Выбор наушников и сопутствующего железа

Вот тут дяденька как раз слушает Дэйва и Мэя с Блиссом. И Мскалер там же.
Получается, что смысл есть!

2 лайка

Как же долго он на температурный режим выходит…
Надо прям заранее втыкать уши и гонять на малой громкости. Но потом звук раскрывается, это главное !

Для этого и существуют прогревочные треки, с ними быстрее. )

Не уверен что им это надо, АB-классу главное подобрать такую громкость при которой он максимально будет в классе А, тогда и нагреется быстрее. Это только опытным путем. Превысишь - уйдет в B, а там нагрев уже меньше.
Верно для любых интегральников AB. А треки уже вторично.

Как скажешь. )

Выходной каскад, работающий в режиме АВ никак не может уйти в “В”, минуя “А” :nerd_face:

5 лайков

Джон Аткинсон со Стереофилии все усилки греет на 1/3 громкости.

https://www.stereophile.com/content/cambridge-azur-851a-integrated-amplifier-measurements

Прежде чем выполнять какие-либо измерения на усилителе, я запускаю его в течение часа на одну треть от указанной максимальной мощности, что с точки зрения температуры является наихудшим случаем для усилителя с выходным каскадом класса B или -AB. Однако я прервал это предварительное кондиционирование с Cambridge 851A через 30 минут, потому что его корпус сильно нагревался — решетка на верхней панели над внутренними радиаторами была слишком горячей, до 148,4 ° F (64,7 ° C) — и я боялся, что что-то может сломаться. Я не думаю, что это будет проблемой при обычном использовании, если у усилителя достаточно места для вентиляции.

в реальной жизни этот усилок всегда работает намного выше 1/2 и греется несильно. Так что у каждого AB где-то внизу громкости есть эта точка кипения.

Если бы у меня усилок вскипал после часа прослушки, я бы его сдал давно по гарантии.

Немного выше номинальной мощности, составляющей 1/4 от максимальной…

очевидно, что у каждого усилка эта точка своя, ее просто надо нащупать.
Иначе ждать по часу когда там что-то прогреется наконец заманаешься.

За что люблю chord и dnm - работают сразу, греть не надо.

Нечего там щупать, если тепловой режим рассчитан на номинальную мощность (1/4 от максимальной), то на более высокой мощности будет греться…

1 лайк

идея как раз в том, чтобы найти более низкую точку громкости, при которой он нагреется сильнее, чем при высокой громкости.
Чтобы включить его заранее минут на 10-15 и потом уже слушать.
При той громкости на которой я слушаю (LowGain 15ч) SA1 греется долго.

Нету такой…
Ф - Физикэ

1 лайк

см. выше примеры из жизни…
уж не знаю что там нахимичили в схемотехнике, но на 1/2-2/3 кэмбридж не греется как утюг. Там же можно почитать про другие AB-усилки с подобным поведением.

Как у человека с осциллографом, у меня свои примеры…

2 лайка

А должен греться…?

повторяю, можно прочитать все обзоры других усилков на стереофилии. Они все закипают на 1/3 от заявленной мощности. Вот просто любой обзор случайный тыкаем и читаем.

Клянусь не искал просто тнул в первый же

https://www.stereophile.com/content/bmc-audio-amplifier-c1-integrated-amplifier-measurements

To perform the measurements on the B.M.C. Amplifier C1, I used Stereophile 's loan sample of the top-of-the-line Audio Precision SYS2722 system (see www.ap.com and the January 2008 “As We See It”). Before testing the B.M.C., I ran both channels at 1/3 the rated power into 8 ohms for 60 minutes, which thermally is the worst case for an amplifier with a class-A/B output stage. At the end of that time the C1’s chassis was too hot to touch, at 145°F (62.9°C), but the amplifier was otherwise operating correctly.

в жизни такую маленькую громкость никто не использует.

Патамушта, если тепловой режим рассчитан на номинальную мощность (1/4 от максимальной), то на более высокой мощности будет греться… (с)2023

1 лайк

Все я понял, извиняюсь, чушь сморозил…
1/3 это дохрена…
Начал думать в терминах положения регулятора, что в корне не верно.

1/3 - это больше, чем 1/4…

я про -dba на усилке, -3dba - 2 раза ослабление сигнала 1/2 мощности, -6 dba 1/4 мощности.
Естественно такую дикую громкость я ни разу не использовал.

-6dba практически выкрученная на максимум ручка. При этом если отображать в % это не 1/4, а 90% наверное.

Короче я глупость сморозил с умным видом.