Было слышно сразу.
Мне в старой квартире внешний на балконную перегородку ставили из кирпича, може там что не срослось, но ночью слышно было, окна я не закрываю
Красивые фаленопсисы 
Во второй раз цветут, Атомные-
Но, если окна отрывать, а не просто проветривать, тогда это просто вентилятор
Только сейчас обратил внимание как высотник вывесился, ни разу такого не видел еще 
Нет, это как раз как писалось выше приточно-вытяжная система с кондиционированием воздуха)
ааа…
Чтобы не лезть сверху, высверлили ближе к потолку в комнате отверстие и веревку туда пропустили страховочную. Потом убрали и запенили. Рядом просто общий алюминиевый фасад идёт (остекление), там вешать нельзя было.
Когда ставить будите попросите опрессовку сделать. Может быть это по другому называется. Вообщем, они при установке воздух из магистралей высасывают комресором…
Вакуумирование обязательно!
вообще это стандарт. но некоторые установщики халтурят.
это можно заменить ИК излучателями умного дома, должно выйти дешевле + еще всякие функции будут.
но вообще, заходишь в квартиру, включаешь кондеи и пока переодеваешься уже хорошо, прохладно.
это не отопление, что бы сильно заранее включать.
в наше тяжелое время я бы обратил внимание на продукцию крупнейшего в мире завода по производству кондиционеров - Gree.
инверторная 9ка стоит 27000, горизонтально умеет, не шумная, такой себе Сяоми из мира кондеев.
Немного вклинюсь в обсуждение. 1 внешний + 2 внутренних блока будет сильно дороже, чем 2 внешних и 2 внутренних. Специально поднял компреды, которые мне делали при ремонте квартиры. Первый вариант только по оборудованию стоил в два раза дороже второго варианта, а с учетом установки - в три раза.
Из производителей понятное дело можно брать митсубиси (я в итоге взял фуджитсу - примерно тоже качество, но дешевле). Еще помню ребята рекомендовали каких-то китайцев, но название не вспомню.
А вообще, как показывает практика, правильная эксплуатация и уход гораздо важнее самого оборудования. Можно и дорогой митсубиси похоронить за один сезон.
А ещё можно посмотреть по манометру на коллекторе у умонтажников, насколько вакуум держится. Но наверное криворуких монтажников сейчас уже и нет.
Хотя как практика показывает ничего не меняется…
панас не сдох. лет 10 тяжелейшей эксплуатации - по полгода круглосуточно молотит. вид на дорогу ((
только вчера удосужился его почистить.
как то не очень холодил уже года два, а в +34 совсем сдулся.
столько гэ выгреб что снаружи, что снутри - мамо дорохая!
как там ничего не сгорело теперь усиленно удивляюсь.
зы - качественный монтаж действительно важен для долговечности железа.
У меня Панас инвертор уже 11 лет работает,как раз успел поставить перед пожарами 10 года…На работе штук 30 Панасов,уже лет 15-20 молотят,без проблем.Производство у всех Малайзия,не Китай.
Мой опыт по вопросу сплит систем.
В Питере стоят два кондея марки airwell. Им лет 8-10 примерно. До этого стоял daikin в другой квартире, лет 5.
Никаких проблем с ними не было. Раз в год чищу (промываю) съемный фильтр внутреннего блока от пыли.
Тоже в случае с airwell хотел выбрать вариант с одним внешним блоком. Но поставили два в итоге. Уже не помню точно почему. Руководитель фирмы монтажной так посоветовал.
Про мощность: лучше брать с запасом. Это также рекомендовали монтажники. Теперь понимаю почему:
Комфортно ночью спать. Хватает мощности охлаждения на минимуме работы вентилятора в сильную жару - сильно не дует, не шумит, а холодит хорошо.
В airwell в отличие от daikin немного шумнее работает внешний блок и где- то через пару-тройку лет стал немного шумнее внутренний (иногда появляется дополнительный шум , возможно от подшипников вентилятора), но это едва слышно и не критично.
Еще интересное наблюдение. Градуировка регулировки температуры. На airwell - через полные градусы (т.е. 22, 23 , 24 и тд). По началу ночью не хватало более точной градации в пол-градуса. Но уже привык.
Panasonic цена качество идеальный вариант, стоит сейчас в квартире несколько штук таких разной мощности, очень нравиться, только цены конечно сейчас не совсем адекватные, покупал на 5 киловатт 3 года назад за 70 а сейчас он 113, явно не на столько доллар вырос как цены в России за это время. https://market.yandex.ru/product--nastennaia-split-sistema-panasonic-cs-e12rkdw-cu-e12rkd/12294167?cpa=0