Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Тут тоже звучит, проблема в узкой сцене.

Коллеги, Oyaide Tunami PCOCC и Oyaide black mamba v1. Чем-то отличаются? Кто-то сравнивал?

Если, v1 это первая версия, то офсайт обозначает применение этого кабеля для студий звукозаписи. Линейный “бесцветный” звук. Медь одинаковая с тунами, сечение меньше.

2 лайка

Бояре, посоветуйте хороший силовой на цап.
Бюджет до 50к. (вторичка)
Важно чтобы давал глубокий артикулированный бас, но при этом на надувал его так чтобы все забивало. С хорошей динамикой и разрешением.
Из того, что приметил:

• Аcrolink 7N-PС4030 Аnnivеrsаriо
  • Vovox Textura Power
  • Zu Audio Event
  • Shunyata Research Black Mamba HC CX
  • Acoustic Revive Power Sensual 18000 Triple C (но тут брать на отрез и подбирать коннекторы)

Недавно слушал у себя с цапом силовой Tellurium Ultra Black II. Очень понравился, но его цена далеко за рамками бюджета. Зато получил понимание в какую сторону двигаться и что нужно для звук.

Я поставил на ЦАП Вондиту с вилкой-ложкой из серебра от Майка и мне понравилось. Прямо очень. Саунд стал подробный. Может всё дело в том, что до него стоял очень странный авторский… не знаю. Но Вондита хороший кабель. Кстати, есть такой же точно один свободный… пишите если интересно. Я второй заказал, когда ещё развивал тему берегов и файлов. Но потом ушёл оттуда.

3 лайка

Acoustic Revive Power Sensual 18000 Triple

Другие из списка не слушал но этот и сам хорош и по требованиям хорошо подойдет.

Коннекторы советовал бы 28/38 R

3 лайка

Спасибо за совет!

Увидел в профиле, что у вас такое же цап как у меня - TEAC UD-701N.
Вы с ним AR 18000 и используете?

Oyaide Vondita - идеальный вариант.

3 лайка

Приобрёл силовой кабель Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A с целью использоать для разводки в распреде. Разговорились с продавцом, тоже любителем хорошего звука, в отличии от меня, имеющим опыт сравнения различных кабелей для аудио. Вот несколько его отзывов, конечно с его позволения. На мой вопрос какими кабелями заменили эти Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A и где они у вас стояли? Он ответил:
“Эти стояли на активных сабах 18” Yamaha DSR118, заменил на Acoustic revive spc-reference Triple-C. Пока не уверен что лучше. Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A мощнее и открыты звук, но мне нужно было задавить мидбас и подчеркнуть атаку. В связке 12,15 и 18 дюймовых активных кабинетов DSR112 115 и 118 мидбаса много на 15 и 18 динамиках. Я на них и акустические провода и силовые заменил на Acoustic revive spc-reference Triple-C. Но универсальных и абсолютных кабелей пока не видел. Oyaide Nigo PCOCC прилично звучит. Высокие лучше у Acrolink 7n4200 III, но сечение кабеля слабовато, соответственно и мидбас и НЧ слабоваты. НЧ хороший удар у Acoustic revive 8800, spc-reference (все только Triple-C но середина у них хуже чем у PCOCC) а spc-reference PCOCC звучит не лучше MPS. Acoustic revive 8800, spc-reference я полностью не доволен, как и Acrolink 7n4200 III
Acrolink 7n4200 III распотрошил и сделал из проводов монтажные на ВЧ и СЧ в акустику
spc-reference Triple-C распотрошил и сделал монтажные на питание и аккустические в сабуферы и на мидбас. Acrolink 7n4200 III послезвучия оттягивают на себя сцену, на медленных хорошо а на быстрых внимание разбрасывается, не каша но … не то пальто. Oyaide Nigo Не совсем ровный. Приходится на нем играться разъёмами и не такой собранный низ как на моножиле, но высокая середина чуть задрана. Без экспериментов с ним не идеальный, но причесать и найти место в системе ему можно. Oyaide PCOCC звук натуральнее чем в Oyaide 102SSC"
Извините, что немного сумбурно, но информация небольшая, но есть.

6 лайков

Ну, и что нам теперь делать? Распотрошил самые элитные и популярные, на которые мы молимся и деньги собираем…

А вы кабели не по звуку разве подбираете,а по элитности и популярности?

1 лайк

Я в клубе глухих. Начитался тем , поэтому приобрёл по советам бояр.

1 лайк

Ну так это…
Если не слышишь разницы, то зачем платить больше? :smiley:

5 лайков

Пробовал поставить на ЦАП Wadia 12.
Вопреки расхожему мнению что такое сечение избыточно для источников.
Сразу приобрёл бас глубинный. Не могу сказать насколько артикулированный, но инструменты типа альтов и саксофонов обрели плоть.
(правда, не анниверсарио а просто 4030III)

Поставил AR 18000 - эффект похожий и менять не хочется.

7 лайков

Японцы что-то знают, у меня AR 8800 и SAEC 7000 сетевики, тоже менять не хочется :grinning:

3 лайка

Симметрично. Саек задает густоту, а Ривайв растворяет ее в сцене и воздухе.

2 лайка

У Саека нет сцены и воздуха а у Ривайва густоты?

1 лайк

По моему опыту густоту как раз задаёт более крупное сечение проводника и медные наконечники, и то с аппаратами, которые довольно отзывчивы на кабели. В моём случае - цап и распределитель розеток.
С предусилителем не особенная разница. А мощник любит сечение покрупнее, 3 кв. и меньше - несколько жиденький саунд.
Это всё на мой глухой слух.

3 лайка

Я о своей системе. У меня два саека 7000. И один ривайв 8800.

1 лайк

Приобрёл силовой кабель Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A с целью использовать для разводки в распреде. Разговорились с продавцом, тоже любителем хорошего звука, в отличии от меня, имеющим опыт сравнения различных кабелей для аудио. Вот как он кратко охарактеризовал этот кабель: “Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A мощнее и открытый звук. Кабель мощный, объём и подача.” Два этих кабеля стояли у него на сабвуферах.
Получив его, проверил на источнике (компе) и тут же заказал второй отрезок. Что поразило в звучании? Мощь и сила. Нет, не громкость, а именно сила звука. Всегда, когда включаешь в системе новый компонент, разъём или кабель, сразу обращаешь внимание на главную особенность в звуке, на то, чего раньше не слышал и только потом на все остальные характеристики. Стояли на этом месте и Фуры 314, 22, 31, альфа3 и другие бюджетные, но ни один из них такой силы и открытости звука не давал. Пятый день слушаю, осмысливаю. Кабелёк старенький, с производства снят, к сожалению, но наверно ещё можно раздобыть его на вторичке. Потом ещё постараюсь сделать полный отзыв по его звучанию в моей системе.

5 лайков