Выбор наушников и сопутствующего железа

Бывает… со всеми)

1 лайк

вы своему SA1 DC-мод делали ? Стоит оно того ?
Главное неотвратимое последствие - лишение гарантии. Реальный риск вроде как минимальный (если заранее померять наличие DC).

Сегодня удалось побывать в DH! Побывал мимоходом, т.е. Дэйва с собой не было.
Holo Bliss в DH отсутствует!
Cayin HA300MK2 послушал.
Итог следующий:

1. Вероятно, я понял, что такое слитность;
  2. Детализация вроде норм. Претензий нет;
  3. Звук немного отличается от Дэйва;
  4. Вау-эффекта нет, даже близко!
    Источник Matrix Element II и Qobuz.
    Есть смысл ехать еще раз со своим ЦАПом и ноутом (HQPD)?
    Те, кто занимается Holo считают, что Bliss Дэйву, скорее всего, не нужен.
1 лайк

Нет. Не модифицировал.

п.с.
Практика показала, что прогон через него (после включения) динамичной музыки, быстрее выводит его на стабильный режим (в т.ч. температурный).

1 лайк

Auris Nirvana IV удалось послушать?

Честно говоря, не успел, так как мероприятие было спонтанное.
Послушал Cayin и немного Dutch & Dutch 8c.

Стоит, конечно. DAVE и Matrix это совершенно разные вещи. И Auris послушать стоит.

3 лайка

Попробовал с Mojo2.
Улучшений относительно голого почти нет: сцена чуть расширилась, но одновременно картинка потеряла детали (но совсем немного). И главное ! Бас остался ровно таким же какой был, не стал энергичнее, усилком характер баса не исправляется.
Зато в целом картинка стала чуть менее глухой (моя главная сейчас претензия к SA1).
Ну думаю, если Mojo2+SA1 стал менее глухой, надо в это чудное место (другая комната) тащить Qutest. Подключил Qutest по USB к BBB (до этого тестил ТОЛЬКО по коаксиалу от CD) и ненавистная вуаль заметно спала. Бас энергичный !

В общем предварительные выводы:

1. Mojo2 не копает в принципе так глубоко как Qutest, у бочки нет должной энергии.
  2. USB подключение Qutest предпочтительней чем Coax в сочетании с SA1. По коаксиалу картинка немного смягчается, что для SA1 точно не подходит (мягкое помножается на мягкое)

Еще в туре Mojo2 vs Mojo1 я писал “куда делся бас?”
Вот оно самое опять всплыло. Сейчас Mojo1 на работе, как-нибудь принесу проверю.
Структура баса Mojo2 прекрасная, но энергии не достает.

2 лайка

Ну да. Матрикс то получше будет.

А есть инфа по Cayin iHA-6II?
Присматриваю для he100 v2.
Может кто-то слушал, сравнивал?

информация по этому усилителю есть только в русскоязычном сегменте интернета :man_shrugging:
но на фото, на корпусе, маркировка прежняя - iHA-6 - без всяких ii

на официальном сайте есть только iHA-6

Я понимаю, что имеется в виду одна и та же модель)

Она и есть одна, это Блейд, каиновский дистрибьютор напечатал II версию и наклеил на гаджеты с выходом второй версии цапа :slight_smile: Такой вот маркетинг.

1 лайк

Ну и как она? Любая из них)
Или он))
Вообще, надо признать, это было довольно находчиво придумано

Мощности усилителя для этих наушников достаточно,он ничего от себя не добавляет. Качественный исходный материал,ЦАП(который Вас устраивает) и будет “счастье”,Всё желательно послушать самому.

1 лайк

Нормальный прозрачный усилок, слушал в ДХ да и таксовал по нему разок.

1 лайк

а мне не очень понравился, но тут еще от наушников многое зависит. Он мощный функциональный, тут вопросов нет. Прозрачный да, мутности нет, а вот тембров, мне лично не хватило. Показался очень плоским, сцены в глубину тоже нет, слушать не интересно. При этом когда слушал его в дх, вроде более менее. Потом когда купил и послушал неделю вылезли все эти проблемы. Младшая бета22 хоть и не такая мощная, по звуку как по мне, сильно лучше.

3 лайка

А какие у вас наушники были?

По прослушкам его в дх несколько раз - те же впечатления. Простоват, тембров и глубины не хватает, суховато

2 лайка

Мне вопрос? Если да, то на тот момент Снорри си-1 мк2 и ещё какие то динамы.