Я просто сниму замеры покажу здесь. И трансформаторный и обычный DC-DC. Что бы о ваших домыслах о пульсациях при 50% люди сами сделали вывод.
Вы сначала для людей изложите, чем регулируется выходное напряжение ИБП, кроме изменения скважности…
Вот вам спектр прямоугольных сигналов с разной скважностью, какой лучше?
https://ru.dsplib.org/content/fourier_series_pimp/fourier_series_pimp.html
После выпрямления, уровень пульсаций будет ниже при скважности 50%…
Хватит меня ловить рваной майкой. Вы уже достаточно сказали.
Вон, товарищ ваш даже картинки приложил, а Вы всё от скважности отбрыкиваетесь… ![]()
Так, каков основной принцип регулирования выходного напряжения в ИБП…?
какого выпрямления? на каком элементе вы меняете скавжность?
Вроде, речь шла об ИБП с входным 85 - 264VAC и постоянным выходным напряжением…
А скважность где хотите меряйте, где есть импульсное преобразование, принцип регулирования везде одинаковый - изменение коэффициента заполнения (скважности)…
В принципе, дискуссия бессмысленная, коли даже “разработчик” задаёт дурацкие вопросы…
Т.ч., с Новым годом…11 Считайте, што я слился…
которое зависит от входного и выходного напряжения импульсного DCDC перобразователя и практически не зависит от нагрузки, а потому мне не совсем понятна фраза про “половинную нагрузку”
Ошибка…
Выходное напряжение-то, как стабилизируется…?
только что смотрел сигнал на входе индуктивности (той что после DCDC перобразователя) 16В на входе преобразователя - 8 на выходе, переключал нагрузку от 0 о 3А, разницы не заметил
Ну, и чем регулируется выходное напряжение?
Или, оно само по себе таким должно быть…?
HOOD@ смотрите на Stdev и думайте. И вопросы наивные не мне задавайте, а себе.
Берем dc-dc на TPS.
Частота 500KHz. Выходное напряжение 5V. Входное 11V. Нагрузка 2R2.

Шим на дросселе
Пульсации
Снижаем нагрузку (11R) и соответственно скважность

шим
пульсации
Поскольку, я ХЗ што Вы там измеряете, поэтому попробую, всё-таки, задать Вам - чем и как регулируется выходное напряжение при изменении нагрузки, если скважность не меняется…?
Ну вы же разработчик, откуда вам знать. Понимаю. Вас заклинило на обратной связи.
Ну, то есть, Вы не можете объяснить принцип регулирования выходного напряжения ИБП, лежащего перед Вами на столе…?
Две симуляции в LTspice (LT8614) 12в на входе, 5 на выходе
нагрузка 5ом (1A)
нагрузка 1.25ом (4A)
красное - это напряжение на индуктивнности
напряжение регулируется белым дымом (пока он не выйдет все работает)
Давайте так. Я единственный кто не знает таких всем доступных вещей. А Вам наоборот, доступно и понятно то, чего не каждому дано.
Реально задолбали этим вопросом. После намека на обратную связь, расширенно отвечать принципиально не буду. Потому что вы занимаетесь тупым интернетным троллингом.
Вылезли с 50%, вот и отдувайтесь. Я вам привёл привел примеры где скважность 50 и 47%.
Ответьте на простой вопрос, чем регулируется выходное напряжение, если не ШИМ, и расходимся…
Чем обратная связь управляет-то…?