Выбор напольной акустики

Я бы сказал что всем нужен, Лоутеры подключал, офигенно.
Громкость большая была, динамик на месте стоял а не болтался как поплавок в проруби.

2 лайка

Про всех не осмелюсь)))

1 лайк

Я клипши на 300 ваттном усилителе слушал.
Хорошо было :slight_smile:

1 лайк

Задумался о смене акустики Fyne Audio F302. Хочется более мощный низ, чтобы панч присутствовал. Усилитель Rega Elex-R, в связи с этим выбор ограничен. Может есть что толковое до 300к ?

Jamo 830 :face_holding_back_tears:
Что вы со мной делаете)))

Все им хватает. Они просто не любят лампу.
И усиление им нужно как хорошим напольникам. Если продавать будете, напишите в личку. Я их уже 2 раза покупал, отчего же 3-й раз не купить))) а вдруг это мои??)

У вас 830 или Concerto 8? Последние лучше играют. Были и те и другие.

PS. а потом 3-й раз не продать)

4 лайка

Concerto 8. Они у меня уже года полтора. Извините, но вам не продам, а то будете на них опять Niletto слушать, эта акустика заслуживает большего :rofl:

Такое мнение создаётся, что всё играет только от 300 вт и ценник за 300…куда мир катится для доброжелательного мирного меломана?..

6 лайков

Почему за 300?
Хереси уже от 400.
Большие жабли промолчу.
Мирному брать бу, как обычно.
Ничего нового с конца прошлого века.

Это ещё что. Буржуи, вон, совсем обнаглели, жируют, поставили ценник на новую модель (Лингдорф) даже не напольников, а всего лишь полочников €20000. В то время как наш народ превозмогает из последних сил и перебивается недорогими бэушками.

Не нашел темы по доработке акустики. Если есть, перенесите. Есть жгучее желание доработать верха Авалонов. Увести от керамики на берилий и согласовать. Немного разбавить мониторный звук. Должно выйти отлично. Усилитель готов к частотам за 25 кГц. Авалоны сейчас не могут такого. Даже Джамики интересней играли на верхах. Остальные кевларовые динамики оставлю, там нет проблем. Усилитель их качает :+1:

Акустик энерджи 109 или поддержаные spendor s5e? Не будут ли спендоры проигрывать в детальности?

Мне кажется тогда уже Акустик энерджи 120.

Там уже ценник)

Новые 70, б.у 50,

1 лайк

Что у керамики, что у берилия своеобразное звучание, ну как бы на натуральное не похожее (на мой вкус). Вспомнился фильм… :grin:

4 лайка

А что не устраивает в звучании керамического?
Если у Вас вторая версия Ascendant, то там скорее всего стоят Eton. В предыдущей, если я не ошибаюсь, стояли Focal обратный купол. Может как раз и бериллий.
В моих АС тоже этот керамический Eton, звучание вполне радует. Слышанные у знакомого Focal Alto Utopia показались резковаты на моё ухо.

Самое печальное, что бериллий чрезвычайно ядовит. Даже в следовых количествах

Пока не разбирал. Ооочень мониторно звучат.

1 лайк

Разбирайте аккуратнее. Пищалки опираются на резиновые «бублики», типа экспандеров, только маленькие. Но! Внутри бубликов какой-то вязкий гель. И от времени их стенки деградируют и гель вытекает.

2 лайка

Усиливать чем будем и в каком помещении?