Выбор напольной акустики

Ну вот видите к чему более плотное общение приводит, теперь хоть понятно стало , какой смысл вы в слово попса вкладывали, а по мне это искусственная и не живая в плане инструментов, а академическая это где есть живые инструменты, о как)

2 лайка

Кстати очень часто Мичи/Акку к примеру!

1 лайк

Акустика DeVore Fidelity Gibbon Super Nine

Проектирование Super Nine

Каждая тщательно отделанная акустическая система DeVore Fidelity Gibbon Super Nine (9990 долларов за пару) имеет высоту 37 дюймов, ширину 8,5 дюймов и глубину 13,75 дюймов, весит 50 фунтов. Это 2,5-полосная напольная акустическая система с фазоинвертором, выполненная из бамбука, фанеры и композитных материалов. Диапазон воспроизводимых частот указан как 28 Гц–38 кГц, что впечатляет для небольшой напольной колонки; чувствительность составляет 91 дБ/Вт/м, номинальное сопротивление — 8 Ом, минимальное — 5,5 Ом (сноска 1).

«Корпуса Gibbon изготовлены из массивных листов бамбука в стиле «butcherblock», с несколькими фанерными распорками внутри корпуса», — написал мне Джон ДеВоре в электронном письме. «Передняя и задняя панели выполнены из композитного материала: передняя — толщиной 1 дюйм, задняя — 0,75 дюйма. Толщина стенок корпуса варьируется от 0,75 до 1,5 дюйма. Драйверы крепятся к панелям с помощью Т-гайки и машинных винтов, что обеспечивает точное и повторяемое соединение металл-металл. Внутренняя проводка всех моделей Gibbon выполнена из фирменного кабеля, изготовленного на заказ с использованием меди и серебра, с диэлектриком из воздуха и тефлона и встроенной демпфирующей системой. Мы используем неизолированные медные клеммы Cardas. Ножки также изготовлены на заказ для нас. Они выполнены из цельной латуни с полированной никелевой отделкой».

Когда я попросил подробно описать демпфирование и распорки внутри корпуса Super Nine, Джон ответил: «Панели корпуса настроены так, чтобы дополнять друг друга и не иметь общих резонансных мод, что достигается подбором размеров панелей, материала, толщины и нескольких внутренних обработок».

ДеВоре всегда тщательно скрывал свои схемы кроссоверов, считавшиеся его секретным ноу-хау, и Super Nine не исключение. «Как и каждый кроссовер для каждой акустической системы с самой первой модели DeVore Fidelity, это фирменная схема кроссовера ‘Gibbon’, выполненная точечно проводной без печатных плат и залитая для изоляции от вибраций».

Так как я владел и ценил пару оригинальных DeVore Nine, мне было интересно, чем Super Nine отличается от оригинала. «Как и Gibbon Nine до него, Gibbon Super Nine — это самая «обычная» акустическая система с точки зрения импеданса. Основное сопротивление 8 Ом, но в басах оно падает примерно до 6 Ом. Хотя это, вероятно, не лучший вариант для однотактного усилителя 300B, нагрузка всё же очень удобная».

«Подобно тому, как Gibbon X соотносится с Silverback Reference, Gibbon Super Nine использует ту же базовую схему, что и The Nine, обновлённую с учётом технологий и приёмов, освоенных за эти годы», — продолжил он. «The Nine была последней моделью DeVore Fidelity с пластиковым низкочастотным динамиком; в Super Nine мы используем бумагу. На мой взгляд, это придаёт воспроизведению баса больше реализма, текстуры, чистоты тона и динамики. Оригинальная Nine использовала наш текстильный твитер Silverback 0,75 дюйма, в то время как Super Nine использует новый 0,75-дюймовый твитер, разработанный для Gibbon X. Новый твитер работает в аналогичном диапазоне, но имеет более широкую ось прослушивания, значительно меньшее искажение и более высокую динамическую способность».

Оригинальная Nine имела боковые низкочастотные динамики, которые, хотя и заполняли комнату басом, иногда звучали размазанно и гулко. Почему в Super Nine динамики сместили с боковой на фронтальную сторону? «Перенос нижнего динамика на фронт улучшил звук и значительно увеличил гибкость размещения в комнате. В то время как оригинальный боковой дизайн обеспечивал отличную детализацию верхнего баса и расширение нижнего, новая конструкция гораздо лучше интегрирует эти два диапазона баса и улучшает динамическое воздействие. Новая конструкция упрощает то, как колонки транслируют музыку в комнате, и они меньше зависят от размещения или мебели».

Каждая колонка оснащена фирменным текстильным твитером 0,75 дюйма и двумя бумажными низкочастотными динамиками 7 дюймов. Хотя многие бренды используют высокотехнологичные материалы, такие как бериллий, углерод, синтетический алмаз, керамика, Honeycomb Laminate, силикон и аэрогель, DeVore предпочитает бумагу для низкочастотных динамиков и текстиль для твитеров.

«Как и у предыдущих Nines, драйверы Gibbon Super Nine изготавливаются для DeVore Fidelity компанией SEAS в Норвегии», — объяснил ДеВоре. «Я перешёл с полипропилена на обработанную бумагу для конусов низкочастотных динамиков. Из многолетнего опыта проектирования драйверов для наших других моделей, особенно серии Orangutan, я считаю бумагу лучшим материалом для среднечастотного динамика, так как она лучше всего покрывает диапазон и мидбаса, и баса. Аналогично, новый твитер включает в себя многие идеи, полученные при разработке рупорных твитеров Orangutan».

Заключение

DeVore Fidelity Gibbon Super Nine присоединяется к ряду акустических систем DeVore Fidelity, которые не требуют усилителей топового уровня, но при этом раскрываются с ними полностью. Каждая колонка обладает своим характером, но лучшие модели способны выражать характер подключаемого оборудования — источников, усилителей — и каждой записи. Возможно, это самая заметная заслуга Super Nine.

Или же её главная заслуга — баланс. ВЧ Super Nine чёткие и подробные, но никогда не яркие и не резкие. Средние частоты прозрачны, словно отполированное окно. Для такой небольшой колонки бас глубокий, достаточный для удовлетворения в большинстве музыкальных жанров. Пара Super Nine создаёт обширные, точно слоистые образы на большой звуковой сцене. Музыка, которую воспроизводят Super Nine, богата тоном и тембром. Было время — здесь на ум приходит оригинальная Nine — когда акустика DeVore славилась расслабленным характером. Super Nine — совсем другая история. Настоятельно рекомендуется.

https://www.stereophile.com/content/devore-fidelity-gibbon-super-nine-loudspeaker

8 лайков

(сообщение удалено автором)

Здравствуйте, у меня играют такие, с усилителем Premiera a3, до них такого уровня АС не имел, кроме AVreseiver с недорогими напольными АС, мне нравятся (приобрёл без прослушки), совершенно случайно, цена, как мне показалась очень привлекательная была, музыкального слуха не имею..
С уважением!

1 лайк