Тут тоже звучит, проблема в узкой сцене.
Коллеги, Oyaide Tunami PCOCC и Oyaide black mamba v1. Чем-то отличаются? Кто-то сравнивал?
Если, v1 это первая версия, то офсайт обозначает применение этого кабеля для студий звукозаписи. Линейный “бесцветный” звук. Медь одинаковая с тунами, сечение меньше.
Бояре, посоветуйте хороший силовой на цап.
Бюджет до 50к. (вторичка)
Важно чтобы давал глубокий артикулированный бас, но при этом на надувал его так чтобы все забивало. С хорошей динамикой и разрешением.
Из того, что приметил:
- Аcrolink 7N-PС4030 Аnnivеrsаriо
- Vovox Textura Power
- Zu Audio Event
- Shunyata Research Black Mamba HC CX
- Acoustic Revive Power Sensual 18000 Triple C (но тут брать на отрез и подбирать коннекторы)
Недавно слушал у себя с цапом силовой Tellurium Ultra Black II. Очень понравился, но его цена далеко за рамками бюджета. Зато получил понимание в какую сторону двигаться и что нужно для звук.
Я поставил на ЦАП Вондиту с вилкой-ложкой из серебра от Майка и мне понравилось. Прямо очень. Саунд стал подробный. Может всё дело в том, что до него стоял очень странный авторский… не знаю. Но Вондита хороший кабель. Кстати, есть такой же точно один свободный… пишите если интересно. Я второй заказал, когда ещё развивал тему берегов и файлов. Но потом ушёл оттуда.
Acoustic Revive Power Sensual 18000 Triple
Другие из списка не слушал но этот и сам хорош и по требованиям хорошо подойдет.
Коннекторы советовал бы 28/38 R
Спасибо за совет!
Увидел в профиле, что у вас такое же цап как у меня - TEAC UD-701N.
Вы с ним AR 18000 и используете?
Oyaide Vondita - идеальный вариант.
Приобрёл силовой кабель Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A с целью использоать для разводки в распреде. Разговорились с продавцом, тоже любителем хорошего звука, в отличии от меня, имеющим опыт сравнения различных кабелей для аудио. Вот несколько его отзывов, конечно с его позволения. На мой вопрос какими кабелями заменили эти Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A и где они у вас стояли? Он ответил:
“Эти стояли на активных сабах 18” Yamaha DSR118, заменил на Acoustic revive spc-reference Triple-C. Пока не уверен что лучше. Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A мощнее и открыты звук, но мне нужно было задавить мидбас и подчеркнуть атаку. В связке 12,15 и 18 дюймовых активных кабинетов DSR112 115 и 118 мидбаса много на 15 и 18 динамиках. Я на них и акустические провода и силовые заменил на Acoustic revive spc-reference Triple-C. Но универсальных и абсолютных кабелей пока не видел. Oyaide Nigo PCOCC прилично звучит. Высокие лучше у Acrolink 7n4200 III, но сечение кабеля слабовато, соответственно и мидбас и НЧ слабоваты. НЧ хороший удар у Acoustic revive 8800, spc-reference (все только Triple-C но середина у них хуже чем у PCOCC) а spc-reference PCOCC звучит не лучше MPS. Acoustic revive 8800, spc-reference я полностью не доволен, как и Acrolink 7n4200 III
Acrolink 7n4200 III распотрошил и сделал из проводов монтажные на ВЧ и СЧ в акустику
spc-reference Triple-C распотрошил и сделал монтажные на питание и аккустические в сабуферы и на мидбас. Acrolink 7n4200 III послезвучия оттягивают на себя сцену, на медленных хорошо а на быстрых внимание разбрасывается, не каша но … не то пальто. Oyaide Nigo Не совсем ровный. Приходится на нем играться разъёмами и не такой собранный низ как на моножиле, но высокая середина чуть задрана. Без экспериментов с ним не идеальный, но причесать и найти место в системе ему можно. Oyaide PCOCC звук натуральнее чем в Oyaide 102SSC"
Извините, что немного сумбурно, но информация небольшая, но есть.
Ну, и что нам теперь делать? Распотрошил самые элитные и популярные, на которые мы молимся и деньги собираем…
А вы кабели не по звуку разве подбираете,а по элитности и популярности?
Я в клубе глухих. Начитался тем , поэтому приобрёл по советам бояр.
Ну так это…
Если не слышишь разницы, то зачем платить больше?
Пробовал поставить на ЦАП Wadia 12.
Вопреки расхожему мнению что такое сечение избыточно для источников.
Сразу приобрёл бас глубинный. Не могу сказать насколько артикулированный, но инструменты типа альтов и саксофонов обрели плоть.
(правда, не анниверсарио а просто 4030III)
Поставил AR 18000 - эффект похожий и менять не хочется.
Японцы что-то знают, у меня AR 8800 и SAEC 7000 сетевики, тоже менять не хочется
Симметрично. Саек задает густоту, а Ривайв растворяет ее в сцене и воздухе.
У Саека нет сцены и воздуха а у Ривайва густоты?
По моему опыту густоту как раз задаёт более крупное сечение проводника и медные наконечники, и то с аппаратами, которые довольно отзывчивы на кабели. В моём случае - цап и распределитель розеток.
С предусилителем не особенная разница. А мощник любит сечение покрупнее, 3 кв. и меньше - несколько жиденький саунд.
Это всё на мой глухой слух.
Я о своей системе. У меня два саека 7000. И один ривайв 8800.
Приобрёл силовой кабель Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A с целью использовать для разводки в распреде. Разговорились с продавцом, тоже любителем хорошего звука, в отличии от меня, имеющим опыт сравнения различных кабелей для аудио. Вот как он кратко охарактеризовал этот кабель: “Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A мощнее и открытый звук. Кабель мощный, объём и подача.” Два этих кабеля стояли у него на сабвуферах.
Получив его, проверил на источнике (компе) и тут же заказал второй отрезок. Что поразило в звучании? Мощь и сила. Нет, не громкость, а именно сила звука. Всегда, когда включаешь в системе новый компонент, разъём или кабель, сразу обращаешь внимание на главную особенность в звуке, на то, чего раньше не слышал и только потом на все остальные характеристики. Стояли на этом месте и Фуры 314, 22, 31, альфа3 и другие бюджетные, но ни один из них такой силы и открытости звука не давал. Пятый день слушаю, осмысливаю. Кабелёк старенький, с производства снят, к сожалению, но наверно ещё можно раздобыть его на вторичке. Потом ещё постараюсь сделать полный отзыв по его звучанию в моей системе.