Покупайте Динаудио и вопрос с количеством баса закроете. Даже полочники, начиная от серии Фокус, выдают приличный бас.
Для меня в приоритете не количество баса, а его качество и в принципе 505 меня всем вполне устраивают, офигенная аккустика, очень натурально играют. Но уже давно как мечта 3000, сейчас вот жду их наконец то. Ну и супруга вечно на дизайн 505 ворчит, 3000 в этом плане посовременней выглядят, надеюсь теперь успокоится
Чем)?
Плюс минус одинаковое расположение динов, плюс минус такой же шпон.
Отделка другая, внешний вид посовременней, хотя мне и 505 хорошо смотрятся. По динамикам применены их новые разработки, технологии. Нижняя граница по воспроизведению 25 против 28Гц
В гостях слушал Onkyo 77 - буквенные индексы не помню, но среднечастотник купольный. В этой серии только у одной модели такой. Очень неплохо себя показали. Фазик сзади. Сам с большими Онкио жил долго, и жизнь в них точно есть.
Диатоны не слышал ни разу, никакие.
Я про внешний вид-видел и те и другие. По мне так одна концепция.
на моих нижняя граница - 20 гц . всё таки 40 см. басовик от Диатона , это что то . 32 см . всё таки не даёт такого объёма , глубины по низу . 5000 ые это конечно монстрилы ещё те . таких габаритов только были v 9000 , но по сути это апгрэйд 5000 ых и очень маленький тираж с сумасшедшим прайсом из за этого .
Фазик потому что спереди? Присмотрел еще Diatone DS-1000C Grandia у них сзади фазик, но от стены у меня 7 см наверно получится. Опасно, как вы считаете?)
Я совсем не понимаю смысл размещения фазоинвертора сзади.Это противоречит здравому смыслу и многие фирмы с маниакальной настойчивостью продолжают его размещать в задней части акустики.
Инженерам виднее
В этом плане удивляет акустика B&W. В младших линейках фазик сзади, а в топовых уже спереди ))
Я про современную линейку, не знаю что было раньше.
Насколько я понял, у 1000-й серии самая норм это HR. Все остальные модели этой серии довольно жанровые. И у 1000-й серии, как я понял низы суховаты. У 2000 низы более интересные. Потом я бы наверное поставил 505, потом 3000
2000 Diatone тоже все разные)
Что касается Диатон, то это было подразделение мега-концерна Мицубиши что имел просто неограниченные технические возможности потому что занимался вопросами военной и космической области. Почитайте - как Диатон изготавливали динамики и комплектующие - на каком оборудовании и с применением каких фантастических технологий. Нынче таким давно никто не занимается - все упрощено и унифицировано. Потому современные аудиоизделия, имея ценник на порядок выше того “старья”, имеют куда худшие технические характеристики. И если бы какая-то маститая современная фирма вздумала нынче повторить выпуск что-то подобного, то у них ничего бы не получилось - те технологии уже утеряны, а чтобы создать новые, потребовались бы такие затраты, что это не влезло бы ни в какой ценник.
Спору нет, техника не стоит на месте, и сегодня есть новые материалы и технологии что позволяют создать аудиоизделия очень высокого уровня. Но цена при этом абсолютно недоступна даже среднему потребителю-меломану: и это фактически за тот же звук что остался еще в изделиях 50-ти летней давности “золотой эры” аудио.
Я уж не говорю о самих материалах что заложены в комплектующих - то что тогда было нормой, нынче возведено в какое-то абсолютное “достижение” с фантастическим ценником. А вот обман при этом как раз стал “нормой”.
Вот здесь разработчики студийных мониторов N-Monitors изложили своё видение. Можно задать им вопрос на эту тему.
Их вывод из статьи:
“Иными словами — месторасположение фазоинвертора, в контексте излучения низкочастотного диапазона, не имеет никакого (почти) значения: хоть спереди, хоть сзади, хоть сбоку, хоть сверху.”
У меня основные мониторы ЗЯ, и никогда с ФИ сзади не было. Так что личный опыт на эту тему привести не могу. Но с позицией N-Monitors теоретически согласен.
как то глуховато все, нее… а может мне показалось.
да писано на huawei p 20 lite , так для общего вида .
Расположение фазоинвертора сзада акустики накладывает ограничение по размещению акустики в наших малогабаритных квартирах.Не каждый может себе позволить нормальную КДП.
В инструкции к новомодным Technics SB-90G указано, что акустика должна быть расположена на расстоянии 5см от стены, фазик у них сзади.
Динамики воспроизводят басы через порты фазоинвертора сзади. Установите динамики на расстоянии не менее 5 см (2z) от стен, чтобы они не закрывали порты фазоинвертора на задней панели.