Сравнить звучание с другим кабелем не так просто, уже давно его не слышал, только по памяти, это DH Labs Power Plus. Oyaide EE / F-S 2.0 pcocc-A: 3х3,14 мм2 моножилы, монокристаллическая медь, общий диаметр кабеля 12 мм, длина 125 см. Вилка и ложка на обоих кабелях одинаковы - Furutech FI-E 38(G) и FI-11 N1(G).
По низким частотам: у Oyaide более собранный бас. Акустика не позволяет услышать весь диапазон, но по моему и ниже 50 Гц что-то проскакивает и выглядит не размыто. Мидбас и нижняя середина также более выделены, но никакого дискомфорта это не вызывает.
Средние частоты: на мой вкус хороши, слегка не хватает детальности, но отыгрывает одинаково хорошо и мужской и женский вокал и клавишные и духовые и смычковые. Верхняя середина уже не так чисто, но для этой ценовой категории неплохо.
Высокие частоты: Здесь уже не всё так празднично. Слабовато разрешение, самый верх кабель скрадывает, не хватает детальности, но тем не менее всё чисто, без искажений.
Сцена без изменений, по сравнению с РР, среднего объёма и наполнения, к акустике не привязана. Звучание свободное, открытое, сильное. Чуть более скоростное, с неплохой атакой и ударом. По музыкальности и эмоциям паритет. Динамика на более высоком уровне. На мой слух хорошо отыгрывает все жанры.
По моему мнению пригодится в системах начального бюджетного уровня, а также там, где владельца забодала чрезмерная детальность или хилость и дистрофия в звучании.
И здесь поинтересуюсь)
Так как мы находимся в баре) а конкретно тут вообще за столиком)
То спрошу так)
Выпивохи как думаете от какой суммы за кабель начинается разница в звучании кабелей на уровне показалось?)
100 000
200 000
1000 000
Fujikura CV 3C 5.5 sq - $20
Эластичный, как ж/д рельса
На сколько я понял, здесь обсуждают доступные кабели ценой до 100 000. И наверно тут уместнее были бы цифры:
30 000
60 000
100 000
На своей системе разницу в звучании кабелей за 30 000 и за 60 000 заметил, и не на уровне показалось, а в натуре, конкретно. За 100 000 слушать не приходилось. По моему мнению, чтобы услышать разницу в звучании кабелей,стоимостью 200 000 - 1 000 000 не на уровне показалось, а на самом деле, нужна соответствующая этим кабелям техника ( источник, усиление, акустика).
Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000
Доллар все отремонтировал.
Nordost Red Dawn серия Ls , часто в салонах стоит на прослушке систем , именно акустический думаю что для понимания его достаточно чтобы сравнить!
А так вчера разговаривали с товарищем инсталлятором , привел пример что кабель за 4 лимон не подошел в дорогую систему , просто не подошел в конкретную
Казалось бы, ух ты 4 ляма. Да такой должен подойти в любую систему безоговорочно. Прошу прощения, что не по теме, но хочу высказаться. Хотел посмотреть цену на Shunyata Research NR и наткнулся на обзор силовых - данной Шуньяты и Вуду Драгон. В данной ценовой категории - более 300 т р. считал, что больших различий в звучании силовиков не должно быть, какие-то нюансы небольшие и всё. Однако автор обзора утверждает, что Вуду победил с преимуществом. Оказывается Шуньята в звуке темновата, вальяжна и слабовата в динамике и разрешении верхних частот, а Вуду напротив посветлее, динамичнее и лучше в верхнем диапазоне и звучит интереснее. Можно подумать, а не рекламный ли это маркетинг, но далее идут отзывы реальных владельцев и они всё это подтверждают. Значит и в любой ценовой категории может быть такой вот компот, в том числе и за 4 ляма.
Обзор Влада Шумилова???
В любой ценовой категории есть персональная вкусовщина. Шуньята и Вуду разные по подаче, характеру. Не представляю как их можно сравнить даже в одной ценовой категории. Разве что на весах взвесить .
Богатым старичкам нужна вальяжность на блюзе.
Вот для этого он и есть.
То есть, жанровый. Под определённые хотелки.
Как вариант.
Думаю какой сетевик поставить на ЛБП для моста чистого берега, сам мост D-link стоит 1300 руб, ЛБП 8000, есть в закромах вилка/ложка монос золото, вот что за провод не определился. Пока что то типа Чернов спешл подумываю, стоит выше уходить или не в коня корм?
Система собрана по питанию блоков на Oyaide tunami nigo v2.
Да.
Если силовик будет влиять, то дело скорее не в цене, а в окраске кабеля. Для меня “спешл” не нейтральный. Возможно по цене Ч. С. будут кабели, которые лучше подойдут по звуку. А может и более дешёвые. Там сечение то нужно 1 мм2.
Господа, вопрос имею!
Действительно ли силовой кабель способен оказать влияние на современный телевизор? То есть речь про led, qled
Читал, что и картинка меняется в лучшую сторону и звук
Ставил Acrolink 7N 4030 на проектор и монитор Apple Cinema - ничего не заметил визуально))
Хотя есть люди, заметившие влияние серебра и меди на коннекторах, изображение было “в красноту”.
Изображение от другого кабеля просто изменится,а в какую сторону неизвестно,нужно попробовать.Я буквально неделю назад описывал в ветке про предохранители возможные эффекты от замен,так вот замена силового по сути может быть сопоставима с заменой предохранителя.
интересно признание в личном опыте…
Если хотите заметить изменения более чётко,поставьте паузу на просмотре,лучше что+бы на чётком изображении было лицо средним планом и заметная окружающая атмосфера.А далее после изменения в обвязке всмотритесь как изменился образ,разрешение,цвет лица и цвета вокруг,контраст и может что ещё разглядите,но возможно вы это увидите с нескольких попыток.Только есть одно условие для верного сравнения,после каждого изменения подождать 2 минуты,что-бы стабилизировалось новое влияние,но желательно во время этой паузы на экран не смотреть,что-бы сравнение было на контрасте.Кто-то увидит значительно больше,а кто-то очень мало,это будет зависеть от многого,в том числе от сети.
При каждой замене любого силового кабеля в аудиосистеме замечаю изменения в изображении телевизора (насыщенность, контрастность, чёткость). Причём питание аудио от ВЛ, телевизор от стенной розетки. И каким образом происходит это влияние? Может через кабель HDMI, которым РС подключен к телевизору?
Друзья, имеется отрезок см 80 примерно кабеля Furutech FP-TCS31 и вилки ложки 28/38g. Вот думаю куда лучше поставить на цап или в лбп, который питает 502dac?