Выбираем импульсный блок питания!

LDOVR.COM товарища заклинило. Не отвечайте.

Не знаете…?
Ну, пусть это останется Великим Кетайским Секретом…

Мы не знаем чем и как управляется PWM и PFM. Вот такие мы.

Расходимся…

Идите. А мы неучи тут среди своих побудем.

Опыт номер два.
Имея одно и тоже выходное напряжение и одну и ту же нагрузку в 11Ohm меняем входное напряжение , снижая его, доводя заполнение до 78%.

50%

пульсации

78%

пульсации.

Разница, пульсации RMS при заполнении 78% более в два раза меньше. 470uV против 1.2mV.

А если 30%

пульсации

Пульсации возрастают до 1.5mV.

30% - 1.5mV
50% - 1.2mV
78% - 470uV

1 лайк

те надо нагружать импульсники под потолок ? чтобы получить минимальные пульсации

Только DC-DC регуляторы с накопительным дросселем…

1 лайк

Я не нагружал под потолок. Выходное напряжение 5V. Нагрузка 11Ом. Разное входное. Посмотрите на размах меандра в каждом.

ага, неправильно прочитал.
те меньше разница вх/вых напряжение = меньше пульсации

Щас достали из загашников имульсник, подключили к M2TECH, в сравнении с трансовымь БП на плате Сандерса у импульсника выше скорость, копает поглубже, чуть, разница ощутима, в первую очередь у трансформатор ника ка будто бы чуть тормозной звук. Не понятно чтосьам с грязью в звуке и как это все будет слушаться на длительно дистанции, не засркт ли голову. Но на первый взгляд поет нарядно.
Импульсник такой…

Какой у вас подобный опыт сравнения?

Я все свои ЛБП сменил на подобные Mean Well как и все остальные SMPS в доме.

P.S. SMPS нужно подальше размещать от всего остального, они фонят довольно активно, сантиметров на 20, когда корпус не из металла.

2 лайка

Smps это что? Импульсник такие как у меня? Или что то другой серии? Gst90а15-p1m Когда я покупал это было на сколько я понимаю лучшее в таком ценовом варианте, в сейчас есть что-то лучше или нет? Голову вам не загружает на длительном прослушивании в сравнении с трансформаторниками?

Switched-mode Power Supply = импульсный БП.

Да, именно этой серии, GST.
Одна из домашних стопочек после покупки.

Этому причины иные, у меня даже на фоно-корректоре стоит такой же.

Я ужмзвбыльвьчембтам смысл в этой серии блоков питания?

A-PFC, к примеру…
… и они были как-то выбраны @Bugaev_Sergey именно по звучанию, что я подтверждаю.
У меня дома их… много, больше десятка, включенных постоянно… около 20. :blush:

Но это не означает, что меняем ЛБП на ИБП и сразу становится хорошо, комплексную работу по устранению домашних “срулей” это не отменяет.

А что именно вы имеете ввиду про устранение в доме?

При 20 работающих ИБП, в этом отсутствует практический смысл, ибо высокочастотные “иголки” лезут везде…

А они срут в сеть эти импульсник? И если да то как это на всю систему влияет и что с этим делать?

У меня ничего не лезет… :smiley_cat:
… вам не нравятся нормальные SMPS, хорошо, есть тема про ЛБП.

1 лайк