Выбор читалки (ebook)

Из любопытства прибавил к колекции читалок и Onyx Boox Go 10.3. Основная фича этого девайса - полное отсуствие подсветки. :grinning:
Почти как настоящая книга из бумаги. :grin:
Сравнивал с Kindle Scribe и с Onyx Boox Note Air 2 ( есть у меня в колекции). Go 10.3 кажется немного лучше. Более контрастный дисплей, резкость шрифта тоже лучше. Ну и более шустрый девайс (процесор лучше).

2 лайка

Имел сначала PocketBook 902
Всё хорошо. Перечитал море книг. Стала глючить (работает только при подключенной зарядке…).
Приобрёл ONYX BOOX Chronos. Всё хорошо. Но. Есть одно неудобство (по сравнению с PocketBook).
Храню десятки книг на используемом устройстве. Есть главная страница. На ней папки или по авторам, или по дате закачки партии книг, или по темам - фэнтэзи и т.д.
Внутри папки (например, по дате закачки партии книг) есть папки например по авторам.
Прочитал книгу, закрыл - и попадаешь НА главную страницу, в самый корень.
НЕ возвращаешся в папку с автором.
Может, кто знает настройку изменить этот порядок ?

Onyx Kon Tiki, у меня нет такого. Если открыл книгу из папки автора, то при закрытии в папку автора и возвращаешься, а если открыл с главной страницы библиотеки то туда же и возвращаешься. В общем от куда открыл, туда и возвращаешься.

3 лайка

Недавно обзавелся самой новой модели цветного Оникса - Onyx Boox Note Air 4 C - с 10.3 дюймовым дисплеем, с Wacom слоем и с Wacom стилусом.
Дисплей выглядит так:

6 лайков

Вы сравнивали с note air 3c?

Нет, никогда не сравнивал. У меня есть только какой-то древный Pocketbook Inkpad Color с первой генерацией дисплея Kaleido, который отвратительный. Сейчась уже Калейдо 3 и все выглядить намного лучше.
Разрешение дисплея у Air 4C 300 dpi в ч/б режиме и 150dpi в цвете, но если на странице есть изображение и текст, то разрешение дисплея - 150 только в области изображения.
Не знаю как обстоят дела у Air 3 C в том отношении.

Насколько я помню, тоже самое.