Выбор напольной акустики

Уже вроде как предварительно договорился на выходные послушать 804s. Тут большой вопрос ещё заиграют ли они в моей комнате, далее если понравится, как играют у продавца. И второй момент - опыта у меня не много, я слабо представляю, а как проверить, кроме внешнего осмотра, что с ними все в порядке? С возрастом, наверное, появляются какие-то моменты. А стоят они не дёшево, не смотря на возраст(((
Почему считаете, что кефы веселее будут?

Вот это меня беспокоит сильно. Давно наблюдаю, что на Авито продают. Такое впечатление, что практически одни “профессиональные” продавцы остались((((
Фокалы Электра в Москве какое-то время назад появлялись интересные, но быстро ушли. Да и, действительно, покупать без послушно, удаленно - как-то боязно.

Надеюсь, завтра - послезавтра послушать, составлю свою мнение. Из B&W слушал только 604. Впечатление было довольно приятное. Бас понравился. А вот высоких мне показалось маловато. Слушал не долго, возможно около часа. 804 должны по идее на пару порядков лучше быть.

1 лайк

Оптимально взять на прослушку свой усилитель, могут быть откровения.

1 лайк

Слышал и те и другие.

Да, собираюсь поехать со своим Маранцем.
Но, судя по форумам, силенок у него маловато для бивней(((

1 лайк

Не судите по форумам, слушайте.
800-я серия - отличная акустика! Если зайдет - на ней и останетесь.
804 не так требовательны к усилению, чем 802, например. Не слушайте советы тех, кто судит по журналам и графикам, слушайте своими ушами!)
У меня в 24 метрах отлично играли 804n. Сейчас 805d2, все устраивает.

1 лайк

Давеча, был у Виталия @gosvit … Так вот, у него сейчас есть такая напольная акустика, что была бы у меня третья почка, побежал бы тут же в клинику!)) А если серьезно, настоятельно рекомендую ознакомится, ибо это очень сильно здорово! :+1:
Не ленитесь, заезжайте послушать… :wink:

1 лайк

Как звать акустику?

4 лайка

Ах, вот уже ответили…))

А насколько эта АС требовательна к усилению? Что сейчас с ней работает?

Чувствительность относительно высокая, могут играть и с лампой, если есть выход на 4 Ом. Желательно помощнее, хотя скоро будет возможность попробовать однотакт на 845 лампе. Сейчас играют с Acoustic Research Limited Model 200
350W + 350W (4 Ω)
200W + 200W (8 Ω)

1 лайк

Сколько стоит третья почка?:wink:
ПэСэ: ScanSpeak Revelator классный пищик, ещё вопрос кто его переиграет или нет…

Помогите разобраться с нужным архетипом акустики. Хоть понимать в какую сторону надо смотреть. По большей части слушаю инструментальную музыку типа Acoustic Alchemy, Joe Sample, Brian Culbertson, Brian Simpson, Chuck Loeb и подобных. Хочется что бы натурально и по полной. Интересует только это жанр, ну может ещё женский вокал типа Diana Krall, но инструментал важнее. Для других жанров у меня есть другая акустика.
Подскажите, что вообще рассматривать, акустику с 12-15 дюймами бумаги и широкой мордой и фазик? Или наоборот, не больше 8-10 дюймов, столбик, з.я.? В общем, прежде чем ездить слушать, хотелось бы понять какой тип акустики лучше подойдёт мне. Комната 20 м.

Клипш Хереси наверное посоветовал бы. В идеале Корнвелл, но у меня , в 25 метрах, хотелось отодвинуться дальше, а некуда. В 20 метров наверное Хереси.
Но сейчас, я бы всё равно JBL взял. По столбикам, не подскажу.

2 лайка

У BW нормальная только 8ХХ серия

2 лайка

Почему не форте 4? (3)… Как среднее между корнвол и хереси…

Наверное тоже неплохой вариант. Я их не слышал просто.

Получается замкнутый круг, сначала понять, что подойдет вам, а для этого сначала послушать разные архетипы…
Для какой другой музыки какие спикеры у вас?))…