А вы пробовали разную медь - чилийскую, немецкую,отечественную ( названия не по национальности , а по месту добычи меди и производства проводников)?Так рассуждать и автомобили все одинаковые , что Жигули, что Мерседес ( колеса круглые, едут).
Да и помимо меди еще материалов хватает.
Зачем вы это написали, я же не про себя писал, а про отца,в контексте того что
Ну извинте, я отреагировал на - “а медь, она и в Африке медь”.
Я, наверное , ровестник вашего отца , но медь разных производителей слышу. Предпочитаю винтажную немецкую. Делал кабель из меди в двойной хлопковой иоляции Siemens производства 1929 года.Она и внешне ( не говоря уже про звук) отлична от проводников что в хозмаге.
Извините за наивность…А откуда взялись провода выпуска Аж 1929г???..и наверное выглядят как новые… может я что-то не понимаю ( мой возраст 63г, если что).
Миша @Angelicus когда делал из меди WE 1920-1940 годов, из USA покупал, так и из Германии наверное возили. Очень много таких запасов на складах к них, продают потихоньку. Сейчас проблема оттуда конечно взять
.
Не, не ошибаешься, так сейчас не делают, найду фотку, выложу … и жутко воняют
.
Прошу прощения за офтоп. Как говорил Станиславский" Не верю)))" По моему медь окисляется за 25-30л. Ну а верить в провода 1929 года рождения- ваше право…
Верно, но “голая” медь, а не в промасленной изоляции, хранящаяся на стратегических складах. Вы просто ее не видели, а я менял на данных кабелях разъемы сам.
p.s. мне 60 лет
.
Спасибо. Понял)))) ![]()
Брехня!
Ему 70, он слушает радио дача. Битлы на катушках тоже были, но лет 40 тому назад. Поэтому отслушиванием кабелей он никогда не занимался.
В то время хоть бы цветной телевизор бы купить , а кабели и не думали ![]()
На даче тоже радио дача , семья вся слушает ,
Furutech FP-TCS31 по поводу вилок ложек есть рекомендации? На цап я слышал ояды 004 или 046 заходят. Или можно фуру 28/38? У них есть G и R. G - это позолота, а R - родий?
Ояда не было, а 28/38 ( один R, один G ) стояли на 31м, мне нравилось, на усилок и распред пробовал, 31й продал ( короткий был, 1 метр ), разъемы оставил, не рентабельно продавать такие.
Думаю комментарии излишни.
Чернов П.Ю.
Если из того, что перечислили, то
золотые. Они у меня стояли на этом кабеле.
046 и 004 лучше не надо.
А вообще я от всех фур и оядов избавился. Сейчас стоят совсем другие. Дешевле и на мой слух - лучше. Но об этом в данной теме
- оффтоп получится. Если интересно пишите в личку. Не хочу прилюдно затрагивать святыни.
Почему оффтоп? Тема же про баргинистые кабели