💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Новинка от Shanling: CD player EC Zero T с R2R ЦАП и лампами. Кроме 3,5 и 4,4мм выходов для наушников есть SPDIF, может использоваться как настольный USB ЦАП.

4 лайка

:canned_food: Алюминиевые кастрюли — транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, плеер Dunu Concept R, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3

А что вы думаете про Sacd/CD Транспорт PS Audio PerfectWave.
Как транспорт для моего holo audio may kte под sacd по I2s. Кабель у меня есть.

Вполне хороший вариант должен быть. К тому же, по слухам, снимается с продажи, что-то взамен, видимо, ps audio выпустит. Ценник поэтому 350-400 т.р. Еще китайца Onix XST20 как sacd транспорт можно попробовать по i2s, он 158 т.р. по цене на Озоне сейчас. По нему информации еще меньше, т.к. новая модель

2 лайка

Красивый, но не более…
Если приложить руки, то можно получить интересный аппарат…
Решать Вам.

6 лайков

Что посоветуете из новодела cd плееров на замену Nad 516bee? Усилитель ламповый однотакт на 829b и 6n3, акустика Cabasse Antigua 170mc. В звуке не хватает прозрачности.
На данный момент остановился на 3х кандидатах. Tonewinner ty30, Smsl 200pl , Marantz Cd60. Ищу более яркий по звучанию источник, чем мутный Nad.

А может

3 лайка

Не вариант)) Проблема в источнике. Подключал другой и разница на лицо)

Мое мнение.

2 лайка

Хорошо тогда..так как Nad 516bee какашка)

Можно что нибудь попробовать на “Sabre”

1 лайк

А через усь и акустику какое впечатление оставил?

Кастрюля у меня в ушной системе. С акустикой не пробовал.

Есть у кого нибудь в системе сидюки от pro ject? Конкретно s3 либо ds3. Как они по звуку и по надёжности?

У меня в строю Хегелей прибыло. По стечению обстоятельств, для апгрейда решения для CD, выбрал монобрендовый подход и у меня дома теперь полный плеер
Hegel CDP2A MK2.

Он оказался непростым зверем способным удивлять.
Сразу, по сравнению с со связкой Primare DD15+ЦАП HegelH390, звук оказался в другом измерении. С живыми красками.

Характер мягкий, подача очень комфортная, образы очерчены, выпуклы.

Слушая вспоминал выражение ‘’Понимаю что где-то обманывают но не понимаю где’’
Аппарат явно подкрашивает, но делает это так, что у слушателя в моем лице создается полное ощущение - так и должно быть.

Сцена глубокая и обьемная.

Деталей много, но они не мешают и не отвлекают, а дополняют общую картину и добавляют реализма происходящему музыкальному действу.

Во-первых он как-то удивительно хорошо отыгрывает лицензионные и пиратские диски, купленные на Горбушке лет 30 назад.

Во-вторых мне пока не понравилось как аппарат играет на конусах Nordost BC на которых у меня стоят все компоненты. Звук с ними какой-то плоский. Тембров меньше. Пока оставил на добротных штатных резиновых ножках. Дальше посмотрю, может электроны по местам еще разлягуться..

В-третьих. Супруга пожаловалась, что звук системы стал резче. Нужно сказать что она любит сидеть сбоку, в кресле.
Я сказал, что если сесть рядом с выхлопной трубой хорошего автомобиля тоже возможен дискомфорт и посоветовал садиться в правильное место, в sweet spot. Супруга так и сделала и сказала, что дискомфорт ушел.
При этом, на мои уши, играет хорошо с любой точки..

Попробовал подлючить в режиме траспорта к ЦАПу усилителя. На мои уши такой режим проигрывает подключению как полного плеера. Похоже у меня освободился цифровик..

Важно-нужно использовать балансный выход. Как и в фонокорректоре Hegel V10.
Через RCA слышно, но на мой вкус играет уныло.

По мере прогрева звук стабилизируется, но общая канва остается-мягкость, живость и ощущение присутствия.

Продолжаю наблюдать и радоваться :globe_showing_europe_africa:

28 лайков

https://www.avito.ru/kostroma/audio_i_video/cd_proigryvatel_rega_apollo_7293185267?slocation=631870&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0bExsRnVSVlNhNXhoTWczIjt9AbL8nD8AAAA

2 лайка

Все таки не новодел, старичок уже.

,Российский б/у рынок недоступен, увы( Судя по-всему, новой apollo в этом году не видать( На что из новодела до 1000$ обратить внимание?

Бу Реги,или нового нет не на российской вторичке?

1 лайк

По моему так у Аудиолаб хорошие новинки выходят. Я б к ним присмотрелся