Намного интересней
Фундаментальность, сцена, твиттер шёлк 38мм
Так как обе акустики были одновременно, то разница слышалась очень сильно
У Эрго ВЧ немного ключи и имеют очень ограниченную направленнось
Нужно слушать именно из точки А и никакой В
Да, кстати ,хотя у Mission zx-5 фазики с тыльной стороны-никакого бубнежа, хотя и стоят от стены всего 20см
Совершенно нетребовательны к расположению
Как у вас по состоянию они, что от делали, настраивали? Конденсаторы там менять или еще что??
Perlisten S5t прям интересная акустика. у нас по деньгам +/- Контуры 30и. И должна быть прилично легче в раскачке. Вот хороший обзор Review: Perlisten S5t Tower Speakers - Twittering Machines
Здравствуйте, Виктор, тёзка!)
Вы писали, что дорабатывали DALI Ikon…
У меня есть к Вам пара вопросов на эту тему.
Можете ли мне в личку, или по телефону, написать, позвонить?
Буду благодарен за совет.
Мой т.89263782996
Самое интересное в теме «Акустика Diatone - как Mitsubishi Pajero только акустика».
Посты под номерами: 1626 и ниже, 2499 и ниже и 3201.
Приветствую, Виктор! Хорошо, напишу вам по Ватсапп попозже.
Эстетика присутствия и статусность как философия
Помимо чисто технических преимуществ, напольная акустика обладает несомненной эстетической и философской привлекательностью для ценителя. Напольные колонки — это заявление. Они становятся важным, всегда заметным элементом интерьера, символизирующим серьезное и уважительное отношение владельца к музыке. В отличие от неброской, скрытой от глаз компактной акустики, большие системы демонстрируют безупречный вкус и выступают в роли статусного предмета, которым можно и нужно гордиться. Они напоминают, что прослушивание музыки может и должно быть не сиюминутным развлечением, а настоящим ритуалом, требующим времени, внимания и правильной обстановки.
Таким образом, любовь меломанов к напольной акустике представляет собой не слепую прихоть или снобизм, а совершенно осознанный выбор, основанный на фундаментальных принципах звуковоспроизведения. Глубокий и чистый бас, высокая чувствительность, минимальные искажения, мощная динамика и невероятно объемная звуковая сцена — все это дарит уникальный, ни с чем не сравнимый опыт прослушивания, который невозможно получить иными способами. В мире, где доминируют компромиссы, большие напольные колонки остаются для истинного ценителя тем самым инструментом, который позволяет не просто слушать музыку, а переживать ее всей душой и телом, испытывая подлинные, ничем не ограниченные эмоции от каждого извлечения ноты. Это — возвращение к истокам высокого звука, отказ от компромиссов в пользу подлинной музыкальности.
Вот прямо манифест - пробрало до слез ![]()
Ну а то. Полочники (за исключением некоторых стоечников) - это ведь только лишь для спальни, кухни, фронтов/тылов ДК.
Если же нужно слушать музыку серьёзно - то это только трехполоски (еще лучше - четырехполоски, с отдельным дином на мидбас).
Для 20 кв.м. напольников ( у меня по короткой ) трехполосок достаточно
.
Подскажите пожалуйста на что лучше обратить внимание из двух
моделей: Mission ZX-5 или KEF Q950?
Усиление будет скорей всего D класса. Комната 40м.
Музыка/Кино 60/40
Таких некоторых довольно много, spendor 100 вместе со стойками 110 см а,если посчитать объем то многие столбушки умоются)) Harbeth монитор 40.3 тоже огромные,так что…)Это первое что приходит на ум…наличие такой скустики дома вряд-ли можно назвать компромиссом.Так что дело наверно не в классификации.
Это зависит от класса АС, а не полос (и помещения где эта АС находится). Сшивка полос тоже вещь интересная…
Вот всегда интересно, откуда такие аксиомы берутся? Какое-то научное исследование проведено? Кто был в комиссии экспертов?
Хочется сказать словами классика: список прослушанных двух-трёх-четырёх-полосок не приложился.
Как откуда? Диалектика, применительно к высокому концу, закон перехода количества в качество - больше полос, выше качество звучания
![]()
А куда тогда отнести вот такую акустику - Davis Acoustics MV One Master - TechnoLogica
на широкополосниках???
К радиоточке? ![]()
Чето клемм много на заду. Точно ширкополосник?..
Точно. Там есть кроссовер, для подонки акустики под усиление и помещение..
Эквалайзер поди? Если именно ширик. Пойду смотреть, что оно такое.
Не знаю уместно ли сюда. Просто поделюсь. Помимо основной системы, описанной в профиле, имею свою первую “настольную” систему на рабочем месте в другой комнате. Интегральник Yamaha A-S700 играющий через цап SMSL M8A на Triangle Comete Ex, источник - комп, Споти и файлики. После компьютерных Микролабов - это моя первая хи-фи система )) А позже в соседней комнате собралась профильная система. И вот они живут параллельно уже почти 4 года, через стенку друг от друга, а у меня всё руки не доходили послушать Трианглы там с Ротелем. Собсно минувшей субботой это было осуществлено впервые. Я не собирался рассказывать про тонкости отличий в звуке, да и не умею. Основной мыслью, которой захотелось поделиться, стала разница в масштабе, размере звука, его объёма и способности наполнить комнату музыкой. Ясен дело, что размер колонок существенно разнится, но и привычно для меня Тринглы играют в комнате 10 кв.м а Полки в 17,5. И в таком ракурсе разница не бросается в глаза. А тут я просто афигел. Можно сделать и громко, но всё равно нет того наполнения объёмом звука, конечно же басовой основы… К чему я это? Просто порой встречается мнение людей про “большой звук” из полочников. И видимо это говорится про полочники размером с духовой шкаф, а то и холодильник, либо эти люди не слышали в сравнении напольники схожего уровня. Поэтому для себя окончательно убедился, что в зале только напольники.
Такой вот спонтанный опус ![]()
Я может не там спросил?))