Выбор наушников и сопутствующего железа

Александр @DonPedro предложил, и я не мог не согласиться, а Егор @KUDR.EGOR оперативно направил мне

эти ушки, на которые сами уже сделали обзор.

Если в двух словах, то это, в границах моей песочницы, лучшее, что я слышал из динам/изодинам. Стаксы - отдельная планета.
У тестируемых наушников звук прозрачный, детализация точнейшая, образы (особенно вокал) крупные, но в меру, сцена не маленькая. Вкусно. Слушаю с большим удовольствием.
Супер! Прямо хоть сейчас бы поменял LCD-2C, которые брал у Владимира же (и, собственно, Эндорфин), на эти ушки.
На классике замечательно. Подача деликатная, но не за счет подсушенных обертонов, а лучше сказать выверенная.
Единственное - Рогнир на драйвовых вещах (Артур Браун - Файер, например) наваливает с избытком, а эти ушки деликатнее. Хотел и дальше послушать, но электричество вырубили :slight_smile: , а ИБП почему-то тоже отрубил нагрузку: видимо, Шокер 6.2 для него тяжеловат.
Но Рогниры закрытые, что по определенным аспектам мне больше подходит, поэтому они по умолчанию самые используемые на сегодня.
А так … ну то, что доктор мне прописал бы.
Рогнир + эти ушки - и вопрос закрыт полностью!
Я так Рогниры покупал: надел, и большой палец вверх сам пошел :slight_smile:
Вот написал этот отзыв и решил еще раз перед отправкой далее послушать. Пошел заводить пепелац.

На посошок с удовольствием послушал Opus Avantra и Anouar Brahem.
Я же почему-то купил год назад LCD-2C :slight_smile: Надел: да это ж оно и есть, только сдвинуто чуть больше в темную сторону, и из-за этого воздух не так прозрачен, но в целом - он, мой звук.

ПС превосходные эпитеты по-хорошему критически настроенный читатель, конечно, может заменить на что-то более сдержанное. Но они - эти эпитеты - написаны, т.к. наушники своим звуком попали в яблочко, неожиданно (даже спонтанно, если считать как они у меня оказались), и от этого очень приятно.

11 лайков

Сегодня был в DH. Все послушал с Дэйвом. Источниками были мой ноутбук и FiiO M17.
Результат следующий.

1. Cayin HA300MK2 - звук имеет какие-то отличия от прослушивания с Дэйва, степень их значимости я бы прировнял к выравниванию АЧХ на LCD-5 +/-. На мой слух незначительные. Что-то, где-то может быть лучше, а может и нет. Лично мне нужно потратить очень много времени, чтобы зафиксировать конкретные различия и их описать. И все это не о музыке и наслаждении, а о измерениях и поиске изъянов.
  2. Auris Nirvana IV - слушался вторым, в части отличий, вообще затрудняюсь ответить.
    Сначала слушали с Яндекс.Музыки (где есть нужные альбомы французских музыкантов), далее с Qobuz (где почему-то нет некоторых альбомов французских музыкантов).

Слушали:

1. Time to say goodbye (Andrea Boccelli & Sara Brightman);
  2. Hangman Daughter (OdjBox);
  3. Andromeda (The diasonics);
  4. Get UP (Stanton Warriors);
  5. Что-то из Fleetwood Mac.
    После личного прослушивания, привлек консультанта с отдела усилителей и наушников, чтобы он высказал свое собственное мнение в части разницы в звучании. На Cayin он описать эту разницу, как и я не смог. На Auris, сказал, что на Дэйве звучит панчовей (если ничего не путаю).
    Как итог.
    Получается, что на связке Дэйв → LCD-5 прикручивать усилок за 400 т.р для меня особого смысла не имеет. Для того, чтобы описать разницу в звучании нужно хорошо развить соответствующие способности в части прослушивания и описания этого.
    Вероятно, в части ушей имеет смысл смотреть в сторону Stax 009S и выше.
4 лайка

Всех приветствую. Интересует вопрос, что собственно дают полноразмерные наушники в звуке, что не могут дать внутриканальные? Сам на данный момент владею Fiio FH7, вроде как позиционируются как одна из верхних линеек(хоть уже и не самая высокая). Хочется узнать, что конкретно я теряю в звуке при использования внутриканалок в сравнении с полноразмером?

С внутриканальными говорят слух быстрей садится.
У меня например, сразу левое ухо болеть начинает, независимо от громкости. Годик походил с ними потом продал.

4 лайка

Такого за собой не наблюдаю, чтоб уши болели. Вопрос был скорее в том, почему люди выбирают больше именно полноразмеры? Это действительно ли из-за того что Внутриканальные влияют на слух или все-таки из-за других качеств?

1 лайк

В полноразмерных бас более похож на то как в акустических системах.
Моё мнение.

1 лайк

Ну как их вообще можно сравнивать…внутриканалки имеют право на существование как дополнение к полноразмерам, когда обстоятельства не позволяют слушать настольную систему - на ходу, на работе, и т.п…

4 лайка

У меня много было внутриканальных ( самые дорогие были какой-то очень навороченный CARDAS ), в дороге естественно им альтернативы нет ( в те годы с поездов не вылезал, командировки ), но зачем они нужны, если слушать дома на стационаре? Полноразмерные удобней во всем, это как сравнивать полноразмерные и напольники, как не выпендривайся с наушниками, все равно хорошо настроенный напольный сетап дает более реальный звук ( сцену, объем и т.п. )

3 лайка

Недавно я посещал выставку Hifi & Hi-End Show Ural в Екатеринбурге и там удалось послушать наушниковые сетапы Audeze +Aurender и еще фирмы Kenerton (не помню с какими источниками и усилением). Я на свой слух уж очень большой разницы не услышал в звучании. Ну и тот же бас, как по мне, то его там как раз и не хватало. Fiio FH7 вовсе не басовитые наушники, но его хватает. Может и времени было мало для прослушки, но у меня такие первые впечатления были.

2 лайка

Это как с колонками. )
Кому то полок достаточно с НЧ 13 см, а кому то гробы напольники подавай с НЧ 45 см. )
Если всё устраивает, то можно “забить”. )

1 лайк

на бегу, на ходу, да с фоновым шумом, очередью за спиной…
надо вдумчиво спокойно в домашний условиях или в салоне, когда никто никуда не торопит.

5 лайков

Да, к сожалению есть такой момент на выставках)

Ну для меня еще конечно дискомфорт, кучу всяких насадок перепробовал, какие то уши у меня хреновые видимо :grinning:. Если Вас все устраивает, то и не парьтесь :vulcan_salute:.

1 лайк

Я помню на “пенках” остановился.
Вообще забываешь что что то вставлено. )
Силикон ещё понтовый бывает, он даже лучше по звуку, но “пенки” всё равно комфортней. )

1 лайк

В скором времени будет тур с наушниками, попробуйте записаться. Послушаете в домашних условиях.

2 лайка

А Вас какие конкретно модели интересуют? Если вообще говорить то ничем одни других не лучше. Просто другие и все.

Хотя нет, конечно полноразмерные более гигиеничны.

1 лайк

Аргумент)
Меня мои наушники вполне устраивают. Просто куда не глянь почти везде наушниковый сетап состоит из полноразмеров. Видимо люди не просто так берут их а не внутриканальные.

Да мало ли аргументов у людей? Например полноразмеры большие и красивые. Можно фоточки сделать и выложить на всеобщее обозрение. И собирать лайки. Как вариант.

Полноразмерные наушники создают более полную, объемную и масштабную звуковую картину, подобную двум колонкам рядом с ушами.

Внутриканальные наушники играют более точно и рельефно, а музыкальная сцена формируется прямо внутри головы.

И да:

…как вариант мои:

Осталось собрать лайки) :+1:

23 лайка