Но ведь если есть опыт с этими парами колонок, то можно ответить что лучше, учитывая эти вопросы. И не обязательно знать на них ответы.
Согласен)) Зачем так сильно все усложнять
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением как они вам и какая у вас расстановка?
Наверно нет прочитавших вопрос людей, имеющих опыт с ними.
Если по фоточкам – лично я не стал бы оба варианта в 40 квадратов, ИМО мелковато.
Спойлер
Сабами подпереть, может и норм будет ![]()
Нормально, КЕФ я слушал, баса там хватает, Мишн не давелось(
А когда послушаете напольники с 12 или 15", да ещё с отдельным мидбасом, ещё раз сильно удивитесь)
А если кометы поставить в 40 см друг от друга, они еще веселее звучать будут, да. Им рекомендовано от 2м между. АС.
Да где-то уже делился, возможно и в этой теме тоже. но 1. я не мастер описывать звук и 2. мне особо сравнить то и не с чем. Выбрались они по совокупности факторов как то:
- по обзорам и форумным впечатлениям людей исходя из которых можно было сделать вывод, что этот звук мне зайдет + я слышал несколько автомобильных систем на Полк Аудио и саунд мне нравился, т.е. я имел хоть какое-то представление о то каким будет звук. Про “поехать, послушать и выбрать” я точно писал не раз - тяжко у нас с этим, в наличии ничего и нет то особо.
- на тот момент у официала в Киеве была акция на черную пятницу на некое ограниченное кол-во пар с весомой скидкой. Я успел встрять.
Стоят по длинной стене, расстояние от морды до стены 90 см. Немного довёрнуты внутрь на точку прослушивания. Могут в мощный бас, но при это не наваливают его там где не надо. Хорошая детальность и баланс. Вцелом довольно ровные колонки, Трианглы в сравнении поярче будут. В сети есть обзоры, вцелом я с ними согласен. Еще есть у меня субъективное мнение, что Мой Ротель их не до конца контролит на хорошей громкости и чем-то быстром либо роково-металлическом либо электронном. Поэтому первым в апгрейд пойдёт скорее всего усиление. А там как карта ляжет, время неспокойное очень. Вцелом акустика нравится, но как всегда со временем приходит желание пойти выше. Но это уже другая история ))
хотелось бы послушать
![]()
2 метра между напольниками, двигать их ради небольшого эксперимента не хотелось. да и не думаю что это прям в корне бы что-то поменяло. ширина стойки на фото 130 см.
Сантиметры имееют значение ![]()
Возможно все дело в полотенчиках, но я был сильно удивлён… И поэтому не всё так однозначно с рекомендацией выбора в пользу напольников.
P. S. Комната почти 30кв.м.
Так на табуретки шире напольников и всех делов.
вот-вот.
коллеги, это была не столь рекомендация и призыв к действию, а просто поделился своими впечатлениями и выводом, сделанным прежде всего для себя. а там конечно же каждый решит как и что ему лучше ![]()
Что скажут коллеги про PМС OB1i?
Комната S = 3 х 4,3 = 12,9 кв.м + “тамбур” по длинной стене 0,6 кв.м перед выходом на балкон с S=6 кв.м, дверь постоянно открыта. Дверь в коридор тоже открыта. Бетонные стены, паркетная доска, аудио подготовки нет. Ставить по короткой стене, расстояние от стен любое необходимое, место прослушивания тоже. Жанры: электронная, поп, рок. Приоритеты: не сверлящий звук 12/24ч с плотной основой, быстрым басом, прозрачным вокалом и ВЧ, без мёда, постоянно 70 дБ, очень очень редко до 90 дб.
это как?
Коллеги, добрый день. Есть такой вопрос: есть усилитель Rotel RB-1582 MKII с двойным комплектом клемм. Стоит ли брать колонки с двойным комплектом клемм ради bi-wiring, или bi-wiring не добавит качества звука?
Это просто маркетинг. У меня так же и на колонках и на мощнике, два комплекта клемм. Подключено одним кабелем. Колонки выбирайте, какие нравятся, а не из за количества клемм.
Два усилителя мощности, к примеру один ламповый на верха - подключение к верхним акустическим клеммам акустики, а транзисторный усилитель мощности на бас и середину на нижние клеммы акустики. Имеет смысл. Будете так заморачиваться? И не факт, что прям зайдет.
bi-wiring, на мой взгляд не имеет никакого смысла. Вы видимо хотели написать bi-amping имеет смысл. Но для него нужно два усилителя мощности + предварительный усилитель.
Зависит от количества клемм на акустике.