Выбор кондиционера и поиск установщиков в Питере

Было слышно сразу.

Насчет шума внешнего блока, ну не знаю… Я их шум только у магазинов слышу

1 лайк

Мне в старой квартире внешний на балконную перегородку ставили из кирпича, може там что не срослось, но ночью слышно было, окна я не закрываю

Красивые фаленопсисы :+1:

1 лайк

Во второй раз цветут, Атомные-

Но, если окна отрывать, а не просто проветривать, тогда это просто вентилятор

Только сейчас обратил внимание как высотник вывесился, ни разу такого не видел еще :slightly_smiling_face:

Нет, это как раз как писалось выше приточно-вытяжная система с кондиционированием воздуха)

1 лайк

ааа…

Чтобы не лезть сверху, высверлили ближе к потолку в комнате отверстие и веревку туда пропустили страховочную. Потом убрали и запенили. Рядом просто общий алюминиевый фасад идёт (остекление), там вешать нельзя было.

1 лайк

Когда ставить будите попросите опрессовку сделать. Может быть это по другому называется. Вообщем, они при установке воздух из магистралей высасывают комресором…

Вакуумирование обязательно!

4 лайка

вообще это стандарт. но некоторые установщики халтурят.

1 лайк

это можно заменить ИК излучателями умного дома, должно выйти дешевле + еще всякие функции будут.

но вообще, заходишь в квартиру, включаешь кондеи и пока переодеваешься уже хорошо, прохладно.
это не отопление, что бы сильно заранее включать.

в наше тяжелое время я бы обратил внимание на продукцию крупнейшего в мире завода по производству кондиционеров - Gree.
инверторная 9ка стоит 27000, горизонтально умеет, не шумная, такой себе Сяоми из мира кондеев.

Немного вклинюсь в обсуждение. 1 внешний + 2 внутренних блока будет сильно дороже, чем 2 внешних и 2 внутренних. Специально поднял компреды, которые мне делали при ремонте квартиры. Первый вариант только по оборудованию стоил в два раза дороже второго варианта, а с учетом установки - в три раза.

Из производителей понятное дело можно брать митсубиси (я в итоге взял фуджитсу - примерно тоже качество, но дешевле). Еще помню ребята рекомендовали каких-то китайцев, но название не вспомню.

А вообще, как показывает практика, правильная эксплуатация и уход гораздо важнее самого оборудования. Можно и дорогой митсубиси похоронить за один сезон.

1 лайк

А ещё можно посмотреть по манометру на коллекторе у умонтажников, насколько вакуум держится. Но наверное криворуких монтажников сейчас уже и нет. :thinking: Хотя как практика показывает ничего не меняется…

2 лайка

панас не сдох. лет 10 тяжелейшей эксплуатации - по полгода круглосуточно молотит. вид на дорогу ((
только вчера удосужился его почистить.
как то не очень холодил уже года два, а в +34 совсем сдулся.
столько гэ выгреб что снаружи, что снутри - мамо дорохая!
как там ничего не сгорело теперь усиленно удивляюсь.

зы - качественный монтаж действительно важен для долговечности железа.

1 лайк

У меня Панас инвертор уже 11 лет работает,как раз успел поставить перед пожарами 10 года…На работе штук 30 Панасов,уже лет 15-20 молотят,без проблем.Производство у всех Малайзия,не Китай.

6 лайков

Мой опыт по вопросу сплит систем.
В Питере стоят два кондея марки airwell. Им лет 8-10 примерно. До этого стоял daikin в другой квартире, лет 5.
Никаких проблем с ними не было. Раз в год чищу (промываю) съемный фильтр внутреннего блока от пыли.
Тоже в случае с airwell хотел выбрать вариант с одним внешним блоком. Но поставили два в итоге. Уже не помню точно почему. Руководитель фирмы монтажной так посоветовал.
Про мощность: лучше брать с запасом. Это также рекомендовали монтажники. Теперь понимаю почему:
Комфортно ночью спать. Хватает мощности охлаждения на минимуме работы вентилятора в сильную жару - сильно не дует, не шумит, а холодит хорошо.
В airwell в отличие от daikin немного шумнее работает внешний блок и где- то через пару-тройку лет стал немного шумнее внутренний (иногда появляется дополнительный шум , возможно от подшипников вентилятора), но это едва слышно и не критично.
Еще интересное наблюдение. Градуировка регулировки температуры. На airwell - через полные градусы (т.е. 22, 23 , 24 и тд). По началу ночью не хватало более точной градации в пол-градуса. Но уже привык.

2 лайка

Panasonic цена качество идеальный вариант, стоит сейчас в квартире несколько штук таких разной мощности, очень нравиться, только цены конечно сейчас не совсем адекватные, покупал на 5 киловатт 3 года назад за 70 а сейчас он 113, явно не на столько доллар вырос как цены в России за это время. https://market.yandex.ru/product--nastennaia-split-sistema-panasonic-cs-e12rkdw-cu-e12rkd/12294167?cpa=0

2 лайка