Большое всем спасибо за советы,рекомендации!
Буду выбирать между оазисом и папервайт круг сузился,кек
6.8 Inch - это экран без рамок
Киндл за почти 50К - это очень лухари ))
Это наверное, как Брейтлинг на руку надеть и в метро
Учтите, что у Kindle Paperwhite Signature Edition 32 Gb и просто Kindle Paperwhitе 16 Gb, есть разница. Не только в стоимости.
Примерно £180 - это разве 50k?
Yep! 180 фунтов у нас почти 50К
Вот же
20000 рублей и он ваш.
да еще и из Нежного Нижнего, очень подозрительно ))
Я покупал у того продавца.
Те же 180 фунтов, так что можно не разгонять про 50000.
Я взял себе pocketbook era. Но я только художественную литературу читаю на ней. Комиксы тоже поддерживает, но экран черно белый и маленький для них. Самое главное пр выборе было, что глаза совсем не устают при долгом чтении.
Вам самому надо это понять. Лучше в руках повертеть, полистать электронную книгу. Мне шрифт в Оазисе показался не таким контрастным как на экране телефона-ноутбука. Это с включенной подсветкой в книге при искусственном освещении. В таких условиях, чаще читаю с ноута. Так глаза меньше устают почему-то. Но вот при ярком дневном свете, без подсветки у Оазиса конкурентов нет. Всё очень чётко и контрастно. Так что лучше самому посмотреть вживую всё это. Может и экран планшета вполне себе понравится для чтения, если в основном не на улице читать планируете. Или посмотреть книги без защитного стекла т.к. чаще всего его обвиняют в расплывчивости шрифта. В общем читай, смотри - не покупай))
Спасибо вам за такой развернутый ответ!
Много книг прочитал я с iPad Pro,и не особо заметил усталости в глазах,хотя может не обращал внимания,но книжки бумажные все равно во много раз приятней читать,вот я и подумал что электронная книга почти как бумага,по восприятию
Но пару роликов смотрел,где говорили о том что при использовании с подсветкой,электронная книга не далеко ушла от экрана планшета
А так как читать я буду в основном в электричке и метро и по вечерам,то это говорит о том что подсветка всегда будет включена
Короче смотреть нужно самому,понятно
Или брать iPad mini и парервайт,видел на озоне детский за 14
Лолиту буду читать на детском папервайте,какая разница
Если планируете часто и много читать - нужен e-ink однозначно. Модель книги выберете по вкусу, совсем не обязательно киндлы, там свои особенности. Не советую только книжки на Дройде.
Киндл лучшее предложение, прекрасен во всем!
Имхо забыли добавить.
так прелесть EInk в том, что вы можете создать любое самое комфортное для вас ВНЕШНЕЕ освещение и читать как с бумаги. А на улице так вообще без вариантов EInk лучше всех.
А когда вы купили планшет, вы смотрите в подсветку LCD матрицы, которая может мерцать, обладать неправильным для глаз спектром, температурой белого и т.п. и это уже не изменить.
https://www.reddit.com/r/kindle/ - здесь очень много инфы по разным киндлам. И плюсы и минусы. От себя - если бы уже не было пеппервайта, то взяла бы оазис или любой самый дешевый с подсветкой. Оазис - из-за кнопок-листалок по бокам, это удобно когда в одной руке держишь книжку. Если читать только дома и не особенно много, то и айпада достаточно.
Коллеги, может кто с ремонтом книги подскажет?
Покупал Onyx Darwin 5, кто то присел на нее, как итог поплыл экран, книжка новая была, жалко выкидывать.
У них же официальный сервис в России. Туда не пробовали обращаться?
Так я в Беларуси)
Подумал на ресурсе есть кто занимается.