразмерных конкурентов в аналогичной ценовой категории. На стационаре singxer sda 2c, трибриды thieaudio monarch mk2 не оставили шансов Snorry si 2 carbon, после чего были проданы без сожаления. На плеер.ру и head fi в соотвествующих темах, уже предостаточно сравнений затычки vs полноразмеры, причем не в пользу последних.

1 лайк

Thieaudio monarch mk2 в два с половиной раза дороже чем Snorry si 2 :slight_smile:

Блин, ну вы не по текущему курсу смотрите. Если и дальше проводить параллели то si 2 по звуку, прямой конкурент lcd 2, которые на данный момент, как раз и стоят в райне ±100р.

LCD-2C новые - 62 тыс на авито.

Некоторые вкладыши (детальность, бас) можно еще рассмотреть. Раньше не обращал на них внимание - вполне накладные заменить могут.

1 лайк

У меня неплохие IEM, к слову. Есть три пары: Earsonics S-EM9 (9 драйверов, бывшие флагманы, когда-то 1500 евро), Earsonics S-EM v2 (6 драйверов, когда-то 1000 евро), Ety EVO (для “на ходу”). Все три пары - шикарные IEM. Особенно старшие - детальные, с высоким разрешением, четкими образами и прочими атрибутами. Источник либо SE180 SEM4 либо ifi gryphon.
Но как их можно сравнивать с теми же Snorry Trion в хорошей системе, ума не приложу)…Но Трион и подороже, конечно.

3 лайка

Данила, с этого момента можно поподробнее? :wink:

2 лайка

Люди разные - требования тоже разные ).

1 лайк

Поставил вот финальную версию излучателей образца 2023 года в готовый корпус. Чуть поработают в них, что-бы снять напряжения после сборки. Обкатывал эту пару излучателей фактически с мая месяца. Их никто и не слушал кроме меня. В общих чертах: подняли КПД, излучателей изменив компановку, не меняя основную схему и общий конструктив. Получились очень производительные драйверы, не то чтобы громкие как чувствительные динамы ( хотя чуйка подросла, да), а именно очень заводные и легкие на подъем наушники!
Тестовый экземпляр, что побывал у некоторых собарников за это лето, все же не финальный, а лишь пробный первый драйвер 2023.
Думаю, стоит подождать конца сезона отпусков и тогда традиционно создать голосовалку в соответствующей теме.
Пока можно прикинуть, кто и в какое время сможет принять участие в туре. Все же стартовать летом, многим не удобно.

11 лайков

Вкладыши не перекрывают слуховой проход как кастомы и потому НЧ будут слабее и звукоизоляция хуже. Про пот и воду тоже в минус.
К полноразмерам нужен соответствующий тракт.
И главное время и место для прослушивания.
Кастомы слушаю только в движении: прогулки, поездки, тренировки. 2-3 часа ежедневно в среднем.

IEM можно слушать там где хочется и удобно. Не обязательно прям в движении, но на диване, в спальне, на кухне, в гостинице и т.д.
По качеству, в целом, я бы не сказал, что хуже полноразмерных наушников, скорее просто иначе звучат. Вопрос персональных предпочтений и конкретных моделей.

3 лайка

А вы к стационару подключали ? Я не просто так написал, что при подключении к “комбайну” затычки раскрываются по полной и легко конкурируют с полноразмерами. Объективно, слабым местом является именно портатив, как не пытайся выжать с компактного устройства масштабный звук или получаешь полустационарный кирпич или компромисс по звуку, но это направление быстро развивается, надеюсь что и в средне-бюджетном сегменте появятся хорошие экземпляры. Например сейчас, как раз слушаю IFI go Bar, отличный ЦАП за “небольшие” деньги.

иарсоники фонят даже от грифона с включенным режимом iematch ( особенно 9-ки)…а если их подключить к стационарному усилителю на 10 Вт в классе А…там просто гул будет). Только с плеером полная тишина.

1 лайк

Жаль, я был довольно сильно удивлен звучанию. Не думал, что простые пусть и многодрайверные IEM так хорошо отреагирую на повышение мощности. Хотя плеер qa361, далеко не мальчик среди портатива.

iem конечно можно слушать и дома в комфорте, но их ничем не заменить в движении, когда потеешь на трене. не зря же на концертах музыканты и певцы в iem.
гул и шипение когда сопротивление выхода уся меньше чем в 8-10 раз сопротивления iem. Слушал свои jh harvey audio layla custom от must ocub 1866 (ему специально в Майкрофте переделали сопротивление в 1ом) все супер было. Был ifi dsd, вот у него не понятный свист был при включении-сдал обратно. Слушал от разных мощных плееров цапов все отлично.

с IEM нет уютного ощущения, что ты “в домике”… :hear_no_evil:

мизантропам и эскапистам не подходят

4 лайка

:clap::grin: + ощущение инородного тела в ухе :grin:.

4 лайка

нет от кастомов таких ощущений

1 лайк