Выбор читалки (ebook)

Большое всем спасибо за советы,рекомендации!
Буду выбирать между оазисом и папервайт круг сузился,кек

6.8 Inch - это экран без рамок

Киндл за почти 50К - это очень лухари ))
Это наверное, как Брейтлинг на руку надеть и в метро

1 лайк

Учтите, что у Kindle Paperwhite Signature Edition 32 Gb и просто Kindle Paperwhitе 16 Gb, есть разница. Не только в стоимости.

Примерно £180 - это разве 50k?

1 лайк

Yep! 180 фунтов у нас почти 50К

Вот же

https://www.avito.ru/all/planshety_i_elektronnye_knigi/elektronnye_knigi-ASgBAgICAUSYAohO?cd=1&q=kindle+oasis

20000 рублей и он ваш.

1 лайк

да еще и из Нежного Нижнего, очень подозрительно ))

Я покупал у того продавца.
Те же 180 фунтов, так что можно не разгонять про 50000.

Я взял себе pocketbook era. Но я только художественную литературу читаю на ней. Комиксы тоже поддерживает, но экран черно белый и маленький для них. Самое главное пр выборе было, что глаза совсем не устают при долгом чтении.

1 лайк

Вам самому надо это понять. Лучше в руках повертеть, полистать электронную книгу. Мне шрифт в Оазисе показался не таким контрастным как на экране телефона-ноутбука. Это с включенной подсветкой в книге при искусственном освещении. В таких условиях, чаще читаю с ноута. Так глаза меньше устают почему-то. Но вот при ярком дневном свете, без подсветки у Оазиса конкурентов нет. Всё очень чётко и контрастно. Так что лучше самому посмотреть вживую всё это. Может и экран планшета вполне себе понравится для чтения, если в основном не на улице читать планируете. Или посмотреть книги без защитного стекла т.к. чаще всего его обвиняют в расплывчивости шрифта. В общем читай, смотри - не покупай))

2 лайка

Спасибо вам за такой развернутый ответ!
Много книг прочитал я с iPad Pro,и не особо заметил усталости в глазах,хотя может не обращал внимания,но книжки бумажные все равно во много раз приятней читать,вот я и подумал что электронная книга почти как бумага,по восприятию
Но пару роликов смотрел,где говорили о том что при использовании с подсветкой,электронная книга не далеко ушла от экрана планшета
А так как читать я буду в основном в электричке и метро и по вечерам,то это говорит о том что подсветка всегда будет включена
Короче смотреть нужно самому,понятно
Или брать iPad mini и парервайт,видел на озоне детский за 14
Лолиту буду читать на детском папервайте,какая разница :grin:

2 лайка

Если планируете часто и много читать - нужен e-ink однозначно. Модель книги выберете по вкусу, совсем не обязательно киндлы, там свои особенности. Не советую только книжки на Дройде.

1 лайк

Киндл лучшее предложение, прекрасен во всем!

5 лайков

Имхо забыли добавить. :smiley:

так прелесть EInk в том, что вы можете создать любое самое комфортное для вас ВНЕШНЕЕ освещение и читать как с бумаги. А на улице так вообще без вариантов EInk лучше всех.

А когда вы купили планшет, вы смотрите в подсветку LCD матрицы, которая может мерцать, обладать неправильным для глаз спектром, температурой белого и т.п. и это уже не изменить.

3 лайка

https://www.reddit.com/r/kindle/ - здесь очень много инфы по разным киндлам. И плюсы и минусы. От себя - если бы уже не было пеппервайта, то взяла бы оазис или любой самый дешевый с подсветкой. Оазис - из-за кнопок-листалок по бокам, это удобно когда в одной руке держишь книжку. Если читать только дома и не особенно много, то и айпада достаточно.

6 лайков

Коллеги, может кто с ремонтом книги подскажет?
Покупал Onyx Darwin 5, кто то присел на нее, как итог поплыл экран, книжка новая была, жалко выкидывать.

У них же официальный сервис в России. Туда не пробовали обращаться?

1 лайк

Так я в Беларуси)
Подумал на ресурсе есть кто занимается.

1 лайк