Выбор кондиционера и поиск установщиков в Питере

Спасибо, ребята!
Поучу еще “матчасть”…
Будут еще идеи, с радостью почитаю.

Если кто зайдет в тему с мыслью о мобильном кондее - так неет!
Проходили, даже не думайте.

3 лайка

бывало такое что и вентилятору был рад. Особенно в Москве по время торфяников в 2010 или 11 году летом. Мобильный кондиционер впрочем как и вентяляторы купить было невозможно

Да сам вчера предпоследний вентилятор в Ленте ухватил и понял: всё, не могу больше!
С 2000-го года терплю. Вторая квартира. Вентиляторы, мобильные кондеи,…
Надо решать проблему.

2 лайка

кстати вентилятор + кондей + открытая дверь со сквознячком = приточно вытяжная вентиляция :slight_smile:

PS перед этим еще полы помыть - вообще кайф!

2 лайка

Так сквознячка-то нет…
Мертвяк. Двадцать лет на одну сторону в обеих квартирах. Ни дуновения…
Это карма…

Весь июнь я “живу” в машине и в “конторе”…

Да… мне повезло, окна на обе стороны, кондиционер включаю только в кладовке, где никак по теплому времени года без него.
А этой весной вспомнил, что я физик и кое-что изменил в организации воздушных потоков, 3 кондюка не нужны в общем теперь.

1 лайк

у меня тоже на одно сторону. Поэтому вентилятор + дверь на площадку можно на 10 мин открыть + вытяжка на кухне и в ванной

По площади не совсем корректно считать, следует по теплопоступлениям (инсоляция, эл.потребители, люди, инфильтрация).
Daikin, Мitsubishi(без разницы електрик или хеви) Fujitsu, примерно один уровень, выбирайте скорее по дизайну в одном классе. Да, для дома однозначно инвертер, решаете вопрос с пусковыми токами и щелчками в сети.
Да, уровень шума может ещё зависеть от места установки внутреннего блока. По наружного блоку, по его месту монтажа, не лишнее будет зайти в управляющую компанию, могут быть сюрпризы, сейчас без согласования могут и в суд подать.

2 лайка

ну это само собой. Все по калькулятору.
Дизайн вообще вторичен.
Важно соотношение цена/качество/беспроблемность.

LG ? Hisense?
Тут интересный момент… В России привыкли к определенным брендам, некоторые воспринимаются как второй-третий эшелон, а по факту, вся заграница увешана рекламой всяких этих хайсенсов, даже на футболе сейчас это видно.
Там это - вполне популярные бренды, просто нам непривычные, и поэтому они воспринимаются как … ну так себе.

Конечно, Митсу и Дайкин впереди планеты всей, но все же?

Я уж не углубляюсь в модели компрессоров…

Её основа качественный монтаж, и своевременная чиста фильтра, теплообменников (особенно если центр города, или рядом с трассам с бешенным трафиком живете) и поддона внутреннего блока. Китайцы проигрывают чуть в более высоком уровне шума. Последние болячки излечили лет 5-7 назад.

Это китай, вполне качественный, наряду с midea, gree, Haier… первые два завода выпускают большой ряд ОЕМ продукции. Например airwell (давно правда уже не встречал), Electrolux…
Делают для многих сетевых магазинов и фирм…например lessar, tosot, Quattroclima, daichi, kentatsu

Кстати, на тех MHI, где я поставил дополнительно виброопоры, шум (вибрация) больше, это весьма забавно.

Был у кого-нибудь опыт эксплуатации кондиционеров фирмы Haier?

Не адекватно задранные цены в России, ещё лет семь назад, многие везли эти кондиционеры из Украины.
И да есть относительно недорогой Daikin, чаще малайзийский сборки, бывшие заводы oyl , он же бытовой mcquay. До эры Китая был поставщиком бюджетных кондиционеров. Дешёвый пластик, отливки с большими допусками… были. Сейчас лучше, но до оригинального Daikin’a ещё далеко.

1 лайк

Видимо сейчас последует наброс на вентилятор. 7 лет назад в одну из комнат ( почти 23 кв.м) поставили LG, инвертор. Работу внутреннего блока можно определить только по колебаниям штор (при достижении заданной температуры перестает дуть), работу внешнего блока не слышно вообще (правда стены дома 640мм с эффективной теплоизоляцией)

3 лайка

Вот! Реальный отзыв.

Дайкин, базовый, видимо малайзийской сборки (как указывалось выше) - 10 лет) Не шумит внутренний, внешний чуть слышно при открытом окне (вибропроставок не делал тогда)

мультисплит точно не вариант, тк очень дорого.
либо 2 ставить, либо 1 мощный, если помещения хорошо сообщаются меж собой. на вашу площадь - двенашка закроет вопрос.
фирмы - дайкин, панасоник, митсубися. ge.
можно попроще - ballu, General climate. lg
инвертор. Всё приличные модели сейчас с ним и с подогревом.
по монтажу - главное разместить внешний блок так, чтобы к нему был свободный доступ с окна для обслуживания со всех сторон. иначе залет на альпинистов, чуть что.

я так понимаю пользоваться будете редко, ибо Питер - холодный в целом город. потому на все рекомендации можно смело забить. вам хватит скорее всего и недорогой конторы и обслуживать не придётся.

1 лайк

Михаил, а это изначально было слышно после установки или со временем пришло? А то может дубеют со временем, что тоже наверно не есть гуд. Когда я лет 20 назад этой темой занимался, особо не предлагали такие решения, а тут ребята на деревянные дома ставили, порекомендовали, решил лучше поставлю, «газель» штука «крепкая» по идее… пока все норм