У меня в строю Хегелей прибыло. По стечению обстоятельств, для апгрейда решения для CD, выбрал монобрендовый подход и у меня дома теперь полный плеер
Hegel CDP2A MK2.
Он оказался непростым зверем способным удивлять.
Сразу, по сравнению с со связкой Primare DD15+ЦАП HegelH390, звук оказался в другом измерении. С живыми красками.
Характер мягкий, подача очень комфортная, образы очерчены, выпуклы.
Слушая вспоминал выражение ‘’Понимаю что где-то обманывают но не понимаю где’’
Аппарат явно подкрашивает, но делает это так, что у слушателя в моем лице создается полное ощущение - так и должно быть.
Сцена глубокая и обьемная.
Деталей много, но они не мешают и не отвлекают, а дополняют общую картину и добавляют реализма происходящему музыкальному действу.
Во-первых он как-то удивительно хорошо отыгрывает лицензионные и пиратские диски, купленные на Горбушке лет 30 назад.
Во-вторых мне пока не понравилось как аппарат играет на конусах Nordost BC на которых у меня стоят все компоненты. Звук с ними какой-то плоский. Тембров меньше. Пока оставил на добротных штатных резиновых ножках. Дальше посмотрю, может электроны по местам еще разлягуться..
В-третьих. Супруга пожаловалась, что звук системы стал резче. Нужно сказать что она любит сидеть сбоку, в кресле.
Я сказал, что если сесть рядом с выхлопной трубой хорошего автомобиля тоже возможен дискомфорт и посоветовал садиться в правильное место, в sweet spot. Супруга так и сделала и сказала, что дискомфорт ушел.
При этом, на мои уши, играет хорошо с любой точки..
Попробовал подлючить в режиме траспорта к ЦАПу усилителя. На мои уши такой режим проигрывает подключению как полного плеера. Похоже у меня освободился цифровик..
Важно-нужно использовать балансный выход. Как и в фонокорректоре Hegel V10.
Через RCA слышно, но на мой вкус играет уныло.
По мере прогрева звук стабилизируется, но общая канва остается-мягкость, живость и ощущение присутствия.
Продолжаю наблюдать и радоваться