в том и дело - не все слушают только лишь блеющих тёток. а содержать 2 системы нет средств и/или места и/или желания etc
Тогда да, в таких случаях ищут компромисс и идут на какие то жертвы. Место есть, а вот о второй паре задумался спустя 10 лет после приобретения имеющейся акустики.
кстати, сорри за офф, но давно хотел спросить. почти про блеющих тёток. я не шарю там в исполнителях от слова совсем, но в сериале “Преступная империя” на сцене клуба главного героя пела темнокожая девушка, такие медленные задушевные песни, очень нежные… Кто смотрел сериал (кстати - советую) - тот поймет. Вот мне бы что-то такое послушать иногда хотелось. Может есть сборники подобного “блеяния” )) Если поделитесь ссылью на подобное в Тайдал - вообще огонь будет.
Так же многие удар в грудак расценивают как давление и драйв, та же радиотехника S90 в грудь лупила огого! Наверное кому бас а кому удар в диафрагму самое то! ))))
Если не ошибаюсь, удар в грудь это 100 Гц. Я под словом бас подразумеваю длительное затяжное УУУУУУУ на низких частотах, так сказать втягивание на 50-60 Гц, то что создаёт основу музыки, масштаб, объём. Но я не имею в виду гудёж! ЗЯ и небольшие по диаметру басовые драйвера так не умеют.
Сложно вам. Хотел ещё много написать, но не буду, вижу вас тянет в самосбор, ну удачи. Предчуствую такую объяву-продам набор динов(таких то) и кабинеты(за 3 копейки), решил двинуться дальше…
Может Вы и правы…
Как сказать,на мой взгляд переделкой одних кроссоверов дело не обойдется. Там корпуса нужно будет тоже дорабатывать, а это уже не дешево, да и не стоят они того…
Такую наверно нужно первую хотеть. А столбики воьсмидюймовые, пусть вторыми побудут. Моя кстати подборочка :)) Что то было, что то есть, чего то хочется… Больших вот JBL не было. Все время как то долларого казалось.
Корпуса, например, у серии Айкон отличные, ничего дорабатывать в них не нужно, ну если только битумной мастикой, и то, необязательно. Динамики тоже очень неплохие, засада, как всегда, в копеечных деталюшках кросса. Потенциал в звучании у Дали большой, надо его только реализовать.
Есть такое дело. После перепайки кроссоверов заиграли.
были у меня: Blue 5005, Ikon 6 (невероятно плохие), Mentor 6 (кроссы доделывал) у друга Ikon 8 (мастикой обрабатывал, кроссы доделывал) слушал Helicon 400, как написал Andreyka оно того не стоит (речь про доработку). Есть, поет, нравится и ладно, но прямого сравнения с АС Коваленко, Крылова, Буткарева вообще не выдерживают, вот и вопрос: а зачем? Может сразу взять, что играет?
PS Blue 5005 эти действительно играют
Ikon 6 и Ikon 7 я самостоятельно апгрейдил, отлично после этого заиграли, с магазина, новыми, слушать было не айс, согласен. А вот Blue 5005 были у знакомого из другого города, был ими недоволен, избавился.
ну я тоже 5005 продал в пользу Ikon 6, но пройдя длинный путь, после Mentor 6 , понял, что именно Blue 5005 и играли… а эти две пары…
Мне недавно на неделю привозили Blue 5005, вещь! Вот их можно и нужно дорабатывать, потенциал есть
Если динамики известно какие, кроссоверы потом на коленке делаем, то смысл в этой покупке? Ящики у них, не Бог весть какое откровение. За что плОтим то?
По моей информации у них корпуса хуже, чем в серии Айкон.
Нормальные корпуса, это с чем если сравнивать? Какая толщина стенок у кабинетов? Были Цензор 3, корпуса из 16 мм МДФ, при простукивании присутствует коробочный звук. В Оптиконах похожие материалы и конструктив. Айконы, если не ошибаюсь, то это линейка современной Оптикон. Можно корпуса усилить виброизоляцией,но на мой взгляд это все не то…
Хереси в этом списке смотрятся странно.
Там бас от 100 Гц - по мне так его почти нет.
Это не “почти”, это “совсем”.
Передняя панель у Айконов приличная, двухслойная причём, внутри корпуса присутствуют рёбра жёсткости- а это важней, чем просто толщина. Обрабатывал их внутри битумными листами толщиной примерно 1,5 мм, плюс демпфирующий материал из овечьей шерсти. Никаких корпусных призвуков нет. Бас достаточно глубокий, быстрый и артикулированный.