Ну вот видите к чему более плотное общение приводит, теперь хоть понятно стало , какой смысл вы в слово попса вкладывали, а по мне это искусственная и не живая в плане инструментов, а академическая это где есть живые инструменты, о как)
Кстати очень часто Мичи/Акку к примеру!
Акустика DeVore Fidelity Gibbon Super Nine
Проектирование Super Nine
Каждая тщательно отделанная акустическая система DeVore Fidelity Gibbon Super Nine (9990 долларов за пару) имеет высоту 37 дюймов, ширину 8,5 дюймов и глубину 13,75 дюймов, весит 50 фунтов. Это 2,5-полосная напольная акустическая система с фазоинвертором, выполненная из бамбука, фанеры и композитных материалов. Диапазон воспроизводимых частот указан как 28 Гц–38 кГц, что впечатляет для небольшой напольной колонки; чувствительность составляет 91 дБ/Вт/м, номинальное сопротивление — 8 Ом, минимальное — 5,5 Ом (сноска 1).
«Корпуса Gibbon изготовлены из массивных листов бамбука в стиле «butcherblock», с несколькими фанерными распорками внутри корпуса», — написал мне Джон ДеВоре в электронном письме. «Передняя и задняя панели выполнены из композитного материала: передняя — толщиной 1 дюйм, задняя — 0,75 дюйма. Толщина стенок корпуса варьируется от 0,75 до 1,5 дюйма. Драйверы крепятся к панелям с помощью Т-гайки и машинных винтов, что обеспечивает точное и повторяемое соединение металл-металл. Внутренняя проводка всех моделей Gibbon выполнена из фирменного кабеля, изготовленного на заказ с использованием меди и серебра, с диэлектриком из воздуха и тефлона и встроенной демпфирующей системой. Мы используем неизолированные медные клеммы Cardas. Ножки также изготовлены на заказ для нас. Они выполнены из цельной латуни с полированной никелевой отделкой».
Когда я попросил подробно описать демпфирование и распорки внутри корпуса Super Nine, Джон ответил: «Панели корпуса настроены так, чтобы дополнять друг друга и не иметь общих резонансных мод, что достигается подбором размеров панелей, материала, толщины и нескольких внутренних обработок».
ДеВоре всегда тщательно скрывал свои схемы кроссоверов, считавшиеся его секретным ноу-хау, и Super Nine не исключение. «Как и каждый кроссовер для каждой акустической системы с самой первой модели DeVore Fidelity, это фирменная схема кроссовера ‘Gibbon’, выполненная точечно проводной без печатных плат и залитая для изоляции от вибраций».
Так как я владел и ценил пару оригинальных DeVore Nine, мне было интересно, чем Super Nine отличается от оригинала. «Как и Gibbon Nine до него, Gibbon Super Nine — это самая «обычная» акустическая система с точки зрения импеданса. Основное сопротивление 8 Ом, но в басах оно падает примерно до 6 Ом. Хотя это, вероятно, не лучший вариант для однотактного усилителя 300B, нагрузка всё же очень удобная».
«Подобно тому, как Gibbon X соотносится с Silverback Reference, Gibbon Super Nine использует ту же базовую схему, что и The Nine, обновлённую с учётом технологий и приёмов, освоенных за эти годы», — продолжил он. «The Nine была последней моделью DeVore Fidelity с пластиковым низкочастотным динамиком; в Super Nine мы используем бумагу. На мой взгляд, это придаёт воспроизведению баса больше реализма, текстуры, чистоты тона и динамики. Оригинальная Nine использовала наш текстильный твитер Silverback 0,75 дюйма, в то время как Super Nine использует новый 0,75-дюймовый твитер, разработанный для Gibbon X. Новый твитер работает в аналогичном диапазоне, но имеет более широкую ось прослушивания, значительно меньшее искажение и более высокую динамическую способность».
Оригинальная Nine имела боковые низкочастотные динамики, которые, хотя и заполняли комнату басом, иногда звучали размазанно и гулко. Почему в Super Nine динамики сместили с боковой на фронтальную сторону? «Перенос нижнего динамика на фронт улучшил звук и значительно увеличил гибкость размещения в комнате. В то время как оригинальный боковой дизайн обеспечивал отличную детализацию верхнего баса и расширение нижнего, новая конструкция гораздо лучше интегрирует эти два диапазона баса и улучшает динамическое воздействие. Новая конструкция упрощает то, как колонки транслируют музыку в комнате, и они меньше зависят от размещения или мебели».
Каждая колонка оснащена фирменным текстильным твитером 0,75 дюйма и двумя бумажными низкочастотными динамиками 7 дюймов. Хотя многие бренды используют высокотехнологичные материалы, такие как бериллий, углерод, синтетический алмаз, керамика, Honeycomb Laminate, силикон и аэрогель, DeVore предпочитает бумагу для низкочастотных динамиков и текстиль для твитеров.
«Как и у предыдущих Nines, драйверы Gibbon Super Nine изготавливаются для DeVore Fidelity компанией SEAS в Норвегии», — объяснил ДеВоре. «Я перешёл с полипропилена на обработанную бумагу для конусов низкочастотных динамиков. Из многолетнего опыта проектирования драйверов для наших других моделей, особенно серии Orangutan, я считаю бумагу лучшим материалом для среднечастотного динамика, так как она лучше всего покрывает диапазон и мидбаса, и баса. Аналогично, новый твитер включает в себя многие идеи, полученные при разработке рупорных твитеров Orangutan».
Заключение
DeVore Fidelity Gibbon Super Nine присоединяется к ряду акустических систем DeVore Fidelity, которые не требуют усилителей топового уровня, но при этом раскрываются с ними полностью. Каждая колонка обладает своим характером, но лучшие модели способны выражать характер подключаемого оборудования — источников, усилителей — и каждой записи. Возможно, это самая заметная заслуга Super Nine.
Или же её главная заслуга — баланс. ВЧ Super Nine чёткие и подробные, но никогда не яркие и не резкие. Средние частоты прозрачны, словно отполированное окно. Для такой небольшой колонки бас глубокий, достаточный для удовлетворения в большинстве музыкальных жанров. Пара Super Nine создаёт обширные, точно слоистые образы на большой звуковой сцене. Музыка, которую воспроизводят Super Nine, богата тоном и тембром. Было время — здесь на ум приходит оригинальная Nine — когда акустика DeVore славилась расслабленным характером. Super Nine — совсем другая история. Настоятельно рекомендуется.
https://www.stereophile.com/content/devore-fidelity-gibbon-super-nine-loudspeaker
(сообщение удалено автором)
Здравствуйте, у меня играют такие, с усилителем Premiera a3, до них такого уровня АС не имел, кроме AVreseiver с недорогими напольными АС, мне нравятся (приобрёл без прослушки), совершенно случайно, цена, как мне показалась очень привлекательная была, музыкального слуха не имею..
С уважением!