Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Это уже вопрос удобства и коммутации. Для активных ас и по три метра в плечо берут.

Точно , 1м ни о чём. Короткие коммутационные кабели хороши если можно с тыльной стороны подойти, а если нет такой возможности, а?

Чернов в своей ветке говорил что разница будет но не критична совсем (сейчас не помню вроде что то с басом вроде плотнее если короче но не существенно) на уровне показалось

Я помню такое. Возможно чуткие уши заметят разницу,а я такими способностями не обладаю.

1 лайк

У меня есть два межблочника, DAXX R-100 серебрянные, один 0.75 м, второй
1.5 м, разница слышна, невооруженным глазом, длинный поет лучше, как и должно быть.

3 лайка

Вот вы слышите, а я нет и многие не слышат.
А в чем лучшесть заключается, это другого уровня кабель получается? То есть, если продолжить логическую цепочку, то 3м запоет ещё лучше чем полтора.

Можно предположить(но лучше конечно попробовать) что метровая Vondita будет звучать хуже 2х метровой Фуджикуры.

проводил точно такой же эксперимент - на том же Fa as22
разъёмы были Furutech FT-111(G)

и разница была сразу слышна:
кабель метровый показывал себя во всей своей красе - с глубоким мощным басом
а 0,5 метра, при вроде той же подаче, таким басом уже не обладал - как будто индивидуальный характер as22 немного причесали и выровняли

с тех пор использую только метровые межблоки :man_shrugging:

8 лайков

При всей похожести в звуке, у короткого более резкая подача.
Это выражается и в тембрах.
И звуковая сцена более острая по инструментам и вокалу.
В связи с этим отсутствие бархата и “томности” на вокале где оно нужно.
Низ может быть не такой объёмный, как например хочется пользователю.
Но плюсы тоже есть.
Из за того что пропадает “лишняя” объёмность на басу, бас становится живей, а это положительно влияет на ритмику.
Это из личных наблюдений.
А вообще, по каждому кабелю, в каждой отдельно взятой системе, нужно пробовать разные длины.
Но на начальных и не дорогих системах, брать короткий кабель это ошибка, через которую многие проходят, отсюда частенько и разноречивые отзывы об одном и том же устройстве.
Моё мнение.
И ещё мнение.
Если не слышно разницу, то это и не хорошо и не плохо.
Это просто этап, в построении системы мечты.
Значит ещё не пришло время.
Но может случится так, что и не придёт.
Тогда оно и проще.

13 лайков

Важно не упускать из виду, что речь идёт о длинне не самого провода а проводника в проводе. В готовом проводе проводники проложены спиралью и в зависимости от крутизны угла спирали на 1 метер кабеля требуется 108 - 110 см. проводника, что очень близко к “золотому сечению” т.е. кратной длинне идеала. Если я не ошибаюсь, то вся плоская кабельная продукция нордоста предлагается по метру, а в реальности это идеалная кратная длинна т.е 1091 мм. в метре итд.

1 лайк

Может оно и так. Надо в наушниках послушать,там нагляднее должно быть.

Юрий!
5 Баллов!
Именно все так, лучше, не напишешь, с утра особенно.
И конечно, от прозрачности системы зависит, на некоторых усилителях, влияние кабеля малозаметно.
:+1: :handshake:

5 лайков

Мне открытым звуком понятнее

Послушал в наушниках, да, знаете, разница есть и в чем то даже схоже с вашими наблюдениям. Не скажу что небо и земля, но определённая разница в пользу метрового есть,особенно на относительно спокойной музыке, но на агрессивных жанрах она как то не так уловима. Но в целом согласен, на повседнев я бы оставил себе более длинный кабель.
Опять же, насколько длинный, может 2м будет ещё лучше.

5 лайков

Там разница маленькая.
И само собой не на всех записях.
Плюс обновление контактов, при перетыке, вносят свой окрас.
Это надо сравнивать в течении месяца каждый кабель.
Но опять же, тут у кого какая память.
Но что бы этот эффект лучше услышать, я бы посоветовал для эксперимента пограничные длины.
Например 0,5 и 3 метра.
От железок конечно тоже зависит, какие то сильно реагируют, какие то нет.
Усилки, как правильно выше сказали, реагируют слабее.
В общей массе.
А так, всё надо пробовать.

5 лайков

Очень правильный вопрос

2 лайка

Привет
А который 1.5m уже не котируется?
Не будет звучать?

Это к слухачам, я и покрытия на коннекторах не слышу.

2 лайка

Продолжу свой пост выше, я уже не помню какое оно было, особенно, если соседка зашла за кофемоллкой и напердел кот :grinning:

2 лайка

Межблочный кабель RCA что предпочтительнее 0,75 или 1 м?? Или нет разницы?

Чем длинее тем лучшее

1 лайк