это B&W CDM 7NT
У моего тестя родственная модель CDM7, весьма хорошая акустика. Жаль, только играет с совершенно неподходящим интегральником Marantz.
Импеданс просаживается до 4 ом, и, как ивсе Бивни, очень прожорливые. К ним непросто подобрать усилитель. Китайский Д-класс не слушал, не имею понятия, как будет звучать.
Мне тут предлагают KEF R5 META. Усилок Rotel RB-1582 MkII. Нормально ли им этот усилок? И как они будут играть рок, металл и фолк? Комната 25 м2.
Года два назад, к своим R7 брал послушать интегральник 1592.
Мне не понравилось как он играет на малой громкости, то есть нормально с той громкости, на которой я уже не слушаю.
Понятно что все на мой ух.
у Вас мощник, возможно у Вас и заиграет, но лучше попробовать ))
В 25м2 R5 потеряются.
Чтобы полный диапазон, то R11 и то возможно захотите потом сабами подпереть.
Именно так и есть. В самом начале 2000-х годов была такая линейка, 705, 704, 703 без дополнительных цифр и букв в названии.
Данные напольники очень даже неплохие с хорошим усилителем будет отличный звук.
Если так считаете, надо брать.
Да, видел такие в продаже 25 лет назад в Зенит ХайФай.
Хотел купить, но денег не было, увы.
И потом, по моему они 2-х полосные. Нижний басовик - это только мембрана.
Могу ошибаться, конечно, но надо смотреть по модели.
Шильдик бы увидеть
Да нет, полноценный басовик и кевлар на СЧ как обычно для них тогда.
Приветствую! Были у меня достаточно долго 703, вполне себе. Пассивных излучателей в этой серии нет, все динамики полноценные. Да и вообще, бивни вроде не балуются пассивниками вообще.
Так и есть, трехполосные они, пассивный радиатор и дыра фазоинвертора вроде как вместе вообще смысла не имеют конструктивно ![]()
Давно уже слушал такие, кажется лет 20-25 назад.
Ну.. Бивни )), на мой вкус туповатые и оооочень прожорливые до усилителя, с классным усилом термин туповатые меняется на “хороший класс, хотя и попса”.
Но нужен прям сварочник для них.
Просто надо смотреть на кривую импеданса и тогда не понадобится сварочник
У бивней с чуйкой все в порядком, вот с импедансом не очень, но этим грешит большинство современной акустики !
Ничем не обоснованное заявление , попахивает мета анализом…..
Я про эти конкретные 7хх, что были лет 25 назад во всех салонах, а не вообще ).
Бивни также имел в те времена )).
Я помню ваши пристрастия в Акку ветке, не понимаю их от слова совсем, особенно когда доходит дело до акустики и кабельной темы )), но в частии Акку классики старой и современного топ А - поддерживаю )). В остальном - ну извините, но так ))
Нет , вы меня не поняли, вот смотрите , давайте опустим пристрастия, я проверял с разными связками , везде итог один, слабый по цифрам усилитель , но умеющий работать на низко омную нагрузку прекрасно дружит с бивнями , они зачастую от 90 дб чуйку имеют, и это как с А классом, так с АВ и даже с Д классом, но слушал и монстров тяжелых больших по пол киловатта, и они вот как вы пишите попсово пели, но в случае если обращать внимание на кривую импеданса акустики тех же Динаудио, не только Бивней, получается великолепная синергичная связка и не нужно ничего кочегарить и вечно мучаться, я вот про что, к сожалению это бич современной акустики, ранее делали по другому акустику много лет назад, и не было таких рамок и познания тонкостей!
Если вернуться к бивням , пользователям ближе словосочетание академически выверенный и тонально богатый звук, с очень точным расположением сцены , и тембральным богатством , хорошей прорисовкой стерео панорамы и обьема!
Но если акустика работают в механически искаженном виде , это издевательство над ней, соответственно и результат, некоторые продают и делают поспешные выводы, я к примеру склонен искать причины возникающих проблем , люблю вникать в суть, и аккуфейс один из усилителей, но там у нас за столиком таких усилителей великое множество как и удачных связок, но как я обратил внимание , неизменно остается одно, грамотный подбор связки в техническом аспекте!
Я знаком с бивнями около пяти лет, ранее читал , что звук высветленный, яркий с искусственно поднятым по верху тон балансом, много сибилянтов , басс сухой, середина кричащая, вобщем сверх аналитичная акустика, такое я читал и про аккуфейс пока не попробовал сам и про найм , последний вообще всю жизнь обходил стороной, читал форумы, это секта , там механистичный без жизни без нормальной середины для упоротых аудиофилов, на сундуке такое читал, случайно у меня ( на сдачу) пятый оказался и я был ошарашен, завис на найме лет на 10…….
Не, не принимается, коротко свой длинный пост озвучу, вы пишите Бивни это попсовый звук, тут это считается плохим тоном, или пишите развернуто , что именно с чем и как не зашло или это мета аналитика !
Пока я с вами не вступил в диалог вы даже не написали какие бивни, и создается впечатление , что вы их все слушали, тоесть они как будто под копирку, вот почему в баре принято конкретно писать , а не в духе не то пальто идем дальше, и надо бы не раздавать категоричные советы , а указывать, что это не ваше по звуку в силу того то и того то, вкус оппонента вам не может быть близок!
Пс: на счет моего столика, он не обязан вам нравится………
Понимаю ). Ну на мой вкус тут все ж ключевое - “академически выверенный и тонально богатый звук, с очень точным расположением сцены , и тембральным богатством , хорошей прорисовкой стерео панорамы и обьема” = то что я и назвал совершенно беззлобно, кстати - попса.
И достигается вместе с крепким усилителем. Да, вы правы, критично как он будет обходиться с провалами импеданса, а не общая моща. Но крайне редко мы встретим что-то такое без мощи по факту.
Причем, на мой вкус серияя 6хх - беспросветна вообще, так как совершенно не сооветствует цене нужным им усилам, 7хх - уже вполне ок, с 8хх - можно жить долго и счастливо, если такая подача в целом устраивает.
Просто мне в Акку нравится НЕ это ). Поэтому грубо говоря из относительно современного 800-й ДА, а 480й НЕТ, совсем нет. А у вас это примерно в одном поле просто там с лучше/хуже в своем. Ну такая вот разница восприятия на пальцах. А про кабели я просто стараюсь молчать в ветке Акку…
Но человеку-то что до всего этого, он про старые 7ХХ же, судя по фото спросил.
Ну и вот с практической точки зрения туда нужен ОЧЕНЬ приличный усил, что не так ) ?
Ну вот видите к чему более плотное общение приводит, теперь хоть понятно стало , какой смысл вы в слово попса вкладывали, а по мне это искусственная и не живая в плане инструментов, а академическая это где есть живые инструменты, о как)