Выбор напольной акустики

Вопрос откуда у него АС в таком случае. Ни на одном этапе АС специально никто не перемешивает. Если при продаже он просто не запаривается с соседними номерами, но номера условно соседние (зависит от крупности магазина цифра, которую считать нормальной), то все думаю нормально. Если номера и близко не соседние, то это может быть рефабришед продукт или какие-то древние остатки

если конкретные АС в норме продаются с консекьютивными номерами - такой вопрос возникает совсем))

Вот здесь, продажа по штучно - Акустическая система Canton Ergo 690 DC Kirsche (штука), купить, цена

1 лайк

На мой запрос, по последовательности номеров, получен ответ

У нас в провинции был чудной магазин торговал акустикой поштучно.Осталась у них дорогая колонка одна и они ее не могли продать года три и потом этот магазин сгинул.

Кэнтон очень давно ставит в Германии цены поштучно. У них высочайшая культура производства и, следовательно, повторяемость параметров. Поэтому и последовательность номеров не критична совсем.

7 лайков

Посмотрел этот магазин, не только Кэнтон продают поштучно. Сначала подумал, что все напольные поштучно, но есть производители продающие парами. И от цены зависимость не смог определить. Что ещё интересно, полочники все парами и даже Кэнтон.

Они в одной коробке, скорее всего.

Свои Эрго брал в конторе, где работал раньше(дилер Кантон, Фокал и тд)-все номера последовательные, так же и Фокал последовательно. Насколько знаю все поставки такие идут, люди проверяют, не последовательная комплектация у розницы-это косяк уже внутренней логистики, что чудесный кладовщик с грузчиками так отгружал клиентам и устроил раздрай в партии у себя на складе.

2 лайка

Это называется - Ж…ПА, :mask:

1 лайк

Ну непоследовательные номера бывают иногда, когда хорошему клиенту дают выбрать по шпону из небольшой партии, например. В данном конкретном случае речь идет не о том, что номера не подряд, а о том, что при отгрузке этим никто запариваться не будет.

Я даже не смотрел какие у меня номера.

Upd. Посмотрел. Подряд.

Повезло))):grinning:

Заинтриговали, пошел свои проверил. Вообще одинаковые!)

1 лайк

Да без разницы)

У Dynaudio даже динамики попарно шли с близкими параметры. Если сгорит, можно на заводе 2й заказать. У них в архиве оставались ттх!
Это от серии Contour… Ниже не помню.

да ну их с их рыхлыми корпусами и подвесами

Приветствую всех за этим столиком!
Буду признателен за идеи и конструктивные замечания по подбору акустики в не самое удачное, но очень распространенное КДП :slight_smile:

Итак, кухня-гостинная с переходом в коридор.
Совокупное пространство - около 35 м2, зона прослушивания около 10 м2
По левой стене выход на балкон и окна, все за плотными гардинами - стараюсь всегда их закрывать и ими же прикрывать угол за акустикой слегка. Еще между диваном и комодом уже лежит шерстяной ковер.

Точка прослушивания: вдумичиво одному - на стуле-кресле, расслабелено / в компании - на диване.

Слушаю разное - трип-хоп, джаз, вокал, даб, инструментальное - 60%, электронику 20%, рок / металл - 20%

Сейчас акустика Polk Audio RTI A9 (3 полосы, ФИ вперед и назад с рассекателем)
Усиление интегральник ML 5802, 125вт/8ом - 250 вт/4ом, транс 500VA, усиление менять пока не планирую.

По акустике - у товарища дома и в шоу руме понравились PMC, на выставке - понравились Grimm Audio LS1 и начальные Rockport, еще в одном месте Magico тоже приглянулись.

В бюджет и в КДП (имхо) наиболее вписываются PMC, ориентируюсь на б/у twenty 5.26 / 5.26i, PB1.
Кроме того, хочу одним глазом посмотреть на столбики Динаудио, у них хоть и ФИ назад, но из за малой глубины и высоты расположения ФИ может быть норм.(Dynaudio Confidence C2 ? )

Шальная мысль была еще про ProAc, потому что реальный комод между колонками на ножках - теоретически басу есть куда уходить в бок. Но не слушал их еще и по отзывам угол для них - плохо.

Ах да, почему хочу поменять Polk?

1. Баса многовато мне и он не такой быстрый как хочется.
  2. Деталей в СЧ и ВЧ хочется больше
  3. В целом хочется больше динамики

По модернизации КДП пока вариантов мало.
Стойку вместо комода хочу, но через года 2-3 когда годовалый ребенок подрастет.
Ковер уже положил, потенциально думаю о рассеивателе на стену за головой с хорошим WAF :slight_smile: Возможно какие-то скромные рассеиватели / ловушки за акустикой, но очень незаметные.

2 лайка

Не знаю ваших реалий, но глядя на план напрашивается установка акустики по окну.

8 лайков

У меня прям нечто подобное с комнатой.

1 лайк